一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Apple fulltime Display team & GPU team 电面1面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
renjiayuan1314 发表于 2016-2-15 05:23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 电路/电子/半导体类 硕士 全职@Apple - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两次面试都写到一起了, 多给点米哦.

2.11 面的是display team, Mac display driver engineer, 是做驱动的,在kernel层的, 和我的背景不是很match,之前做过一dian,都忘的差不多了, 27分钟后献上膝盖结束
1, namager面的,一上来叫我描述一块mem(image)是如何显示到panel上的.
2, display里面的sync, vsync之类的吧, 应该.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3, hw会发vsync上去, 如果hw不发,怎么办? 软件如何模拟?
4, 其他什么都不用考虑, driver在读一个reg时候要考虑什么? 完全不知道他的点事什么? 估计还是sync相关的.. more info on 1point3acres.com
5, spin lock  + mutex
6, tearing, 显示撕裂,为什么?因为用一个buffer, 解决? 用双buffer.
7, 问有没有low level firmware经验, 咩有!!!!. visit 1point3acres.com for more.
8, 一个buffer 给GPU 如何sync? CPU何如知道GPU已经用完了. 估计是问的semaphore之类的进程间通信之类的, OS要厉害, 不能说一个很上层的概念像process间. 1point 3acres 璁哄潧
通信时候那个bufferQueue, 然后他会问BufferQueue怎么知道GPU什么时候用完.

2.12面的是iOS GPU driver bringup engineer, 和两个manager一起的. 2对1.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这个职位是做GPU的kernel driver的. 但是我没多少kernel经验, 问着问着就到pipeline去了.
在kernel里做GPU的驱动, 问MMU, pagetable, CPU和GPU何如communicate, GPU如何看到一块内存,GPU如何访问一块内存,
后面就问比较上层的东西了:. more info on 1point3acres.com
1, 内存里有一块image, 如何load, GPU如何用.
2, UI corruption如何debug, 是像game rendering error/app rendering error,不是android里面的SF conposition error.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3, pipeline讲一遍, 每个stage都会问的很仔细, 直到你打不上来了再下一个stage, 如
3.1 Rasterization里面有哪些事情要做
3.1.1 clipping三角形的时候一部分在外面一部分在里面怎么办, 2个点在里面,1个点在外面.
3.1.2 culling 做什么. from: 1point3acres.com/bbs
3.2 stencil test有上面应用的case,我讲了两个, 一个是车窗玻璃, 一个是做物体的轮廓,好像还是没有讲到他们想要的点上
3.3 blending test, 具体是怎么做的, 涉及到内存, 如何处理的.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3.4 FS里面做什么, filter有哪些, MIPMAP为什么效率高, 为什么比linear质量好?估计是要讲到linear是4个pixel sampling, MIPMAP是跟多吧,或者讲的更深.
3.5 depth test
3.6 scissor test
3.7 raster是把什么坐标转换到什么坐标.
3.8 VS是把什么坐标到什么坐标

对GPU的这个还是很感兴趣的, 希望能过..bless....

补充内容 (2016-2-15 05:46):
顺便问问地里有没有Apple的啊, 最好是IMG(Interactive Media Group) 这个team的, 就想了解一下,问几个问题, 请私信, 谢谢.

评分

wy193777 发表于 2016-2-15 05:32:00 | 显示全部楼层
楼主面的这个好专业啊。估计你这个领域本身人也很少吧。

楼主| renjiayuan1314 发表于 2016-2-15 05:38:26 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2016-2-15 05:32
楼主面的这个好专业啊。估计你这个领域本身人也很少吧。

希望apple招不到人, 哈哈 , 那样我还有可能有下一轮

达达主义 发表于 2016-2-15 05:38:47 | 显示全部楼层
弱弱问一下,lz是自己投的还是找人内推了?

楼主| renjiayuan1314 发表于 2016-2-15 05:40:49 | 显示全部楼层
达达主义 发表于 2016-2-15 05:38. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
弱弱问一下,lz是自己投的还是找人内推了?

最不喜欢回答这个问题了,
是recruiter找的我.

cs900601 发表于 2016-2-15 06:36:12 | 显示全部楼层
楼主这个职位很有意思…很感兴趣…
感觉不光要懂GPU architecture,还要懂graphics,还要懂系统级编程…

楼主| renjiayuan1314 发表于 2016-2-16 03:17:54 | 显示全部楼层
还是挂了, 周一就收到邮件了, 感觉就差一点了, 哎, 有点可惜....

达达主义 发表于 2016-2-16 04:15:50 | 显示全部楼层
renjiayuan1314 发表于 2016-2-15 05:40
最不喜欢回答这个问题了,
是recruiter找的我.
-google 1point3acres
哈,我错了。
主要是Apple招new grad比较挑。我也是好奇。
我找人推了他家对应GPU的一个职位,只不过是framework相关的。还一直没消息。

sophie729 发表于 2016-3-23 15:37:05 | 显示全部楼层
这都给挂啊 感觉他们对intern 要求好高

楼主| renjiayuan1314 发表于 2016-3-24 04:10:14 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-3-23 15:37. visit 1point3acres.com for more.
这都给挂啊 感觉他们对intern 要求好高

不是intern, 是fulltime

haohao188 发表于 2016-5-20 11:54:11 | 显示全部楼层
楼主好,我下周也要面试这个组了,但是tittle是game engineer。好像也是IMG这个组的。请问,他们很注重graphics背景么?

楼主| renjiayuan1314 发表于 2016-5-20 14:14:37 | 显示全部楼层
相当注重, 我面过2个组,都是全问背景知识, 没什么算法题的(也有可能在后面), 他们要那种实际经验的, 过来能干活,上手快的.
IMG的感觉是第一面先manager问一遍先, 其他公司是manager是最后的.
准备好水,因为可能45分钟全在说.
. 1point 3acres 璁哄潧以上全个人经验.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
good luck.

haohao188 发表于 2016-5-21 06:53:51 | 显示全部楼层
renjiayuan1314 发表于 2016-5-20 14:14
相当注重, 我面过2个组,都是全问背景知识, 没什么算法题的(也有可能在后面), 他们要那种实际经验的, 过来能 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢楼主了。想问下, 这个是属于给游戏做kit的组么?还是general意义上的GPU组?

谢谢。

楼主| renjiayuan1314 发表于 2016-5-21 07:04:22 | 显示全部楼层
兄弟, 我也想进去,然后回答你这个问题~~~