一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS@Purdue 不知道算不算是waitinglist

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WilliamPHD 发表于 2016-2-17 02:56:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.WaitingList][CS@CS@Purdue University]通知时间: 2016-02-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-11-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    新手发帖,刚开始发错版块了,现在重发一遍。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

简单介绍,本人背景比较杂(本科信息与计算,研究生统计,美硕+3个月华尔街实习+1年工作(IT/风投)+2次跳槽:SQL database,Financial data analyst 从纽约到费城又从费城到纽约),申请的专业也比较杂(cs/stat/biosta/bioinfor/纯数/应数),水文2篇,第3篇投的时候开始被打回重改,再发再审,目前仍on processing.  GPA: 本科专业课均分91/100 硕 3.85    GRE: V159 Q170 AW3.0(考出来一看才3.0真是瞎了)  SUB_math:考过3次(从国内考到美帝),勉强过90%   牛推1封(至少有两次我参加campus visiting和系里faculty聊天的时候遇到该教授的熟人,一个是朋友一个是老乡,p.s.东欧某小国某小镇,不容易啊)

由于是工作期间申请,基本上轻车熟路,6个专业总共18所学校。 目前为止暂时还是 0 offer (等得我真是憔悴不堪)0 rej (今年形势真是猜不透),有3家分别通过邮件、电话、寄信封的方式通知去过系里参加campus visit (说到这我真是无奈,大老远每跑一趟来回路费不小);有1所保底先给了ad,说funding的审核是单独的另外一个程序,要等到3月初;还有1所也是保底今早打来电话问我对TA position还有没有兴趣,并告知下周会通知我最终结果; 最后,就是我这次申请的dream school,而且是cs,套磁的教授上个月说他本人approve我了,叫我耐心等待系里委员会审核,上个星期又邮件通知我系里也approve我了,但该校本着极其负责的态度,已经交送我的材料到学校的还有一个系里的更大的committe审核,并安慰我叫我再次耐心等待(我的心情每次都是噗通噗通的,感情这个系有俩个committe)。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实这两年,phd申请之路比较曲折,等待结果的过程也是兜兜转转,千呼万唤就是不出。但我越来越有种山雨欲来风满楼的预感了。 祝福自己好运!

P.S. 第一次听说傅京孙教授,是我认识的一位访问学者(复旦计算机系副教授)在我面前每每感慨说当年普渡是为AI 重镇,傅先生功不可没。
     楼主| WilliamPHD 发表于 2016-2-27 00:27:59 | 显示全部楼层
    bryanjhy 发表于 2016-2-26 12:28
    我看楼主申请之前应该是有不错的工作的,方便解释一下为什么想读PhD吗?

说出来不要笑我,因为心里一直有一颗想做一名光荣的科学家的梦想。人生的选择无非就是一个审美问题,有人把追求财富当做一种最高级别品味,有人把买房买车当作一种高大上,也有人把能跻身一线科研团队看成是无上荣光。我理想的生活状态,虽然从未做到,但一直内心明了:如电影A Beautiful Mind当中Professor John Nash一生沉浸高等学府,并沉醉在心爱的数学公式里面寻求美感的同时,他人笑其疯癫,唯有自己内心无比自信--这就是世间最高大上的生活。 我本人对物质实在提不起啥追求,在学校待了整整20年,身边同学朋友尤其IT这行,职业化氛围越来浓,学术化氛围变得薄淡,这一度让我心灰,我决定在我入学20周年这一年走出来看一眼Industry到底是何魅力,现在看完了,也就是时候回学校继续我的学术生涯了。

评分

回复 支持 1 反对 0

zqh_bb 发表于 2016-2-17 03:13:14 | 显示全部楼层
    追梦之路总是不易,赞楼主~会有好offer的

楼主| WilliamPHD 发表于 2016-2-17 03:38:48 | 显示全部楼层
    zqh_bb 发表于 2016-2-17 03:13
    追梦之路总是不易,赞楼主~会有好offer的

谢谢你的鼓励

bryanjhy 发表于 2016-2-26 12:28:58 | 显示全部楼层
    我看楼主申请之前应该是有不错的工作的,方便解释一下为什么想读PhD吗?

楼主| WilliamPHD 发表于 2016-2-27 00:56:50 | 显示全部楼层

...我是男生    难道你是学妹?一亩三分地 熟人多多,一不小心就碰到各种同学校友

bryanjhy 发表于 2016-2-27 02:19:54 | 显示全部楼层
    WilliamPHD 发表于 2016-2-27 00:27
    说出来不要笑我,因为心里一直有一颗想做一名光荣的科学家的梦想。人生的选择无非就是一个审美问题,有人 ...

这是很好的理由啊,非常佩服楼主对学术的这种纯粹的热爱呀。我现在在读硕,准备明年申博,不过还没想好之后是去industry还是继续学术。。。

楼主| WilliamPHD 发表于 2016-2-27 05:15:12 | 显示全部楼层
    bryanjhy 发表于 2016-2-27 02:19
    这是很好的理由啊,非常佩服楼主对学术的这种纯粹的热爱呀。我现在在读硕,准备明年申博,不过还没想好之 ...

挺好的,在公司里和在学校里各有各好,主要看个人喜好。就我自己而言,比起穿上西装打着领带穿梭在这个地球上最大的CBD里面的高档写字楼,我更享受我夹着人字拖,脚踩自行车,穿着印有学校大logo的校服穿梭在校园间的生活,那感觉太拉风了。套用无间道里面的一句台词:请尽快恢复我学生的身份吧,我不想做卧底好多年了。也预祝你明年申请博士顺利

bryanjhy 发表于 2016-2-27 05:16:18 | 显示全部楼层
    WilliamPHD 发表于 2016-2-27 05:15
    挺好的,在公司里和在学校里各有各好,主要看个人喜好。就我自己而言,比起穿上西装打着领带穿梭在这个地 ...

谢谢~你也顺利~

coven0109 发表于 2016-4-3 10:53:23 | 显示全部楼层
    WilliamPHD 发表于 2016-2-27 00:27
    说出来不要笑我,因为心里一直有一颗想做一名光荣的科学家的梦想。人生的选择无非就是一个审美问题,有人 ...

为啥楼主要转CS呢?. visit 1point3acres.com for more.
    做学术的心的话,为啥不坚持以前的数学或者统计呢?

楼主| WilliamPHD 发表于 2016-4-4 22:50:09 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-4-3 10:53
    为啥楼主要转CS呢?-google 1point3acres
    做学术的心的话,为啥不坚持以前的数学或者统计呢?

随着慢慢的了解,我发现了更让我兴奋和感兴趣的方向:ML/DM, 博士研究就是要着力于我的兴奋点上。更何况,我从未打算离开数学和统计,这两样东西将伴我终生,这也是为什么第一次接触到machine learning的时候,我首先关心的不是如何应用它,拿它的结果去搞模型,我为之沉醉的是ML里面无穷尽可以衍生的算法,每一套算法的每一个细节的没一行数学证明和推导,都是我的真爱,为了弄懂那些算法证明,自己随之恶补拓扑、抽代已经凸优化和测度论等一系列纯数学理论,非常让我享受这个过程。名曰CS PhD,哈哈, 但我知道撕下这层外衣,我是数学之子。

yyk 发表于 2016-4-14 07:02:20 | 显示全部楼层
    楼主去普渡了吗?求加个qq:286145052