一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

又在HR电面关挂了。。求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JunoJ 发表于 2016-2-16 09:42:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Groupon, Intentional software - 内推 - HR筛选 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主刚收到Groupon的拒信上周四和HR 电话面试 面的都是behavior question 这样都能悲剧。。
然而这已经是楼主第二次被HR电面拒了该引起重视了
好不容易过了简历关却挂在HR面实在想不通为什么,难道是面试技巧有问题,还是说错了什么话,求各位大神和面霸指导感激不尽!!-google 1point3acres
sharonM 发表于 2016-2-16 09:46:34 | 显示全部楼层
我不知道为什么hr会挂人。我之前一个公司过了technical phone。hr打完电话把我拒了。。。可能culture不fit。

tltzhsajsdr 发表于 2016-2-16 09:51:49 | 显示全部楼层
除去你确实说错话的原因,更大可能的原因可能是,HR虽然看上你了,但是HR之后把简历pass给engineer看,然后再从engineer那里得到反馈要对哪些进行面试。但是engineer没有看上你,所以没有往下继续面。有的公司很厚道,直接告诉你会pass给engineer再看有没有下一轮,有的公司不告诉你。

楼主| JunoJ 发表于 2016-2-16 09:57:03 | 显示全部楼层
sharonM 发表于 2016-2-16 09:46. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我不知道为什么hr会挂人。我之前一个公司过了technical phone。hr打完电话把我拒了。。。可能culture不fit ...

我都是先HR后technical的,然而HR却不给我面technical的机会。。。

楼主| JunoJ 发表于 2016-2-16 09:58:09 | 显示全部楼层
tltzhsajsdr 发表于 2016-2-16 09:51
除去你确实说错话的原因,更大可能的原因可能是,HR虽然看上你了,但是HR之后把简历pass给engineer看,然后 ...
. more info on 1point3acres.com
啊原来是这样确实有可能,谢谢

EkoLanWei 发表于 2016-2-16 10:24:44 | 显示全部楼层
groupon不是不招实习生吗

tltzhsajsdr 发表于 2016-2-16 10:30:03 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-16 09:58
啊原来是这样确实有可能,谢谢
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
很多公司是没有general hire的,例如就我所知groupon就是,就算他的职位是general hire,但是还是要有组要你才会给你offer,到时候去面的还是具体的组。很多公司HR会先跟你确认一下你是你 ,是不是简历上那个,一般一定会和你确认什么时候毕业,然后随便问点问题,10分钟,差不多了。然后把简历pass到engineer手里,看看有没有组对你有兴趣,如果有的话,继续安排面试。
供给和需求是紧密联系的,首先是有需求,组里有招人的计划,跟上面申请并且批了人头,才会和HR说,HR才会去收简历。而不是公司定一个大指标,今年必须招几个人,然后各个组去自己完成任务。
希望对你有帮助:)

Yoyo00 发表于 2016-2-16 11:23:15 | 显示全部楼层
同感   和他们招人有很大干系 。 有时候hr 也不打电话  直接联系电面了。 有的的确要是给hiring manager 看了后才决定是否电面。 只要投了简历反馈多, 这种局面就会慢慢好起来 。

monkeyee 发表于 2016-2-16 11:27:08 | 显示全部楼层
groupon HR拒有可能是不打算sponsor h1b. Move on
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-2-16 11:27): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
抱歉没看清楚是实习。。

xzlyx 发表于 2016-2-16 11:44:05 | 显示全部楼层
monkeyee 发表于 2016-2-16 11:27. From 1point 3acres bbs
groupon HR拒有可能是不打算sponsor h1b. Move on

补充内容 (2016-2-16 11:27):

如果不sponsor h1b 的话,实习也是直接拒

vivianzuo 发表于 2016-2-16 15:22:34 | 显示全部楼层
tltzhsajsdr 发表于 2016-2-15 16:30
很多公司是没有general hire的,例如就我所知groupon就是,就算他的职位是general hire,但是还是要有组 ...

请问: 如果我内推到manager那里的话,面过了技术面,HR这轮是不是就是很简单的聊天而已? 谢谢

楼主| JunoJ 发表于 2016-2-16 15:37:36 | 显示全部楼层
tltzhsajsdr 发表于 2016-2-16 10:30
很多公司是没有general hire的,例如就我所知groupon就是,就算他的职位是general hire,但是还是要有组 ...

谢谢科普!

楼主| JunoJ 发表于 2016-2-16 15:38:31 | 显示全部楼层
Yoyo00 发表于 2016-2-16 11:23
同感   和他们招人有很大干系 。 有时候hr 也不打电话  直接联系电面了。 有的的确要是给hiring manager 看 ...

拒着拒着就习惯了

楼主| JunoJ 发表于 2016-2-16 15:39:37 | 显示全部楼层
xzlyx 发表于 2016-2-16 11:44. From 1point 3acres bbs
如果不sponsor h1b 的话,实习也是直接拒

啊 可是Groupon有招国际生啊

comicrudy 发表于 2016-2-16 17:39:58 | 显示全部楼层
pat, pat~
我之前tableau也是和hr聊聊就挂了。

rengokantai 发表于 2016-2-16 22:48:18 | 显示全部楼层
楼主我觉得原因可能是
1.口语(听力)太差,真的是非常非常差
2.已经招满了(你投简历的时候还没招满),礼貌的给你一个面试
3.经理觉得简历不行(最主要的原因)

tltzhsajsdr 发表于 2016-2-16 22:52:36 | 显示全部楼层
vivianzuo 发表于 2016-2-16 15:22
请问: 如果我内推到manager那里的话,面过了技术面,HR这轮是不是就是很简单的聊天而已? 谢谢

应该是吧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
HR这轮一般都是简单聊天啊,不管是技术面之前还是技术面之后。。主要起的作用是确认你是你,能交流,顺带问问你还有没有和别的公司有沟通之类的