一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请教哥大EE MS学费及生活费

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenghx70 发表于 2016-2-16 18:50:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申的是2016年Fall,刚拿了哥大EE MS的AD,I-20网站说一年需82353美元的(学费48753,生活费32600),那不是2年要16.5万刀。请教比较了解的同学,具体说一下哥大的费用,真的这么贵吗?
又见紫风铃 发表于 2016-2-16 22:43:00 | 显示全部楼层
反正我是读完也没花到这么多,学费是5W,住房加生活一个月2千肯定够了(我从来少于1千五),一年半最多也就是3W2,也就是8W5,RMB不会超过60万,学校默认你过得相当滋润潇洒才能估计出这么多。再实个习,当个TA/RA什么的就用得更少了。我读完一年半用了40W多一点,30万多学费,10万左右生活费
回复 支持 1 反对 0

朴小伐 发表于 2016-2-16 19:01:43 | 显示全部楼层
我的妈,这么贵啊。。同关注这个问题- -

onion1222 发表于 2016-2-16 19:09:09 | 显示全部楼层
呐尼。昨天问学姐的时候说是不超过70万...这么贵咋回事儿

头像被屏蔽
bitware 发表于 2016-2-16 19:33:48 来自手机 | 显示全部楼层

CHELSEA234 发表于 2016-2-16 21:17:02 | 显示全部楼层
这么贵!!!!
关注

weihe2015 发表于 2016-2-17 00:24:39 | 显示全部楼层
学费是固定要交的,生活费自己定,所以会比这个数字少很多。花费只算学费就好。

desperatelife 发表于 2016-2-17 04:36:24 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2016-2-16 22:43
反正我是读完也没花到这么多,学费是5W,住房加生活一个月2千肯定够了(我从来少于1千五),一年半最多也就 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
学费一学期不是$24,650嘛,三学期就要7万2啦,怎么才30多万呢?你是做了TA嘛

phd2016 发表于 2016-2-17 05:28:15 | 显示全部楼层
没那么多,学费一个学分1700,30个学分毕业

又见紫风铃 发表于 2016-2-17 07:53:11 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-2-17 04:36
学费一学期不是$24,650嘛,三学期就要7万2啦,怎么才30多万呢?你是做了TA嘛

哥大学费是按学分收的,跟学几个学期没关系,一共30个学分,一个学分1710,多久学完都是交5W4

楼主| chenghx70 发表于 2016-2-17 10:28:05 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| chenghx70 发表于 2016-2-17 10:34:29 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2016-2-16 22:43
反正我是读完也没花到这么多,学费是5W,住房加生活一个月2千肯定够了(我从来少于1千五),一年半最多也就 ...

谢谢学长,我再请教一下同学是哪年毕业的,我看哥大2015年的学费是一学分1782刀,再加上Full-time master’s programs: $469 per term,Activities fees:Full-time master's program: $125,没说医疗保险。我算了一下按去年的30学分是53460的学费,4.8W的生活费(按2年计算,一个月2000),应该是10W刀,但AD中I-20资产证明文件确实是一年82353刀,3.7前要交占坑费,很是纠结

又见紫风铃 发表于 2016-2-17 13:04:24 | 显示全部楼层
chenghx70 发表于 2016-2-17 10:34
谢谢学长,我再请教一下同学是哪年毕业的,我看哥大2015年的学费是一学分1782刀,再加上Full-time master ...

去年毕业的,你这怎么算出一年82353刀的。。。学费全部加上两年生活费才是10W刀啊

楼主| chenghx70 发表于 2016-2-17 14:05:00 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2016-2-17 13:04
去年毕业的,你这怎么算出一年82353刀的。。。学费全部加上两年生活费才是10W刀啊

这不是我算的,是给了AD后链接学校的网站上写出的一年的总花费的预算,要提供资金证明满足一年的花费。因为和我自己算的差距很大,可这个数字又是官方的,所以很糊涂,又担心真要花费这么多

又见紫风铃 发表于 2016-2-17 14:47:29 | 显示全部楼层
chenghx70 发表于 2016-2-17 14:05-google 1point3acres
这不是我算的,是给了AD后链接学校的网站上写出的一年的总花费的预算,要提供资金证明满足一年的花费。因 ...

当时我要提供资金证明的时候也是要这么多,学校算得比较奇葩,不知道现在怎么样了,但应该没有啥大变动,花不了那么多钱的。然后。。我不是很推荐哥大的EE MS。。如果不是想作跳板继续读phd之类的,感觉还是略水了,跟哥大的CS比起来水了不少

皇子 发表于 2016-2-17 21:24:51 | 显示全部楼层
楼主 同刚收到2016 fall EE AD 我表示也很纠结这个花费的问题 我的学长说一年八万刀是真的。。好阔怕。。

下巴君 发表于 2016-5-23 10:56:01 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2016-2-16 22:43 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

亲是什么专业呢~~TA/RA 好申请么~求经验~我是ee的~