一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Apple fulltime Display team & GPU team 电面1面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
renjiayuan1314 发表于 2016-2-15 05:23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 电路/电子/半导体类 硕士 全职@Apple - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两次面试都写到一起了, 多给点米哦.

2.11 面的是display team, Mac display driver engineer, 是做驱动的,在kernel层的, 和我的背景不是很match,之前做过一dian,都忘的差不多了, 27分钟后献上膝盖结束. 1point 3acres 璁哄潧
1, namager面的,一上来叫我描述一块mem(image)是如何显示到panel上的.
2, display里面的sync, vsync之类的吧, 应该
3, hw会发vsync上去, 如果hw不发,怎么办? 软件如何模拟?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4, 其他什么都不用考虑, driver在读一个reg时候要考虑什么? 完全不知道他的点事什么? 估计还是sync相关的.
5, spin lock  + mutex
6, tearing, 显示撕裂,为什么?因为用一个buffer, 解决? 用双buffer.
7, 问有没有low level firmware经验, 咩有!!!!
8, 一个buffer 给GPU 如何sync? CPU何如知道GPU已经用完了. 估计是问的semaphore之类的进程间通信之类的, OS要厉害, 不能说一个很上层的概念像process间. more info on 1point3acres.com
通信时候那个bufferQueue, 然后他会问BufferQueue怎么知道GPU什么时候用完.
. from: 1point3acres.com/bbs
2.12面的是iOS GPU driver bringup engineer, 和两个manager一起的. 2对1.
这个职位是做GPU的kernel driver的. 但是我没多少kernel经验, 问着问着就到pipeline去了.
在kernel里做GPU的驱动, 问MMU, pagetable, CPU和GPU何如communicate, GPU如何看到一块内存,GPU如何访问一块内存,
后面就问比较上层的东西了:. from: 1point3acres.com/bbs
1, 内存里有一块image, 如何load, GPU如何用.
2, UI corruption如何debug, 是像game rendering error/app rendering error,不是android里面的SF conposition error.
3, pipeline讲一遍, 每个stage都会问的很仔细, 直到你打不上来了再下一个stage, 如
3.1 Rasterization里面有哪些事情要做
3.1.1 clipping三角形的时候一部分在外面一部分在里面怎么办, 2个点在里面,1个点在外面.
3.1.2 culling 做什么
3.2 stencil test有上面应用的case,我讲了两个, 一个是车窗玻璃, 一个是做物体的轮廓,好像还是没有讲到他们想要的点上
3.3 blending test, 具体是怎么做的, 涉及到内存, 如何处理的.
3.4 FS里面做什么, filter有哪些, MIPMAP为什么效率高, 为什么比linear质量好?估计是要讲到linear是4个pixel sampling, MIPMAP是跟多吧,或者讲的更深.
3.5 depth test. from: 1point3acres.com/bbs
3.6 scissor test
3.7 raster是把什么坐标转换到什么坐标.
3.8 VS是把什么坐标到什么坐标

对GPU的这个还是很感兴趣的, 希望能过..bless..... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-2-15 05:46):
顺便问问地里有没有Apple的啊, 最好是IMG(Interactive Media Group) 这个team的, 就想了解一下,问几个问题, 请私信, 谢谢.

评分

wy193777 发表于 2016-2-15 05:32:00 | 显示全部楼层
楼主面的这个好专业啊。估计你这个领域本身人也很少吧。

楼主| renjiayuan1314 发表于 2016-2-15 05:38:26 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2016-2-15 05:32-google 1point3acres
楼主面的这个好专业啊。估计你这个领域本身人也很少吧。

希望apple招不到人, 哈哈 , 那样我还有可能有下一轮

达达主义 发表于 2016-2-15 05:38:47 | 显示全部楼层
弱弱问一下,lz是自己投的还是找人内推了?

楼主| renjiayuan1314 发表于 2016-2-15 05:40:49 | 显示全部楼层
达达主义 发表于 2016-2-15 05:38
弱弱问一下,lz是自己投的还是找人内推了?

最不喜欢回答这个问题了,
是recruiter找的我.

cs900601 发表于 2016-2-15 06:36:12 | 显示全部楼层
楼主这个职位很有意思…很感兴趣…
感觉不光要懂GPU architecture,还要懂graphics,还要懂系统级编程…

楼主| renjiayuan1314 发表于 2016-2-16 03:17:54 | 显示全部楼层
还是挂了, 周一就收到邮件了, 感觉就差一点了, 哎, 有点可惜....

达达主义 发表于 2016-2-16 04:15:50 | 显示全部楼层
renjiayuan1314 发表于 2016-2-15 05:40
最不喜欢回答这个问题了,
是recruiter找的我.

哈,我错了。
主要是Apple招new grad比较挑。我也是好奇。
我找人推了他家对应GPU的一个职位,只不过是framework相关的。还一直没消息。

sophie729 发表于 2016-3-23 15:37:05 | 显示全部楼层
这都给挂啊 感觉他们对intern 要求好高

楼主| renjiayuan1314 发表于 2016-3-24 04:10:14 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-3-23 15:37
这都给挂啊 感觉他们对intern 要求好高
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不是intern, 是fulltime

haohao188 发表于 2016-5-20 11:54:11 | 显示全部楼层
楼主好,我下周也要面试这个组了,但是tittle是game engineer。好像也是IMG这个组的。请问,他们很注重graphics背景么?

楼主| renjiayuan1314 发表于 2016-5-20 14:14:37 | 显示全部楼层
相当注重, 我面过2个组,都是全问背景知识, 没什么算法题的(也有可能在后面), 他们要那种实际经验的, 过来能干活,上手快的.
IMG的感觉是第一面先manager问一遍先, 其他公司是manager是最后的.
准备好水,因为可能45分钟全在说.
以上全个人经验.
good luck.

haohao188 发表于 2016-5-21 06:53:51 | 显示全部楼层
renjiayuan1314 发表于 2016-5-20 14:14.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
相当注重, 我面过2个组,都是全问背景知识, 没什么算法题的(也有可能在后面), 他们要那种实际经验的, 过来能 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢楼主了。想问下, 这个是属于给游戏做kit的组么?还是general意义上的GPU组?

谢谢。

楼主| renjiayuan1314 发表于 2016-5-21 07:04:22 | 显示全部楼层
兄弟, 我也想进去,然后回答你这个问题~~~