一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

补发一个Amazon Intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hidy 发表于 2016-2-16 13:39:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主本来打算熬夜写paper的,下了课回来发现邮件躺在邮箱里,吓哭了,立刻跑来回馈地里。其实知道一亩三分地才不到一个月,但我觉得真的从大家——不管是刷题技巧还是人生态度——学到了很多。尽自己一点绵薄之力,希望后来的同学(以及还在等待的同学)都能有好运!
首先,hr给你发collabedit的link后,点进去不要写奇怪的东西……楼主年幼无知,还好创造力有限只打了几个test test test。后来发现chat history将来的面试官可以看到……
2月3日pst上午十点准时来电。小哥叫Bennet是native,一个shadow是三哥。
先介绍project,就5分钟左右。提到data parsing的问题,小哥问你们怎么做的啊是script还是manually,真是吓到了心想怎么会觉得是manual…… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Coding. 算半ood半coding吧。粘了很长的题目描述,大意是一个payment history每行长这样
[[张三,+10][李四,-8][王二麻子,-2]]
每行加起来是0这几个人转来转去.
问设计个data structure以便将来做analysis?
楼主赶紧:可以做个类似与graph一样的东西(想的是hashmap+linkedlist)。
小哥:啊不要扯那么远,先一步一步来。我们怎么把数据整理整理呢,现在乱糟糟的。
楼主:可以设计一个“人类”class,把名字和相关的交易记录整一块……是这意思?. from: 1point3acres.com/bbs
小哥:你写写class和constructor吧。
整个面试过程中楼主把double 写成 int三次,小哥真是好脾气,我自己都要气疯了……思维惯性,leetcode上double相关的题目比较少。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

小哥:还可以,不过还是乱糟糟的,怎么办?
楼主:我们可以做一个graph……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
小哥:不要扯那么远,这一行行的list套list不太好弄啊,怎么整?
楼主:……?
.1point3acres缃小哥:(挫败感)你就写个wrapper class吧。
楼主恍然大悟。但是经提醒才想起有代数和为0的条件。就扔个exception。这块小哥说我写的有错(不过问题不大),说throws xxxException必须在constructor body和constructor signature里都出现。求助一下大神们是这样吗?之前一直都在body或signature一边写的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

小哥:现在我们来到fun part.给我回一个list人类。
楼主:我们用一个HashMap<人类。。。>
小哥(打断):value是什么?
楼主晕了:不用value啊,hum,那转成hashset吧。
小哥:hum.(此时小哥一定在为楼主的智商和前程担忧)
楼主:(卡壳十秒想着救命救命后脑子终于回家了)不不不我们在hashmap里先不用人类,就用名字和arraylist of 数据。如果hashmap里有这个人类了,我们把新的数据加到arraylist里,然后put回hashmap...
小哥(挑眉《《并看不到):要put回去?. visit 1point3acres.com for more.
楼主(汗):哦,并不用,arraylist是object嘛。现在我们遍历一边hashmap就好啦。

小哥:挺好,但for each in loop……
楼主:需要iterator!没有吗,那我换个方法,来个size()来个get()……等会,有这俩方法吗?
小哥(摊手):你自己的wrapper class你说咯。
楼主(再一次被自己的智商惊到了)(补充:这个思路并不对因为天知道这个list type underlying implementation是什么):啊,我写我写,我给你写个iterator?(磨刀霍霍)
小哥(尴尬):呃,你先就把instance variable变成public好了……
最后安慰懊恼着自己智商捉急的楼主:现实生活中我们大概会写个iterator,不过interview时间有限就先这么处理了。-google 1point3acres

再补充之前class们implementation的小method,都很简单。

最后问问题。楼主问小哥team是哪个。小哥说I have no idea what team you will be placed in被这句话惊到了后边好几句都没听见,但楼主还是表示了极大的热情追根究底~第二个问题问小哥最喜欢的project是什么,没想到小哥被trick住了,想了半天……先说现在这个挺喜欢的,又讲了一个应用于硬件的algorithm,楼主继续表示极大热情地要看paper,被小哥制止了(除非你想搞硬件不然还是算了吧并不有趣)。
. visit 1point3acres.com for more.
等待的时间很忐忑,每天都上来刷大家的offer进展,总算修成正果~楼主本科生中途转专业根基浅薄,能进Amazon觉得非常幸运,十分感激。

深知地里大神还很多自己这点经验不算什么,不过楼主没事爱瞎想也跟大家分享点这个过程中的感悟:
. 1point3acres.com/bbs
1.无愧于自己
人生第一份oa,那时也不知道地里,所以完全不知道expect什么,十分忐忑,请求基友在旁边看我做。基友正色:我肯定也不能直接帮你,最多你卡壳了找个人说说思路说不定自己理理就顺了。我想一个debugging讲什么思路啊,心一横就自己上了。虽然紧张得手指冰凉做完了才发现……什么玩意啊。
面试前也moral debate要不要带着cc150和另一个电脑随时准备着。后来纠结了一小会,决定接受命运的安排。出了大boss就是抄估计也抄不好,中boss自己刷过了还不会就是活该回去重新修炼,小boss更没啥可抄的。最后题目如此friendly真的很幸运。但现在offer拿到了然自己的心路历程也很心安。
. 1point 3acres 璁哄潧
2.好心态. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看面经有一位挺牛的前辈不幸跪了,总结是面试时多笑笑别老想着做题愁眉苦脸的。楼下有人不解。楼主自己还是觉得情绪的确是可以传递给面试官的。面试那几天楼主积极调整心态整理自己的生活,觉得大学四年短暂为了找工愁眉苦脸3年太对不住自己。最后自认和面试官communicate得还不错,安知不是笑嘻嘻的心情冲淡了seattle悲伤的天气?

