一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--就业] 留美还是回国就业?就业方向?求大神指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
izayak 发表于 2016-2-15 12:55:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. more info on 1point3acres.com
感觉地里几乎没人有这个问题,都是一门心思奔着在美帝找工作去的。。。-google 1point3acres

说起来自己也是折腾,本科学完了经济类不好好接着读金融的master,非要不知死活地来读stat的ms。赶上学校比较理论,觉得自己真是作大死。今年5月毕业,读了两年对统计还是一知半解 。。。

刚在数学|统计版溜达了一圈,对比各个学校本科统计的课程安排,自己这么菜也是理所当然了。。.1point3acres缃
看了看找工的帖子,ds方向完全不知道在说什么(当然本来也没有考虑这个方向),找工作的话想着重data analyst和risk analyst(毕竟还是不太想放弃商科)吧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

长期的话基本上不出意外是想回国的,那么希望前辈可以指点的就是:是直接回去比较好呢?还是工作几年再回去?(或者直接说明像我这种水平也找不到太好的full time或者根本找不到,毕竟这两年都没有实习)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我知道这个问题已经是老生常谈了,但自己没有经验,也确实不知道应该怎么选择。
另外,如果回国的话,会考虑继续去做证券之类的,和本科的实习类似,而这样的工作在美国肯定是找不到的(prefer美本biz major)。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

大概就是这些吧,如果需要,继续补充其他信息。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
先感谢各位!

补充内容 (2016-2-28 11:16):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还是补充一下吧 项目本身很好的 希望不要给申请的同学造成影响
至于和某东北部学校的比较 评论里当时也有同学问我 我当时也是看那个帖子说那么好 但冷静想想大家都明白 再选一次 也肯定还是选我现在的学校的~
小K 发表于 2016-2-17 00:31:44 | 显示全部楼层
好奇一下。不说想家这种主观因素,fresh grad回国内一般做什么工作?工资大致什么情况?发展如何?
回复 支持 2 反对 0

scger2009 发表于 2016-2-18 01:24:21 | 显示全部楼层
两只白露 发表于 2016-2-17 11:12
抓住K姐!现在生统出来的MS还能在美国找到SAS编程向的工作么?还是已经饱和的差不多了?这里美本生科然后 ...

SAS的坑还是别跳了.
随便上indeed,linkedin一搜,clinical方向的都要三五年工作经验,个别CRO收intern或者6个月~12个月工作经验的;banking,finance的就没见着几个. Contract整个链从hr->vendor->consulting company 高深莫测。
回复 支持 1 反对 0

sgmzhou2 发表于 2016-2-17 12:50:21 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-2-17 03:22. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
亲,你已经回国就业啦,感觉怎么样啊??

感觉很爽!有空写贴!

victorsterling 发表于 2016-2-15 23:34:07 | 显示全部楼层
如果楼主还是打算混金融圈,或者商科的话,我的建议还是直接回国工作就好,没必要在美国浪费时间。

lb1356430 发表于 2016-2-15 13:43:17 | 显示全部楼层
楼主是UNC的吗,是不是再来选择的话会选择哥大的MA呢?偏应用的

楼主| izayak 发表于 2016-2-15 13:54:49 | 显示全部楼层
lb1356430 发表于 2016-2-15 00:43
楼主是UNC的吗,是不是再来选择的话会选择哥大的MA呢?偏应用的

不好说啊 我系的确理论了 转专业学着挺郁闷 但是我很喜欢unc学生少 两个学校相比会是非常不同的体验(特别是地理位置上造成的差异) 不都去是比不出来的哈哈
至于哥大 我有同学去 她说不好找 那个帖子也说了美本的比较好找 美本怎么都好找 去不去哥大都一样 做统计的那个人自己也是美本 自然会对上哥大然后就业比较有信心 大陆本的话 难说我觉得不是学校的问题 是我的问题啦 我转专业基础太弱 我们系都有人找好去上班了好嘛
还有哥大太贵了。。。

lb1356430 发表于 2016-2-15 14:36:54 | 显示全部楼层
izayak 发表于 2016-2-15 13:54
不好说啊 我系的确理论了 转专业学着挺郁闷 但是我很喜欢unc学生少 两个学校相比会是非常不同的体验(特 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
也是哈,慢慢来~希望能看到将来回地里po统计的找工经验!

