一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 02-11 电面,目测已挂

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ybrepin 发表于 2016-2-16 03:06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月11号面的Bloomberg,白人小哥,讲话很温柔。上来先花了大概十五分钟问了project还有类似遇到什么challenge之类的问题,然后就上hackerRank做题。

题目很简单,leetcode原题,move zeros。用了index来指数组中位置放非零元素,扫一遍之后剩余的位子归零。小哥说ok。然后小哥follow up让只扫一遍,那个时候脑子就秀逗了,怎么写都有bug,然后很仔细地跟他讲了一遍思路,那个紧张啊。小哥说你的思路都对,就是code没有按照你的思路走,然后我就默默地嗅到了一股要挂的气息。

这题完了之后就直接让我问问题了,只做了一题,泪奔。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

求安慰……

-google 1point3acres
补充内容 (2016-2-18 04:53):
果然跪了

评分

pengds 发表于 2016-2-16 11:51:51 | 显示全部楼层
jewelol 发表于 2016-2-16 07:23
没懂 为什么要从两头 一头两个 move zero记录一个read一个write不就行了吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
弄错了,是从一头开始, 2头的话不能保持原有顺序
回复 支持 1 反对 0

pengds 发表于 2016-2-16 03:17:50 | 显示全部楼层
应该是用two pointer 从两端开始吧

楼主| ybrepin 发表于 2016-2-16 03:23:05 | 显示全部楼层
pengds 发表于 2016-2-16 03:17. 1point 3acres 璁哄潧
应该是用two pointer 从两端开始吧

对,用两个指针扫就可以了。当时太紧张了没有写对,也是醉了

liuwujijay 发表于 2016-2-16 03:30:56 | 显示全部楼层
楼主加油,本人leetcode 刷了94题,练参加面试的勇气都还没

楼主| ybrepin 发表于 2016-2-16 03:34:52 | 显示全部楼层
liuwujijay 发表于 2016-2-16 03:30
楼主加油,本人leetcode 刷了94题,练参加面试的勇气都还没
. 1point 3acres 璁哄潧
同加油!刷题不在多,只要吃透算法也可以的!

jewelol 发表于 2016-2-16 07:23:51 | 显示全部楼层
没懂 为什么要从两头 一头两个 move zero记录一个read一个write不就行了吗?

楼主| ybrepin 发表于 2016-2-16 12:27:21 | 显示全部楼层
jewelol 发表于 2016-2-16 07:23
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实用一个pointer就可以了,用来记录0的位置

int zeroIndex=0;
for(int i=0;i<nums.length;i++){. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    if(nums[zeroIndex]!=0) zeroIndex++;
    if(i>zeroIndex) swap(nums,zeroIndex,i);. from: 1point3acres.com/bbs
}
return ;
. 1point3acres.com/bbs

成电娘子 发表于 2016-2-18 02:39:20 | 显示全部楼层
楼主面完几天有结果的

楼主| ybrepin 发表于 2016-2-18 04:52:37 | 显示全部楼层
成电娘子 发表于 2016-2-18 02:39
楼主面完几天有结果的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
昨天出来结果,果然跪了……
感觉反馈还是挺快的,就三个工作日

jewelol 发表于 2016-2-20 04:20:48 | 显示全部楼层
ybrepin 发表于 2016-2-16 12:27. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实用一个pointer就可以了,用来记录0的位置

int zeroIndex=0;

对 就这个意思:)我把i也当了一个pointer算 谢谢回复