一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 找工作流水账+面筋+感谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cjqhenry 发表于 2016-2-14 17:02:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年秋季找到工作,面了一些公司,反馈下地里,攒点rp,顺手赚点大米:)

lz就读于东部某排名很一般的学校的master,出国前差不多把leetcode和cc150大概过了一遍(其实很多不太会),然后秋季开学后差不多有点信心投简历面试了。从10月到15年3月,基本都是在找工作中度过,海投+内推+校招大概投了150个公司,面了10几个。可能因为不是名校,本身简历也一般,FB等高大上公司简历就跪了。还好最后被亚麻收留。这里建议就读于学校比较一般的同学,多投简历,多刷技能点,因为面试不是很好拿,还是得多多尝试吧。
------------------------------------- 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

因为实习并没有拿到return offer,所以9月就开始再次刷题找全职工作了。也多亏亚麻的实习经历,帮我拿到了不少面试,附上部分面筋(面筋有些记不太全了- -):

1.雅虎:
电面面了循环有序链表插入,onsite三轮面了差不多leetcode的一些题,有序矩阵搜索,valid bst,非递归 inorder遍历二叉树,打印所有因数组合等等,还有并查集的一个题。

2.Sqaure
电面2轮,最长递增子序列(连续,非连续),并打印最长的那一条序列。leetcode打印素数那个题。
onsite2轮,无向图找环,还有个情景题。

3.EA
电面面了非递归逆序链表,onsite面了leetcode的trie,中序后序建二叉树,逆序链表的每一对,还有些sql,数据库(join优化)的基本知识。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4.Snapchat
电面是字符串加减法,onsite面了word break,计算任务时间问题(好像以前看uber的面筋就有),拓扑排序问题等等。

5.Facebook 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
电面是leetcode的decode ways,onsite面了二叉树的最长路径,sort color,reorder list。这些都面得比较好,跪在了最后一轮的一道leetcode 正则表达式,lz直接给出了差不多最优的dp,但是面试官听不懂我的解释,态度也比较差,我解释的可能也不是很好,然后就跪了。。这道题是高频面筋,准备了很久,还是跪了,也是醉了。
.1point3acres缃
还有些真的想不起来了,囧。。。。
-------------------------------------. From 1point 3acres bbs
最后拿到了VMWare和雅虎的offer,vm的package大概平均150k/年,雅虎的大概140k。。。
最后接了vm的,如果对vm感兴趣,我2月底入职后会帮大家内推。找工作确实不容易,不单单要准备很多,还要拼rp,而且面试也挺辛苦的。
我也受地里和校友们的很多帮助,面筋和内推啥的,特别感谢!!!

对于像我这样非名校,简历比较一般的同学来说,多刷题,有时间根据不同公司准备不同的简历(对应上要求技能点),多在地里或者linkedin上找找内推。然后找实习的小伙伴们早点投简历,珍惜亚马逊这样的好机会。

希望还在找工作的同学们早日找到工作!加油!!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

clover1206 发表于 2016-2-14 22:58:10 | 显示全部楼层
恭喜楼主,vmware好像是做虚拟机的业界老大吧

354886 发表于 2016-2-14 23:19:41 | 显示全部楼层
没实习面试确实不好拿啊。

desperatelife 发表于 2016-2-14 23:25:13 | 显示全部楼层
工资好高啊!!!!

sevenwonder 发表于 2016-2-14 23:47:47 | 显示全部楼层
可否说下VMware的面经啊,楼主面的VMware哪个职位啊

beer 发表于 2016-2-15 00:08:52 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,vm好壕

jy_121 发表于 2016-2-15 00:22:04 | 显示全部楼层
楼主为什么没那到Amazon的return呢,分到了比较坑的组?

hylldxm 发表于 2016-2-15 01:00:21 | 显示全部楼层
恭喜楼主,package不错

楼主| cjqhenry 发表于 2016-2-15 09:14:53 | 显示全部楼层
clover1206 发表于 2016-2-14 22:58
恭喜楼主,vmware好像是做虚拟机的业界老大吧

多谢,主要还做网络虚拟化,云计算啥的。

楼主| cjqhenry 发表于 2016-2-15 09:15:21 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-2-14 23:19
没实习面试确实不好拿啊。

就我所观察到的确实是这样

楼主| cjqhenry 发表于 2016-2-15 09:16:52 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2016-2-14 23:47
可否说下VMware的面经啊,楼主面的VMware哪个职位啊

面的就是普通的new grad,应该是general的。vm onsite面筋还记得好像是实现一个简单的hash表,然后谈一下dynamoDB的设计啥的,有些记不清了抱歉。

楼主| cjqhenry 发表于 2016-2-15 09:18:55 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-2-15 00:22
楼主为什么没那到Amazon的return呢,分到了比较坑的组?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
做的东西倒是不难,那个mentor有点怪怪的,可能和他的交流不够好。。

jy_121 发表于 2016-2-15 12:18:23 | 显示全部楼层
cjqhenry 发表于 2016-2-15 09:18
做的东西倒是不难,那个mentor有点怪怪的,可能和他的交流不够好。。

嗯,分组这个靠运气的。。。

beer 发表于 2016-2-15 13:19:49 | 显示全部楼层
cjqhenry 发表于 2016-2-15 09:18
. From 1point 3acres bbs
可以介绍一下你的分组,以及你实习做的内容嘛?

楼主| cjqhenry 发表于 2016-2-15 17:22:09 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-2-15 13:19
可以介绍一下你的分组,以及你实习做的内容嘛?

当时被分配到了payment的QA组(虽然写的是SDE),大概就是生成测试数据,还有些UI啥的,挺简单的也很没意思,其实很多实习生做的东西都很无聊也无关紧要。

boyshone 发表于 2016-2-16 02:07:02 | 显示全部楼层
恭喜楼主了

2016要加油go 发表于 2016-2-20 12:07:42 | 显示全部楼层
楼主好厉害!package有点厉害啊~赞一个~也希望下周我的面试爆发!