一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 由Committee面试后被拒的几率大不大(前提是POI想要我)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chantalchao 发表于 2016-2-16 01:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Umich EEB phD program刚skype面试完。有2场,面试官第一场是committee的faculty member,第二场是一个phD学生。
第一场面的时候略紧张,口齿有些不清,回答的时候口语词比较多,教授好几次说听不清有static,让我打字…(虽然我觉得是因为她的网络不好…)。面完想起来有些地方说了sth stupid…而且最重要的是我忘了提我想去的POI。我也不知道面试官教授知不知道我的prospective professor…. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二场和phD学生聊得比较轻松愉快,唯一不满意的是介绍自己做的research时有点慌。但总体还好。而且他知道and我也表达了我想去POI那做phD的意思。他觉得我口语做TA的话OK的。

之前和POI联系的时候他有要我的意愿,说需要committee最后做个决定。所以他的话就是it's just based on the interview。。
鉴于上述情况,被committee拒掉的可能性大么?
download1992 发表于 2016-2-16 01:47:50 | 显示全部楼层
楼主实力很强了 因为能面肯定都在short list上了 不过commitee面 据掉的可能性一般来说大于poi直接面据掉的可能性(前提是教授不是那种疯狂找人不断面人的)

楼主| chantalchao 发表于 2016-2-16 03:38:16 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-2-16 01:47
楼主实力很强了 因为能面肯定都在short list上了 不过commitee面 据掉的可能性一般来说大于poi直接面据掉的 ...

过奖了……面试的时候还是有点方…….鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我了解到总共是3个人想去POI的实验室(加上我),都进了面试。不过另外两个已经有其他学校的offer了。 而且我已经和POI说他是我first choice。
如果Committee拒的话是直接拒还是会先和POI沟通再做最后决定?因为我其他的学校有时间约束着,POI跟我说他会催committee尽快做决定。

楼主| chantalchao 发表于 2016-2-16 04:14:19 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-2-16 01:47
楼主实力很强了 因为能面肯定都在short list上了 不过commitee面 据掉的可能性一般来说大于poi直接面据掉的 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
话说面试完要不要和POI说一声?但第一场面试感觉不是太好又不好意思说……怕说了就不要了= =
可以说些什么呀……?

download1992 发表于 2016-2-16 12:00:48 | 显示全部楼层
chantalchao 发表于 2016-2-16 04:14
话说面试完要不要和POI说一声?但第一场面试感觉不是太好又不好意思说……怕说了就不要了= =. From 1point 3acres bbs
可以说些什 ...

我觉得可以跟poi说声啊 就说下你面试过程的感受 有什么有趣的事情或者你最近的进展也可以说下 然后再次表个忠心 顺便委婉的打探下消息
至于poi能起多大作用这个确实因学校而异了吧