一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 转专业刚上两门CS如何找暑假实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
729654213 发表于 2016-2-16 07:24:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ美本 大二结束才决定转CS 这学期才上第二门CS intro to data structure&alg 刷题水平为0 resume上也没有project可写。。。
原先的安排是暑假(16 summer)在学校上完所有non-major的课,余下两个学期全上CS,可以赶上17 spring正常毕业。但学校的advisor不太建议这样,因为1.一学期4-5节CS比较challenging;2.毕业之前没有任何实习经验,不容易找工作,所以他建议延迟半年毕业,多出一个暑假(17 summer)实习,并且这个暑假也尽可能去实习。
然而问题来了,LZ最近网投简历跑career fair,深刻感觉自己虽然是junior,但CS background太弱,达不到tech position的基本要求,投出的简历一个回复也没有T.T. 1point3acres.com/bbs
求教地里各位大神,我应该接着找这个暑假的实习吗?或者是换个non-tech的方向?还是不采纳advisor的建议,按原计划暑假边上课边刷题,然后16 fall直接找全职?
之前也和几个大牛讨论过,意见不一,最近也碰见有相同烦恼的同学,还是发个帖,大家一起来讨论讨论~
谢谢啦!
喜马拉雅疯子 发表于 2016-3-28 12:31:19 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect.1point3acres缃

念master的目的就是找工作。当然如果你找到了最好了。。另外推荐去看看ios或者安卓的编程书。后面一般会有比较大的app。自己写了可以放在简历上充数
回复 支持 1 反对 0

楼主| 729654213 发表于 2016-2-17 07:00:24 | 显示全部楼层
求大神指点啊

WilliamShi1 发表于 2016-2-17 07:21:51 | 显示全部楼层
和LZ一样 不过是math major. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

现在上data structure 挺后悔没有早上cs

-google 1point3acres现在广撒网呗

楼主| 729654213 发表于 2016-2-17 08:47:59 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-2-17 07:21
和LZ一样 不过是math major

现在上data structure 挺后悔没有早上cs

广撒网是投software engineer吗?

gaocan1992 发表于 2016-2-17 14:04:32 | 显示全部楼层
刷题刷题刷题刷题

楼主| 729654213 发表于 2016-2-18 02:50:40 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-2-17 14:04
刷题刷题刷题刷题
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好!暑假开刷!

以柔克刚 发表于 2016-3-28 10:46:41 | 显示全部楼层
按他们说的,把cs三大基础课上了再折腾?我自己设定是要把算法上了(同时配合网课熟练java)再找实习应该就差不多了。也就一年时间吧。

楼主| 729654213 发表于 2016-3-28 10:50:37 | 显示全部楼层
以柔克刚 发表于 2016-3-28 10:46
按他们说的,把cs三大基础课上了再折腾?我自己设定是要把算法上了(同时配合网课熟练java)再找实习应该就 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是的 起码data structure搞完了再找,学明白java,然后leetcode。我这学期刚在学data structure 完全是别人问啥啥不会。。。打算暑假自己补补 刷题 秋季再找了T.T

以柔克刚 发表于 2016-3-28 10:53:44 | 显示全部楼层
729654213 发表于 2016-3-28 10:50
是的 起码data structure搞完了再找,学明白java,然后leetcode。我这学期刚在学data structure 完全是别 ...

行呢,我再混一年吧,预计年底申请硕,硕士一入学就直奔career处找实习咔咔

楼主| 729654213 发表于 2016-3-28 10:56:46 | 显示全部楼层
以柔克刚 发表于 2016-3-28 10:53
行呢,我再混一年吧,预计年底申请硕,硕士一入学就直奔career处找实习咔咔

加油加油!的确 一入学后九十月份就是找明年暑假实习的旺季 一旦找到 可以轻松愉快大半年呢

喜马拉雅疯子 发表于 2016-3-28 11:06:37 | 显示全部楼层
17summer 去实习比较好,,另外一个。。。读个master。。出路广一些

楼主| 729654213 发表于 2016-3-28 11:09:07 | 显示全部楼层
喜马拉雅疯子 发表于 2016-3-28 11:06
17summer 去实习比较好,,另外一个。。。读个master。。出路广一些
. visit 1point3acres.com for more.
已经决定延迟半年毕业 留出个暑假来实习了。但是master嘛 要是能找到工作,真心不太愿意再念书了╮(╯_╰)╭

以柔克刚 发表于 2016-3-28 11:16:30 | 显示全部楼层
729654213 发表于 2016-3-28 11:09
已经决定延迟半年毕业 留出个暑假来实习了。但是master嘛 要是能找到工作,真心不太愿意再念书了╮(╯_╰ ...

美本可以理解,本科四年挺辛苦的,歇一歇工作工作挣点米周游世界多幸福。以后想读再读。像我们国内出来的,不得不弄个学位先。

楼主| 729654213 发表于 2016-3-28 12:18:01 | 显示全部楼层
以柔克刚 发表于 2016-3-28 11:16
美本可以理解,本科四年挺辛苦的,歇一歇工作工作挣点米周游世界多幸福。以后想读再读。像我们国内出来的 ...

我觉得相反啊 工作之后愿意出来再念书 超级需要毅力 很厉害呢

以柔克刚 发表于 2016-3-28 12:32:46 | 显示全部楼层
729654213 发表于 2016-3-28 12:18
我觉得相反啊 工作之后愿意出来再念书 超级需要毅力 很厉害呢

因为之前没有尽力,以前读的都不是自己喜欢的专业,干的也不是喜欢的事。于是默默的隐藏气力,只为有一天能东山再起,哈哈

以柔克刚 发表于 2016-3-28 13:03:54 | 显示全部楼层
喜马拉雅疯子 发表于 2016-3-28 12:31
[quote][url=forum.php?mod=redirect

念master的目的就是找工作。当然如果你找到了最好了。。另外推荐去看 ...

谢谢你的建议,我对做网页感兴趣,做个网站可以吗?

420402033 发表于 2016-4-14 16:45:37 | 显示全部楼层
请问一下楼主大二转到了哪里?转专业课程有什么要求

楼主| 729654213 发表于 2016-4-15 07:49:13 | 显示全部楼层
420402033 发表于 2016-4-14 16:45
请问一下楼主大二转到了哪里?转专业课程有什么要求

UMN 课程要求你是指什么 反正我来了之后 CS的课从零上起了 上完专业要求的四节课就能申请CS major了

linlin1990 发表于 2016-4-15 13:08:19 | 显示全部楼层
为毛读ms出路广。。。。我身边本科生就业情况完爆研究生啊