一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真.985垫底校信息安全求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sparks 发表于 2016-2-16 10:33:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-信息安全本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 信息安全@重庆大学:3.52/4 约5%
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: 167+155 3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 本学院并没有什么人出国,所有想出国的最后都高高兴兴保了研。目前只知道一个计科的学长去了澳洲国立另一个去了雪城。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    另外我考的是雅思,L 8 R 8.5 W 7 S 6 Overall 7.5
    做过SRTP项目,不过不知道这个算不算科研?
    谢谢谢谢!

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-2-16 10:35):
    好像高估了本科学校的排名. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-6-3 00:10):
    更新:G:170+155 3.0

补充内容 (2016-8-7 21:17):
    7.2托福裸考102 准备刷到110左右吧 考完再补充
    中科院暑期实习get
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2016-8-12 12:27):
    730雅思出来了 l 8.5 r 9 w 6 s 7.5 avg 8
    求问还有必要去考托福吗?

补充内容 (2016-10-14 18:00):. more info on 1point3acres.com
    1012G 157+170
    ForeverZard 发表于 2016-2-16 11:04:50 | 显示全部楼层
    校友学弟啊,很少看到有计院的筒子出国。。加了个油.1point3acres缃
    你三维不错,雅思7.5申学校很够用了。最后一年想办法提高点专业背景吧,论文估计不好发,可以看看能不能做点实习。重大的出身并不算好,参考往年的录取尽量看普通211出身的同学的录取结果吧。仅供参考。
    我们学校出国的人实在是太少了,不知道你们计院怎么样,软院几年来能保研基本都保研了,完全没有可以参考的例子。不过等我申请季结束了你就可以拿我申请的结果参考一下定位了(按现在的情况看来结果估计会不太乐观),现在还不用着急。。
    BTW,我们软院17Fall好像也有几个不错的学弟学妹要出国的,奈何学校基本没给留学的同学交流学习的平台。。我觉得你们可以试着联系联系,建个群什么的互相交流信息和鼓励。。孤军奋战真是很吃力的。
    回复 支持 1 反对 0

desperatelife 发表于 2016-2-16 10:49:29 | 显示全部楼层
    USC可以来一发

wlfjqcj 发表于 2016-2-16 10:54:37 | 显示全部楼层
    楼主三维很不错啊,CMU的所有项目都可以试试
    我觉得除了清北复交浙大南大中科大三两所985之外,其他学校其实申美国差别并不大
    建议楼主考个托福,雅思能有7.5,托福上100应该没什么问题

alc9700 发表于 2016-2-16 11:18:35 | 显示全部楼层
    信息安全这东西在美国找工作很蛋碎,大部分公司都是citizen only的。而且ms的话,比较水。

楼主| sparks 发表于 2016-2-16 11:48:25 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-2-16 10:49. from: 1point3acres.com/bbs
    USC可以来一发

对我也想冲一冲这个学校 虽然它到处被黑哈哈

楼主| sparks 发表于 2016-2-16 11:49:55 | 显示全部楼层
    wlfjqcj 发表于 2016-2-16 10:54
    楼主三维很不错啊,CMU的所有项目都可以试试
    我觉得除了清北复交浙大南大中科大三两所985之外,其他学校其 ...

哈哈谢谢 我要是项目最后有专利也许会试试CMU 毕竟是高手云集的地方

楼主| sparks 发表于 2016-2-16 11:53:21 | 显示全部楼层
    ForeverZard 发表于 2016-2-16 11:04
    校友学弟啊,很少看到有计院的筒子出国。。加了个油.1point3acres缃
    你三维不错,雅思7.5申学校很够用了。最后一年想办法 ...

