一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] GIS/RS/Spatial Analysis方面就业经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zqs8232623 发表于 2016-2-14 05:19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有没有学GIS/RS/Spatial Analysis方面的同学来交流下就业经验?这貌似是一个小众行业,但是又交叉了很多不同的学科和技能。
gisrs 发表于 2016-2-14 06:13:57 | 显示全部楼层
请问你是gis和rs的在读学生吗?硕士还是博士?

beer 发表于 2016-2-14 06:28:15 | 显示全部楼层
争取去ESRI吧。gis就业机会还不少吧,比较小众

fushia 发表于 2016-2-14 11:48:27 | 显示全部楼层
我觉得spacial特别炫酷,不过的确好小众。我们系就一个教授搞

楼主| zqs8232623 发表于 2016-2-17 23:02:30 | 显示全部楼层
gisrs 发表于 2016-2-14 06:13
请问你是gis和rs的在读学生吗?硕士还是博士?

我是博士啊

楼主| zqs8232623 发表于 2016-2-17 23:03:11 | 显示全部楼层
fushia 发表于 2016-2-14 11:48
我觉得spacial特别炫酷,不过的确好小众。我们系就一个教授搞

做的人还是很少的,毕竟很杂。专门做计算的教授其实不多。

楼主| zqs8232623 发表于 2016-2-17 23:04:04 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-2-14 06:28
争取去ESRI吧。gis就业机会还不少吧,比较小众

esri编程部门主要都是cs的,大家都吐槽他们地学水平不足。。

富坚义博拖更王 发表于 2016-3-5 11:58:28 | 显示全部楼层
可以做GIS Consultant呀,或者编程去,或者当教授