定风波 发表于 2016-2-15 14:56:28 | 显示全部楼层
就我个人而言,我还是想回国就业,这个论坛上有点美帝就业热。。。也不是那么多人都能在美国工作的。

lb1356430 发表于 2016-2-15 15:22:37 | 显示全部楼层
定风波 发表于 2016-2-15 14:56
就我个人而言,我还是想回国就业,这个论坛上有点美帝就业热。。。也不是那么多人都能在美国工作的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同意!大部分是找到工作的人在论坛上发经验贴,那些没有找到工作的多了去了

定风波 发表于 2016-2-15 15:39:50 | 显示全部楼层
lb1356430 发表于 2016-2-15 15:22
同意!大部分是找到工作的人在论坛上发经验贴,那些没有找到工作的多了去了
.1point3acres缃
大家热衷于美国就业可能也是被学费刺激到了(就硕士而言),所以想用美国工资来一点点填满学费造成的开支。我最近录取的那个项目的学费简直了。。。

楼主| izayak 发表于 2016-2-15 22:58:03 | 显示全部楼层
定风波 发表于 2016-2-15 01:56

恩恩 来之前觉得自己是挺想留下的 但来了以后慢慢有了转变 我还是挺想家的
我现在就是比较想知道是直接回去比较好还是待几年
你是怎么打算的啊?直接回国吗?

楼主| izayak 发表于 2016-2-15 22:59:19 | 显示全部楼层
定风波 发表于 2016-2-15 02:39
大家热衷于美国就业可能也是被学费刺激到了(就硕士而言),所以想用美国工资来一点点填满学费造成的开支 ...
.1point3acres缃
但是我觉得待几年再回搞不好就不想回去了。。。所以在考虑是不是就不要留后路了

desperatelife 发表于 2016-2-15 23:12:07 | 显示全部楼层
回去的话去外企还是很有优势的吧

Deelers 发表于 2016-2-15 23:52:01 | 显示全部楼层
我觉得都行,差别不大。。
其实身边选择回国就业的还是挺多的,只是跑到论坛上讨论发言的那肯定大多都是想在美国就业的。。想回国就业的人申请完可能就很少还需要来论坛了。。

楼主| izayak 发表于 2016-2-16 00:29:27 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-2-15 10:34
如果楼主还是打算混金融圈,或者商科的话,我的建议还是直接回国工作就好,没必要在美国浪费时间。

感谢 所以如果还做商科的话这边的经历其实帮助不大?

楼主| izayak 发表于 2016-2-16 00:29:40 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2016-2-15 10:52. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得都行,差别不大。。
其实身边选择回国就业的还是挺多的,只是跑到论坛上讨论发言的那肯定大多都是想 ...

恩 说得对~

楼主| izayak 发表于 2016-2-16 00:30:12 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-2-15 10:12
回去的话去外企还是很有优势的吧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
希望吧www 竞争也很激烈啊

victorsterling 发表于 2016-2-16 00:34:30 | 显示全部楼层
izayak 发表于 2016-2-16 00:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感谢 所以如果还做商科的话这边的经历其实帮助不大?

我只是觉得圈子和人脉在商科比一些回国后未必有太多实际应用价值的知识和技能更有用,纯粹个人见解哈!

楼主| izayak 发表于 2016-2-16 00:36:41 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-2-15 11:34
我只是觉得圈子和人脉在商科比一些回国后未必有太多实际应用价值的知识和技能更有有,纯粹个人见解哈!
. From 1point 3acres bbs
恩恩 谢谢~

scger2009 发表于 2016-2-16 23:45:39 | 显示全部楼层
不是特别着急回国的话,还是试试呗,就当做留学的一个组成部分,练练面试。找着了,看不上,以后也可以屌屌地说自己放弃美国的高薪工作毅然回国

wangyong1987 发表于 2016-2-17 08:46:07 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-2-17 00:31. 1point 3acres 璁哄潧
好奇一下。不说想家这种主观因素,fresh grad回国内一般做什么工作?工资大致什么情况?发展如何?

同问,不知道地里有没有这样经历的人?