一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 秋季学期毕业对找工作影响大吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mmymichael 发表于 2016-2-15 08:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@其他公司fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在纠结到底明年五月毕业还是十二月毕业。五月毕业肯定会累一点,平时的工作(小公司写代码)肯定要退掉了。但是如果十二月毕业的话,多交一学期学费先不说,想知道是不是对找工作有不太好的影响?毕竟大多数公司的招工季都集中在1到5月吧……虽说大公司都是全年招聘的……求指教!!多谢!!!
jeff_xu001 发表于 2016-2-15 08:55:29 | 显示全部楼层
大多数公司的招工季都集中在1到5月? who told you that? 高峰都在 9-11月之间

weihe2015 发表于 2016-2-15 09:32:55 | 显示全部楼层
我只知道对租房有影响。工作肯定是没有影响的

sanguine 发表于 2016-2-15 09:51:50 | 显示全部楼层
如果LZ现在还没找好工作,推荐12月毕业

wtcupup 发表于 2016-2-15 09:58:13 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-2-15 09:32.1point3acres缃
我只知道对租房有影响。工作肯定是没有影响的

求问为什么对租房有影响?

楼主| mmymichael 发表于 2016-2-15 10:30:27 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-2-15 09:58
求问为什么对租房有影响?

可能他觉得大部分公寓都是按年签合同的吧。

楼主| mmymichael 发表于 2016-2-15 10:31:09 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-2-15 08:55
大多数公司的招工季都集中在1到5月? who told you that? 高峰都在 9-11月之间

啊啊啊。那意味着12月毕业比较好吗?毕竟最后一个学期上的课要很少。

楼主| mmymichael 发表于 2016-2-15 10:31:24 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2016-2-15 09:51
如果LZ现在还没找好工作,推荐12月毕业

我是17年毕业的哈哈。现在在找实习。

ilovemango 发表于 2016-2-15 14:38:50 | 显示全部楼层
大部分找招工季是在9到11月。。。。12月份都有陆续公司招满的说

boyshone 发表于 2016-2-16 22:37:12 | 显示全部楼层
看行业吧
我认识个某大行的中层说他们都是1,2月份招工,因为当年的预算可以明确下来,所以可以招人了

Mr.Brain 发表于 2016-2-16 22:48:40 | 显示全部楼层
没啥影响,除非找不到,那就相当于全职找工作了,但是找到了h1b可以多抽一次

楼主| mmymichael 发表于 2016-2-18 11:52:16 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2016-2-16 22:48
没啥影响,除非找不到,那就相当于全职找工作了,但是找到了h1b可以多抽一次

请问是12月毕业可以多抽一次吗?还是5月毕业可以多抽一次?

gaocan1992 发表于 2016-2-18 13:02:48 | 显示全部楼层
楼主,一般找工作都是9月那波简单好么

3miaomiao 发表于 2016-2-18 20:01:53 | 显示全部楼层
实习后拿到正式录取再决定毕业的时间吧