一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买二手车] Carfax Report里loan and lien reported是什么意思?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shanji 发表于 2016-2-16 13:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近准备买辆二手车,于是查了下中意车子的VIN,在carfax 报告里,有两栏是这么写的
第X栏:
Title issued or updated
First owner reported
Loan or lien reported
最后一栏:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Title issued or updated
Loan or lien released
第一栏主要信息是不是说这车子是贷款买的,而最后一栏说明这车子的贷款已经还清了?有没有人能帮忙解释一下具体什么含义呢?谢谢啦!
ryb 发表于 2016-2-16 16:54:06 | 显示全部楼层
好像是之前的人是从dealer那里租了x年的(一般是2年吧),租完合同到了dealer再收回这样。算是lease的车吧,我买的也是这样的

楼主| shanji 发表于 2016-2-17 03:11:47 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-16 16:54. more info on 1point3acres.com
好像是之前的人是从dealer那里租了x年的(一般是2年吧),租完合同到了dealer再收回这样。算是lease的车吧 ...

意思就是这个人租了dealer的车,两年后到期了,Loan or lien released说明他用两年把这车的钱还清了,所以车就属于他了?卖车的人是个owner呀,不是dealer。

ykwwind 发表于 2016-2-17 11:27:15 | 显示全部楼层
看车的title啊.
贷款不怕,title是它的就可以了.

yiliaobailiao 发表于 2016-2-17 13:06:48 | 显示全部楼层
车主是贷款买车啊。没还清贷款之前,title是在银行那里的。还清贷款之后,title就在个人手里了。你把车开出dealer店之后,就跟dealer再没一点关系了。

楼主| shanji 发表于 2016-2-17 13:59:04 | 显示全部楼层
yiliaobailiao 发表于 2016-2-17 13:06. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
车主是贷款买车啊。没还清贷款之前,title是在银行那里的。还清贷款之后,title就在个人手里了。你把车开出 ...

明白了,谢谢!