一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 西北大学cs怎么样

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
偶也欧耶 发表于 2016-2-14 22:38:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉地里没多少去西北啊
cassiechen1202 发表于 2016-2-15 14:13:22 | 显示全部楼层
虽然跑偏了,觉得我没有回答楼主的问题,但是我觉得从一些偏听的找工作的动向来剖析一个学校的专业情况有失偏颇
回复 支持 1 反对 0

sapphire0315 发表于 2016-2-15 15:21:47 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-2-15 08:53
good point! 虽然Chicago,NWU都是一流名校,但CS 不是传统强项,芝加哥经济学,西北商学院(尤其是 mark ...

赞同,就是国内申请时候只看重综合排名,其实master很看重工学院的,还有地理位置。uiuc和purdue真是cs强项,cs氛围也很重要,比如很多人搞cs,和在商科氛围里面搞cs是不同的

评分

回复 支持 1 反对 0

zanzhe 发表于 2016-2-14 22:54:41 | 显示全部楼层
排名不是很高而且贵的要死

yzcaoye 发表于 2016-2-14 23:05:44 | 显示全部楼层
同问,感觉西北CS申的很少诶

desperatelife 发表于 2016-2-14 23:12:51 | 显示全部楼层
申的其实不少啊,现在大部分还没放出来呢

zanzhe 发表于 2016-2-14 23:30:22 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-2-14 23:12. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
申的其实不少啊,现在大部分还没放出来呢

看往年的结果汇报,不多不多,真的不多

yanmorenshijian 发表于 2016-2-15 00:07:47 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-2-14 22:54
排名不是很高而且贵的要死

排名不高么?挺高的吧,西北在美国很不错的啊,只是国内没什么名气而已

zanzhe 发表于 2016-2-15 00:16:36 | 显示全部楼层
yanmorenshijian 发表于 2016-2-15 00:07
排名不高么?挺高的吧,西北在美国很不错的啊,只是国内没什么名气而已

西北CS专排34,不算很高了吧

desperatelife 发表于 2016-2-15 00:18:34 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-2-15 00:16
西北CS专排34,不算很高了吧
. From 1point 3acres bbs
综排也很高啊,让排名34以后的情何以堪

zanzhe 发表于 2016-2-15 00:20:48 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-2-15 00:18
综排也很高啊,让排名34以后的情何以堪

综排意义不大吧。。专排还没有高到让人舍得花那么贵的学费

desperatelife 发表于 2016-2-15 00:22:51 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-2-15 00:20
综排意义不大吧。。专排还没有高到让人舍得花那么贵的学费

私立学费都不便宜,密歇根也很贵呢,跟西北差不多了

zanzhe 发表于 2016-2-15 00:33:01 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-2-15 00:22-google 1point3acres
私立学费都不便宜,密歇根也很贵呢,跟西北差不多了

不是说了专排还没有高到让人舍得花那么贵的学费。。。Umich虽然贵,但是CS确实挺厉害,哪怕是哥大宾大也有人愿意花大价钱去读,但是西北就不然

sapphire0315 发表于 2016-2-15 01:41:06 | 显示全部楼层
芝加哥不是搞cs的地方,西北也不是cs强项,主要是商学院什么的特别强。就业率不是很给力

lillian0 发表于 2016-2-15 02:24:58 | 显示全部楼层
像我去了一个专排50多,学费比西北还贵的学校ˊ_>ˋ

seanxl 发表于 2016-2-15 05:17:30 | 显示全部楼层
西北这个学校的 CS MS -------

据我目测 --- 专门养牛人啊.... visit 1point3acres.com for more.

像某刚毕业的学长..

(纯属八卦). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不过我没申就是了 因为知道我远不如学长那么牛逼

sapphire0315 发表于 2016-2-15 06:16:21 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-2-15 05:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
西北这个学校的 CS MS -------

据我目测 --- 专门养牛人啊...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
真的假的,为啥我听说西北大学cs master都去amazon了呢,很多人还流落在湾区找工作呢

desperatelife 发表于 2016-2-15 07:36:48 | 显示全部楼层
sapphire0315 发表于 2016-2-15 06:16
真的假的,为啥我听说西北大学cs master都去amazon了呢,很多人还流落在湾区找工作呢

西北 CS就业率有这么差么,芝加哥也有很多金融公司招IT的吧

ggoddawn 发表于 2016-2-15 07:48:09 | 显示全部楼层
關注一下,

有西北的同學要出來說一下就業情況嗎?

seanxl 发表于 2016-2-15 08:32:02 | 显示全部楼层
sapphire0315 发表于 2016-2-14 16:16
. From 1point 3acres bbs真的假的,为啥我听说西北大学cs master都去amazon了呢,很多人还流落在湾区找工作呢

[都]我就不知道了

我认识的牛人在某 FLAG, 还不认识谁在 Amazon

听说有人流落, 不过我觉得[流落]的人面试是有的,只是面不过而已(像我)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-2-14 18:32):
[有面试]的意思是,西北这个[学历]是能过[简历关]的 -- 意思就是, 西北 CS MS 没啥问题

jeff_xu001 发表于 2016-2-15 08:53:13 | 显示全部楼层
sapphire0315 发表于 2016-2-15 01:41
芝加哥不是搞cs的地方,西北也不是cs强项,主要是商学院什么的特别强。就业率不是很给力
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
good point! 虽然Chicago,NWU都是一流名校,但CS 不是传统强项,芝加哥经济学,西北商学院(尤其是 marketing)才是招牌强项,这二个学校的 CS 都比不上 UIUC 和 Purdue

ianhezy 发表于 2016-2-15 13:49:34 | 显示全部楼层
Chicago几校的CS MS项目都偏转专业....都是综排高专排一般
无论Chicago也好,还是Northwestern,对转专业都挺有好的,录取不需要本身是cs major or minor,Chicago甚至可以零基础申cs master,第一学期会开课让你补prereq
所以导致两校录取人数都不多, 但是申请的人巨多...

就业的话不用担心...UChicago就业率 90%往上了。 NWU官网具体没给数据,但是一个两年的项目还外带一篇thesis,感觉不会差,更何况是CS专业的。

CS大法好,你们在怕啥。。