一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 绩点2.7能申请美国读研吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1win 发表于 2016-2-15 19:04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
绩点2.7能申请美国读研吗. 1point 3acres 璁哄潧
find_advice 发表于 2016-2-15 19:11:18 | 显示全部楼层
如果是清华ee,这个GPA很有希望拿个哥大MS

评分

回复 支持 1 反对 1

q8099086 发表于 2016-2-15 20:04:22 | 显示全部楼层
这个问题并没有意义

seanxl 发表于 2016-2-16 02:16:00 | 显示全部楼层
2L 强行黑一波, 我喜欢

另外我绩点是2.9

kangaroocat 发表于 2016-2-16 02:44:27 | 显示全部楼层
1. 这个问题问的相当的不具体,别人没办法回答你……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. 很多同学提供了三维其实都不好准确定位,你只提供了一维……
3. GPA是这个样子,如果你有科研、竞赛或者工作经历的话,也许可以为你申请加一些分。
4. 不知道你希望去美国什么档次的学校?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后,希望你可以多看一下地里的帖子,或者别的网站的资源,然后再回来问一个相对具体的问题。

Husky2015 发表于 2016-2-16 03:13:27 | 显示全部楼层
LS, 其实你这就回答了LZ了。。。。意思是,GPA2.7这一项不足以kick off LZ去美国读研!2.0都行。。。当然,2.7基本上就别想名校了,务实点,念一个普通的MS,然后想读博的话,有了海硕学位,就好搞了。

dalring_G 发表于 2016-2-16 03:23:42 | 显示全部楼层
很多学校requirement就写了必须3.0以上吧。。如果这项卡的话可能就无力回天了 然而 GPA有不同的算法吧。。总有一种算法能算高一点?

Husky2015 发表于 2016-2-16 03:30:36 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-16 03:23
很多学校requirement就写了必须3.0以上吧。。如果这项卡的话可能就无力回天了 然而 GPA有不同的算法吧。。 ...

如果是打算自费,专业不对口,GRE没过,toefl分不够,GPA太低。。。都不叫事。。。只有一个硬性卡,就是学位。。。当然,申请的学校或者专业最好是us news上面排不到的。。。。

sam12321mas 发表于 2016-2-16 03:53:46 | 显示全部楼层
我也觉得楼主应该问的具体一些~

find_advice 发表于 2016-2-16 07:55:39 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-2-16 02:16-google 1point3acres
2L 强行黑一波, 我喜欢

是事实啊,去年的学长(男)貌似有2.9的拿到了。

dtczhl 发表于 2016-2-16 09:15:04 | 显示全部楼层
只要对方导师强烈要你,GPA是可以暗箱操作的
比如专门挑你分数高的课算GPA

wangyong1987 发表于 2016-2-16 09:44:17 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-2-16 02:44
1. 这个问题问的相当的不具体,别人没办法回答你……
2. 很多同学提供了三维其实都不好准确定位,你只提供 ...

GPA低于3.0申PHD 不知道可不可以用其他背景弥补(不申名校),比如科研,工作经历?

q8099086 发表于 2016-2-16 10:15:01 | 显示全部楼层
wangyong1987 发表于 2016-2-16 09:44
GPA低于3.0申PHD 不知道可不可以用其他背景弥补(不申名校),比如科研,工作经历?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
比如我们专业的phd,主要就看一个———推荐信

kangaroocat 发表于 2016-2-16 10:53:55 | 显示全部楼层
wangyong1987 发表于 2016-2-16 09:44

恩,申phd的话,科研经历非常重要,而且比工作经历重要得多。
另外,申phd可能需要靠推荐信和陶瓷吧,尤其是在三维处于劣势的情况下。
不知道你是在中国申还是在美国申。在美国申的话,推荐信的力度应该会比在中国的大一些。

评分

Husky2015 发表于 2016-2-16 12:35:17 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-2-16 10:15
比如我们专业的phd,主要就看一个———推荐信

能透露下学校和专业吗?我也在申请。

q8099086 发表于 2016-2-16 15:17:36 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-2-16 12:35
能透露下学校和专业吗?我也在申请。

我申请基础数学orz

Husky2015 发表于 2016-2-16 15:43:56 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-2-16 15:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我申请基础数学orz

厉害!javascript:;

justkz 发表于 2016-2-25 03:38:21 来自手机 | 显示全部楼层
总之别因为GPA这一维就放弃,但是GPA不够肯定是要通过GT和其他方面来补的。我GPA2.0,申到UW,还拿了UMD,SIT之类的几个。LZ加油考GT吧,GPA能刷就好好刷一下,科研和实习看能不能也多做一点。如果下了决心要申就别因为GPA放弃。

评分