一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

两所无名学校,求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumisora 发表于 2016-2-16 07:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][Math/AppliedMath@University at Buffalo]
  • [PhD.Offer][Math/AppliedMath@University of North Texas]
  • [PhD.][Math/AppliedMath@]
  • [PhD.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 详见正文,欢迎各抒己见
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 详见正文,欢迎各抒己见
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到了这两个OFFER
    UB的条件是16400(TA)+4000(scholarship)+tuition waive+Health insurance provided

UNT是刚刚下来的录取,所以还没说scholarship的事,不知道是否还会像上一个那么好运,目前只给了14900(TA),还要自己拿三分之一的学费
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    因为对自己定位都是比较低的,也没申什么名校,虽然有几个排名较为靠前的学校,但是恐怕不打算等了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

UB的导师也是初步定下来了,被Hanfeng Li相中了…… UNT是几个小时前刚刚下的结果,导师未定。以后想学desriptive set theory的话,导师应该选Su Gao,但是不知道人家能不能看上我

从地理位置上和给钱多寡来看,显然UB是有绝对优势的,本没什么纠结。但是因为对泛函和集合论都有点儿感情,所以摇摆了很久,不知道在各位大神眼里,这两位老师都是什么层级的

Hanfeng  Li应该就不用多说了……但是对于Su Gao老师,我对集合论还是知之甚少,所以想请各位大神指点一下吧

本人没有什么名校情结,只想未来能够当一个professor就好,不知道哪适合更进一步深造呢?
    zxhdw99 发表于 2016-2-16 09:42:52 | 显示全部楼层
    前者吧
    都不了解,仅从知名度而言

小六毛 发表于 2016-2-16 09:52:43 | 显示全部楼层
    同不了解 Gao列出来的学生确实都去academia了 但是SUNYBuffalo出名一些 可以去问下Li学生的就业去向 看看是不是和lz规划一致?

楼主| sumisora 发表于 2016-2-16 10:38:40 | 显示全部楼层
    谢谢二位,不知道读phd的时候,学校名声还是否重要?还是说只要导师厉害就好了?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    UNT的排名等于没有,福利也真心差劲……除了三分之一的学费,医保也要自己付 明知我对集合论有好感,就这么玩弄我么 还好第二年开始TA的工资就变成17.5K了……. from: 1point3acres.com/bbs
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UNT除了Su Gao以外,还有Stephen Jackson,determinacy的行家……虽然完全没学过,估计也会比较有趣吧

q8099086 发表于 2016-2-16 10:52:57 | 显示全部楼层
    学校名声应该也重要吧,大部分phd学生只能去比自己学校次两级的学校,所以如果学校排名过低.....

coven0109 发表于 2016-3-7 08:16:30 | 显示全部楼层
    楼主好,我想问你个问题呀,既然第一年给的是TA,怎么知道有导师相中了自己呢?

q8099086 发表于 2016-3-7 13:22:35 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-3-7 08:16
    楼主好,我想问你个问题呀,既然第一年给的是TA,怎么知道有导师相中了自己呢?
    . more info on 1point3acres.com
    可能他和老师聊过了,纯数是没有RA的

jacobzhang0727 发表于 2016-3-7 23:36:51 | 显示全部楼层
    LZ 我觉得除非导师是大牛而且和你非常搭,这两所学校还是慎重考虑啊...纯数领域水太深,就像楼上同学说的...现在Princeton 的纯数PhD出来都得做一两年postdoc 了...其他不是很好的项目很难找教职...肺腑之言..因为我也申了纯数PhD..目前没有Top30的项目offer..是真不敢去其他排名低的学校啊...