一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 实习Offer求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seifer060 发表于 2016-2-16 22:34:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[12]Stat/Biostat博士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 统计类实习@IBM, Merckfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主2012FALL的STAT PHD, 马上要毕业了今年暑假准备去实习。目前手上有2个实习offer,一个是IBM Research Intern,实习内容比较偏CS, 另一个是Merck Biometrics Lab,实习内容是关于deep learning的。楼主因为第一次找实习,求比较Offer。
hit1023 发表于 2016-2-16 23:57:31 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问是内推还是海投的啊?两家都申了都没信。。

QiQi 发表于 2016-2-17 00:26:29 | 显示全部楼层
要我选IBM Research Intern,但是不晓得你研究的具体内容,跟哪个mentor,所以也不好给什么建议。

deep learning对纯统计背景的人来说,水很深,不太建议跳这个坑,很难竞争过CS背景的人。当然,如果你本来研究方向就是这个,那就另当别论了。

我觉得,对于这两个选择,你自己心里应该是有偏好的,在这求建议只是希望有人给出理由罢了,顺从自己的内心吧:)

再次,还想问下阁下IBM是网投还是有熟人内推?

hit1023 发表于 2016-2-17 00:28:44 | 显示全部楼层
QiQi 发表于 2016-2-17 00:26
要我选IBM Research Intern,但是不晓得你研究的具体内容,跟哪个mentor,所以也不好给什么建议。

deep  ...

感觉IBM和GE都是关系户和内推居多,很少有网申海投中了的~身边一个哥们那边已经联系好了然后manager让HR专门为他量身打了一个广告。。。

arnoxufei724 发表于 2016-2-17 00:31:40 | 显示全部楼层
借楼同问,目前有IBM在欧洲的research lab summer intern,做计算模拟的。手上还有amazon SDE的summer intern offer。本人phd,希望大家能给些建议。谢谢. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-2-17 00:33):
补充一下,明年毕业。感觉去欧洲可能只是段经历。如果我不是明年毕业要找工作的话,可能就去IBM了。

补充内容 (2016-2-17 00:40):. more info on 1point3acres.com
楼上说的对,IBM的那个项目是我们学校的合作项目。相当于熟人推荐吧

QiQi 发表于 2016-2-17 00:32:48 | 显示全部楼层
hit1023 发表于 2016-2-17 00:28
感觉IBM和GE都是关系户和内推居多,很少有网申海投中了的~身边一个哥们那边已经联系好了然后manager让HR ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对,research lab很多都是这样,熟人推荐,然后一个萝卜一个坑的出招聘消息,但其实那个位置早都内定啦~ 之前在待的IT lab问过很多intern,80%都是直接推荐,几个自己网申的,被看到简历,招进来,有的等了一年。。。。

QiQi 发表于 2016-2-17 00:42:04 | 显示全部楼层
对了,还有一种办法就是商量一下是不是可以错开时间
. from: 1point3acres.com/bbs
我见过暑假在Microsoft research三个月,然后又去Yahoo labs做了三个月的,猜测可能是协调的好吧

QiQi 发表于 2016-2-17 00:49:45 | 显示全部楼层
arnoxufei724 发表于 2016-2-17 00:31
借楼同问,目前有IBM在欧洲的research lab summer intern,做计算模拟的。手上还有amazon SDE的summer inte ...

其实你自己都有判断,为了稳妥,肯定Amazon好,很大概率有return offer保底,找工作不愁;选IBM research对background提升可能更大,相当于毕业前冲一把。
.1point3acres缃
我倾向IBM吧,我想既然你凭实力可以顺利拿到Amazon intern offer,那么直接拿Amazon full-time offer应该也有很大可能的吧;其次,我觉得实习做一些有挑战性的内容,更有意义些吧。

个人拙见,仅供参考。

楼主| seifer060 发表于 2016-2-17 01:08:22 | 显示全部楼层
hit1023 发表于 2016-2-16 23:57
恭喜楼主!请问是内推还是海投的啊?两家都申了都没信。。

IBM是内推的,Merck是网上申的

楼主| seifer060 发表于 2016-2-17 01:11:08 | 显示全部楼层

deep  ...

谢谢啦。IBM做的比较CS向的machine learning,对programming要求比较高。Merck的实际上就是neural network的调参数的问题。我个人是biostat背景的,觉得ibm的项目更fancy而且我个人更倾向CS,merck的更符合我背景。所以比较纠结。

楼主| seifer060 发表于 2016-2-17 01:11:23 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
deep  ...

IBM的是内推的

zjlvmiao 发表于 2016-2-17 04:52:05 | 显示全部楼层
看你想去哪个行业啦。如果是IT,必须选IBM啊,以后去其他tech公司方便;如果是药厂,那就去Merck,药厂很看重实习经历的