一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 生物PHD,CS AD@UC Davis

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laserljy 发表于 2016-2-16 07:03:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2.14收到的CS Master AD @ UC Davis,开心! 学校排名一般,但是离湾区近,地理位置很不错,希望大牛们指点下UC Davis 实习就业机会如何?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 背景:PhD in Genetics,美国前50学校,去年秋季才毕业。。。
发表过paper的思路基本都是结合 (computational prediction + big data)和 experimental validation的思路,所以写PS时结合研究经历还比较容易找到切入点。。。
推荐信:PhD老板,合作项目的CS系老板,CS系课程老师,bioinformatics workshop的CS老师,一共四人。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
总的感觉:PhD经验 和 推荐信 还是比较给力。。。

申了10所左右,第一个就来AD是个好兆头:) 不过今年都28了,转CS不易,感谢帮助的人,希望筒子们都好运。。。
desperatelife 发表于 2016-2-16 07:26:19 | 显示全部楼层
不知道LZ拿到绿卡没

yanmorenshijian 发表于 2016-2-16 07:35:57 | 显示全部楼层
楼主什么时候提交的啊,方便说下背景么

yishi718 发表于 2016-2-16 08:54:08 | 显示全部楼层
楼主如果去uc davis 的cs,千万要小心一个叫matloff 的教授,那个人经常在他的blog上发表反对international student 的言论,还支持把opt全取消

macavity 发表于 2016-2-16 09:05:08 | 显示全部楼层
支持楼主的选择,28之后转专业勇气可嘉,加油

renli3000 发表于 2016-2-16 10:55:04 | 显示全部楼层
davis排名挺高的怎么会是排名一般,另外想问lz现在是opt状态么? 如果用掉了phd的opt再申master,毕业以后还可以用opt么?

woshijl58 发表于 2016-2-16 11:02:02 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊,方便透露下楼主的三围分数吗?

crazynight 发表于 2016-2-16 18:31:20 | 显示全部楼层
恭喜啊!同样申请的UC Davis CS,看到楼主是第一个报offer的,好厉害!

楼主| laserljy 发表于 2016-2-17 02:52:25 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-2-16 07:26
不知道LZ拿到绿卡没
. 1point 3acres 璁哄潧
没有,也许citation过两年会起来点,考虑着接着高点bioinformatics的研究到时毕业还可以保留原来的paper申绿卡。。。

楼主| laserljy 发表于 2016-2-17 02:56:19 | 显示全部楼层
yanmorenshijian 发表于 2016-2-16 07:35. from: 1point3acres.com/bbs
楼主什么时候提交的啊,方便说下背景么
. more info on 1point3acres.com
Deadline Jan 15th 前两天申请的 。。。
GPA 3.8 (PHD), 3.6 (Undergrad)
因为有美国phd了,GRE也免了,之前的是1320,IBT104
猜测录取主要原因:美国PhD,4封美国教授推荐信,其中三封都是CS系的。。

楼主| laserljy 发表于 2016-2-17 02:57:58 | 显示全部楼层
yishi718 发表于 2016-2-16 08:54
楼主如果去uc davis 的cs,千万要小心一个叫matloff 的教授,那个人经常在他的blog上发表反对international ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
晕。。。看他网页不是说还会说普通话和粤语么。。。

楼主| laserljy 发表于 2016-2-17 03:00:42 | 显示全部楼层
macavity 发表于 2016-2-16 09:05
支持楼主的选择,28之后转专业勇气可嘉,加油

谢谢!还好,以前也是交叉学科,而且本来只打算走个申请的流程,毕业CS太好找工作。。后来越准备越认真,还申了不少学校,UCD是第一个给消息的,所以再看看。。

楼主| laserljy 发表于 2016-2-17 03:03:03 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-2-16 10:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
davis排名挺高的怎么会是排名一般,另外想问lz现在是opt状态么? 如果用掉了phd的opt再申master,毕业以后 ...

嗯嗯。。。

yishi718 发表于 2016-2-17 05:23:26 | 显示全部楼层
laserljy 发表于 2016-2-17 02:57
晕。。。看他网页不是说还会说普通话和粤语么。。。
. more info on 1point3acres.com
那个叫norman matloff 的家伙非常排外(他似乎对中国还很了解),他和那个Washington Alliance(就是那个发起OPT诉讼的组织)还有那个numbersusa 都有联系,你自己有空可以去看他的blog就明白了,google 里搜 matloff blog 就行了

楼主| laserljy 发表于 2016-2-18 14:07:46 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-2-16 10:55
davis排名挺高的怎么会是排名一般,另外想问lz现在是opt状态么? 如果用掉了phd的opt再申master,毕业以后 ...

phd opt用完了就没有 master opt可用了,所以我没用phd opt,留给master
但是master opt用完了,继续读完phd,还是有opt可用的。。。

楼主| laserljy 发表于 2016-2-18 14:09:02 | 显示全部楼层
crazynight 发表于 2016-2-16 18:31. from: 1point3acres.com/bbs
恭喜啊!同样申请的UC Davis CS,看到楼主是第一个报offer的,好厉害!

谢谢!并不厉害,在美国混了phd,申请上了cs master挺正常吧。。

楼主| laserljy 发表于 2016-2-18 14:09:52 | 显示全部楼层
yishi718 发表于 2016-2-17 05:23. 1point 3acres 璁哄潧
那个叫norman matloff 的家伙非常排外(他似乎对中国还很了解),他和那个Washington Alliance(就是那个 ...

谢谢 重要信息分享:) 回头多留个心眼