3.作息
无关面试本身,调整作息什么的也很重要。pst10点是est1点,正是人类最困的时候,为了面试楼主提前一个星期就开始试图在1点启动超清醒模式。最后证明由于紧张还是会犯不少蠢,但肯定比完全没调整好。. 1point 3acres 璁哄潧

background: 寒假刷了cc150.开学后两星期刷了将近90道leetcode(除了上课就在刷题),medium为主。不过主要还是人品大爆发。所以刷题之余大家还是多做善事吧~不仅为攒人品,也是在艰难困苦的时候告诉自己生活还有很多别的意义……

最后
Timeline:
理解等待同学的煎熬,我也把地里所有的timeline基本看了个遍。据我看的结果,一般是9-14天给offer,其中众数为11,12天。最长可以拖3星期(好像也有好几个月没信突然给个offer的),最短一天的也有。报自己的timeline时我都在邮箱查了尽量准确,大家参考吧。
10月18日网上海投。记得好像感恩节前后又投了一次?12月15日收到oa invitation. 觉得给oa挺随机的,因为后来发现自己简历投错了版本简直不能更差,这也能给……揣测可能是那一阵没什么人投所以标准放松了……还有就是尽量早投。
由于期末考试+没刷过题决定不理。刷了一寒假题,在1月8日才回复申请oa. 1月12日得到oa. 18日完成。20日phone interview邀请。25日确认schedule在2月3日10点。
漫长等待,今天(2月15日)上午发了封邮件问update,est19:14收到offer.

评分

billuke 发表于 2016-2-16 13:46:38 | 显示全部楼层
谢谢分享,请问你是发到哪个邮箱问状态的? amazon-tech-oa@amazon.com这个?

楼主| Hidy 发表于 2016-2-16 13:50:50 | 显示全部楼层
billuke 发表于 2016-2-16 13:46
谢谢分享,请问你是发到哪个邮箱问状态的? amazon-tech-oa@amazon.com这个?

HR, Chow

billuke 发表于 2016-2-16 13:51:37 | 显示全部楼层
我4号的,也是很着急一直在等,求问你发到哪个邮箱问的

zhuchenchen 发表于 2016-2-16 13:51:41 | 显示全部楼层
可以问下楼主的HR是谁么?同是2月3号面的,还在等消息。

zhuchenchen 发表于 2016-2-16 13:53:16 | 显示全部楼层
刚看到楼主的回复,忽略我之前的问题。我的HR也是chow,不知道该不该催一下,略忐忑。

billuke 发表于 2016-2-16 13:53:19 | 显示全部楼层

额,不是很明白。你发到HR的邮箱?

JunoJ 发表于 2016-2-16 15:44:22 | 显示全部楼层
我也是Chow,还是2月1面的,然而发了两封都没有理我

billuke 发表于 2016-2-16 16:09:29 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-16 15:44

你发到哪个邮箱的

楼主| Hidy 发表于 2016-2-16 23:38:12 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-16 15:44
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
HR也没理我,所以也不知道是催管用还是就正好process到我了……再等等!

JunoJ 发表于 2016-2-17 01:32:42 | 显示全部楼层
billuke 发表于 2016-2-16 16:09
你发到哪个邮箱的

HR邮箱~~~

JunoJ 发表于 2016-2-17 01:32:54 | 显示全部楼层
Hidy 发表于 2016-2-16 23:38
HR也没理我,所以也不知道是催管用还是就正好process到我了……再等等!

快急死了

billuke 发表于 2016-2-17 02:43:44 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-17 01:32. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
快急死了

HR邮箱是哪里找到的,我貌似没找到,我只找到general的邮箱

xhuaoe 发表于 2016-2-17 04:36:09 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Chow都发到3号了么……好心焦

leixiang5 发表于 2016-2-20 00:42:21 | 显示全部楼层
感觉我们同个面试官。。题目都一样的。。

楼主| Hidy 发表于 2016-2-20 02:08:13 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-2-20 00:42
感觉我们同个面试官。。题目都一样的。。

lol名字一样八成就是一样的了

leixiang5 发表于 2016-2-20 11:25:16 | 显示全部楼层
Hidy 发表于 2016-2-20 02:08
lol名字一样八成就是一样的了

- -我忘记他名字了。。只记得他是做amazon website的。貌似是recommendation还是什么的。

jiangyntz 发表于 2016-2-24 07:29:21 | 显示全部楼层
恭喜楼主,我之前投Amazon简历没人理,2月13号又投了一次,2月17号给我发了个邮件让我回个人信息,他们一星期内给我发OA,但是今天刚好一个星期了还是没有OA发过来,是不是已经收满了不要了…

楼主| Hidy 发表于 2016-2-26 02:52:02 | 显示全部楼层
jiangyntz 发表于 2016-2-24 07:29
恭喜楼主,我之前投Amazon简历没人理,2月13号又投了一次,2月17号给我发了个邮件让我回个人信息,他们一星 ...

试着再发一次吧,同时也着手申别的别干等,申请过程中的一切对我们来说都是谜……