一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求帮助 new grad 是不是只有google不卡GPA 校招投了一堆公司的FT都不给回信T T

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zfrancica 发表于 2016-2-16 01:05:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[12]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ目前玉米地某工科大校二月份career fair投了20+简历 目前只有一家local小公司和google move on给了OA。。
其他公司都没任何回信T T

LZ最大的劣势是GPA不到3.5
其他同学都是一堆一堆的3.7-3.8啊啊啊啊心累. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得我research和project都算是average水平吧..一个NLP research一个ios app两个web这样 大三暑假做了一个不是很tech的program. 1point3acres.com/bbs

是说其实我Resume不行,google给OA都是大面积撒网给很多这样吗..
. 1point 3acres 璁哄潧还是说我resume还行但是很多公司new grad 卡GPA?
唉有在职的少侠们可以帮我看看resume吗QAQ 可以留下邮箱我发~
感谢!

补充内容 (2016-2-16 01:06):
大二转非工院的CS major
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-16 05:45:46 | 显示全部楼层

建议你去自曝去,自曝一下。
题目:  uiuc学cs的萌妹子,找不到工作好心急,求大家帮忙。
一会就10来页回复了。

评分

回复 支持 4 反对 1

yyd_yahoo 发表于 2016-2-16 05:35:28 | 显示全部楼层
我个人的经历是,google是唯一一个找我要成绩单的公司。。。
回复 支持 2 反对 0

boyshone 发表于 2016-2-16 03:41:05 | 显示全部楼层
如果你觉得你gpa低就不要写在简历里面不就可以了吗?

UBCCS 发表于 2016-2-16 03:49:09 | 显示全部楼层
3.5根 3.7-3.8没有区别吧,多投再试吧

samuelling 发表于 2016-2-16 03:51:47 | 显示全部楼层
1187593896@qq.com, 楼主可以发来交流一下。

hercule24 发表于 2016-2-16 03:54:32 | 显示全部楼层
今年好多都不招了 尤其这个时候 尤其是小公司 可能跟楼主的简历并没有太大关系。。。

楼主| zfrancica 发表于 2016-2-16 03:55:09 | 显示全部楼层
UBCCS 发表于 2016-2-16 03:49
3.5根 3.7-3.8没有区别吧,多投再试吧

3.37是不是就不用写了..

楼主| zfrancica 发表于 2016-2-16 03:55:34 | 显示全部楼层
samuelling 发表于 2016-2-16 03:51
, 楼主可以发来交流一下。

已经发了~先谢过!

楼主| zfrancica 发表于 2016-2-16 03:59:35 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2016-2-16 03:54
今年好多都不招了 尤其这个时候 尤其是小公司 可能跟楼主的简历并没有太大关系。。。

T T忧伤   公司们career fair的时候说的可好听了QWQ

hercule24 发表于 2016-2-16 04:12:46 | 显示全部楼层
zfrancica 发表于 2016-2-16 03:59. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
T T忧伤   公司们career fair的时候说的可好听了QWQ

不过 我赞成楼上的 可以不写GPA 除非有人问 你才跟他说

楼主| zfrancica 发表于 2016-2-16 04:13:46 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2016-2-16 04:12
不过 我赞成楼上的 可以不写GPA 除非有人问 你才跟他说
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好的谢谢!

jondge 发表于 2016-2-16 04:16:32 | 显示全部楼层
同GPA很低 早知道我也不写GPA了

xzlyx 发表于 2016-2-16 04:24:29 | 显示全部楼层
我4.0的绩点依然没几个面试,楼主别着急

楼主| zfrancica 发表于 2016-2-16 04:32:18 | 显示全部楼层
xzlyx 发表于 2016-2-16 04:24 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我4.0的绩点依然没几个面试,楼主别着急

今年毕业吗?

ohuohuo 发表于 2016-2-16 04:54:12 | 显示全部楼层
不写gpa别人会以为你gpa3.0一下。所以3.0以上的都建议写吧

wtcupup 发表于 2016-2-16 04:56:59 | 显示全部楼层
拿小公司的面试往往比大公司难,大部分小公司每年hire new grad a dozen, 谷歌这种体量的都是招收上千的new grad的

xzlyx 发表于 2016-2-16 04:57:31 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
明年啊,现在在找实习,你是今年毕业在找fulltime? 这个时间没多少公司招了吧,试试amazon吧 ps:我也是本科

syxgtsyxgt 发表于 2016-2-16 05:09:45 | 显示全部楼层
uiuc应该算很好的学校了吧。。。。

楼主| zfrancica 发表于 2016-2-16 05:13:35 | 显示全部楼层
syxgtsyxgt 发表于 2016-2-16 05:09
uiuc应该算很好的学校了吧。。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
这怎么看出我是UIUC的.....

楼主| zfrancica 发表于 2016-2-16 05:14:43 | 显示全部楼层
ohuohuo 发表于 2016-2-16 04:54. 1point3acres.com/bbs
不写gpa别人会以为你gpa3.0一下。所以3.0以上的都建议写吧

我已开始也是这么想的。。。。但是发现好像也有人和我说并不是...

楼主| zfrancica 发表于 2016-2-16 05:15:36 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-2-16 04:56
拿小公司的面试往往比大公司难,大部分小公司每年hire new grad a dozen, 谷歌这种体量的都是招收上千的new ...

但是感觉FLAG这种公司都好难啊。。即使有OA也会面挂掉电面啊onsite啊之类的感觉