学长你是不是看到985垫底校才进来的哈哈
    我们学院基本没什么人去北美 13届有个学长去了雪城 我这一届大概不到10个人左右吧 作为一个330+人大院也是无语了
    助学长申请顺利!期待分享哈哈!

wlfjqcj 发表于 2016-2-16 11:53:53 | 显示全部楼层
    sparks 发表于 2016-2-16 11:49
    哈哈谢谢 我要是项目最后有专利也许会试试CMU 毕竟是高手云集的地方

CMU好像是交一份钱可以申请几个项目-google 1point3acres
    有些还是不那么难的
    专利其实没啥用

楼主| sparks 发表于 2016-2-16 11:57:08 | 显示全部楼层
    wlfjqcj 发表于 2016-2-16 11:53
    CMU好像是交一份钱可以申请几个项目
    有些还是不那么难的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    专利其实没啥用

我一直觉得按照我这种没什么实习没科研没竞赛非牛校的压根不用考虑CMU了哈哈
    谢谢,看来我还应该去了解一下

楼主| sparks 发表于 2016-2-16 12:00:00 | 显示全部楼层
    alc9700 发表于 2016-2-16 11:18
    信息安全这东西在美国找工作很蛋碎,大部分公司都是citizen only的。而且ms的话,比较水。
    . visit 1point3acres.com for more.
    是的我也有考虑这个问题 可能读了就会回国工作要么继续读个博士吧
    除了信息安全,我也很想申诸如人工智能 大数据 或者bioinformatics之类。。不过感觉后面两种竞争应该蛮激烈的

wlfjqcj 发表于 2016-2-16 12:06:13 | 显示全部楼层
    sparks 发表于 2016-2-16 11:57 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我一直觉得按照我这种没什么实习没科研没竞赛非牛校的压根不用考虑CMU了哈哈.1point3acres缃
    谢谢,看来我还应该去了解 ...

不客气哈
    祝申请顺利~

ForeverZard 发表于 2016-2-16 12:29:06 | 显示全部楼层
    ForeverZard 发表于 2016-2-16 11:04
    校友学弟啊,很少看到有计院的筒子出国。。加了个油
    你三维不错,雅思7.5申学校很够用了。最后一年想办法 ...

是的,在地里用末流985称呼的一般就是我们学校了囧……
    多谢祝福~下面大半年时间好好提升一下专业背景吧,也祝你17Fall申请顺利!

jisong_L 发表于 2016-2-19 23:23:02 | 显示全部楼层
    楼主地理还是有很多重庆大学的,我都看到好几个了,你们学校EE去的也有好几个吧,whdawn学长就是你们学校的,最后还去了CMU呢~
    给楼主的建议就是尽可能搜集自己本校的前3年人的申请和录取情况还有他们的三围,这样参照去定位一定是最准的,搜集工作完成了,申请工作就已经成功一半了~

kingtomyu 发表于 2016-5-19 11:52:09 | 显示全部楼层
    985垫底的也是985啊,如此谦虚让非211的童鞋情何以堪

楼主| sparks 发表于 2016-6-2 23:34:29 | 显示全部楼层
    kingtomyu 发表于 2016-5-19 11:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    985垫底的也是985啊,如此谦虚让非211的童鞋情何以堪

哈哈说得对 其实真英雄是不问出处的哈哈

楼主| sparks 发表于 2016-6-2 23:39:13 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2016-2-19 23:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    楼主地理还是有很多重庆大学的,我都看到好几个了,你们学校EE去的也有好几个吧,whdawn学长就是你们学校的 ...
    -google 1point3acres
    建议很中肯 谢谢哒

cwk32 发表于 2016-6-5 18:55:46 | 显示全部楼层
    SRTP当然可以算啦... 工科没那么强求出成果... 但是要写出来

楼主| sparks 发表于 2016-6-5 23:07:54 | 显示全部楼层
    cwk32 发表于 2016-6-5 18:55. more info on 1point3acres.com
    SRTP当然可以算啦... 工科没那么强求出成果... 但是要写出来

这样啊 好的 谢谢~

whdawn 发表于 2016-8-6 04:23:17 | 显示全部楼层
    发现一枚学弟~
    我校确实出国的人比较少,建议学弟多申一些不太卡出身的学校,我觉得Foreverzard的选校与申请结果对你的借鉴意义比较大
    有什么要问的可以PM我~