一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yahoo2016实习campus interview面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whateverdream 发表于 2016-2-16 05:16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Yahoo - 校园招聘会 - 技术电面 校园招聘会 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前两天在学校里面的career fair投的简历(Yahoo software internship),当天就收到了第二天的campus technical internview的消息。楼主并没有准备充分,全当是第一次的techical internview练手了。
45分钟的interview有四道题目。
第一道题目是, network, when you type www.yahoo.com, what's happenning then? 这道题目yahoo貌似经常出。
第二道题目是,为什么网页前后端都要进行安全性检查。
第三道题目是, 有一张表 三个字段 第一个字段是 80 digits number,第二个字段是 200 varchar, 第三字段是 80 varchar字段,问你为什么将第一个字段设置成index 会比将第三个字段设成index的快?此题面试官还在讲故事,也是醉了。
第四道题目是,实现singly linked list, 我在第三道题目上纠结了太久,导致了第四道题目悲剧了。。唉。
anyway,祝愿大家都能拿到offer。
楼主继续等待其他的internview了。

评分

lxxxxxxx 发表于 2016-2-16 05:28:02 | 显示全部楼层
请问第三题为啥?因为varchar是不定长的所以会慢一些?

lxy16555 发表于 2016-2-17 09:32:42 | 显示全部楼层
感谢分享,明天就电面了,请问楼主第二题,为什么要进行网页安全性检查?

bananapancake 发表于 2016-2-17 11:56:54 | 显示全部楼层
楼主请问面试官为什么问了你这么多网络方面的问题啊?你是主攻这个方向吗?还是他们组主攻这个方向?你这前三题我都答不上来啊,哭了,明天就面了。

wcyz666 发表于 2016-2-17 12:04:08 | 显示全部楼层
lxy16555 发表于 2016-2-17 09:32
感谢分享,明天就电面了,请问楼主第二题,为什么要进行网页安全性检查?

前端代码是用户控制的,不可信。所以前端的安全性检验只是为了提高用户体验的,后端必须要再做一次相同甚至更严格的检验来保证安全。。。个人拙见。

楼主| whateverdream 发表于 2016-2-17 13:09:11 | 显示全部楼层
我也不知道为什么问这些问题,第一题yahoo喜欢问这个,我发现第一题可以结合下第二题进行回答。 然后第二题的话楼上说的是对的,前端的安全性检查是为了节省不必要的服务器处理请求,节约服务器的负载。后端的检查是必不可少的,比如用户名密码的检查。 第三题 是因为 字符串 要 先变成 数字之后 再 进行索引,所以花费了一些时间在 转化上面。

bananapancake 发表于 2016-2-17 13:45:16 | 显示全部楼层
whateverdream 发表于 2016-2-17 13:09
我也不知道为什么问这些问题,第一题yahoo喜欢问这个,我发现第一题可以结合下第二题进行回答。 然后第二题 ...

谢谢你啊!希望你能过!我一个本科生完全没学过这些知识,看来只能把答案先背下来了。

楼主| whateverdream 发表于 2016-2-18 00:51:16 | 显示全部楼层
谢谢,你也加油哈!!!!

shuiguo 发表于 2016-3-6 04:15:05 | 显示全部楼层
请问第一题应该怎么答呢?

楼主| whateverdream 发表于 2016-3-6 06:11:49 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2016-3-6 04:15
请问第一题应该怎么答呢?

这种题目网上答案太多了,google一下,你就知道。