一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 5年BS/MS还是 一年的MENG

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
corn 发表于 2016-2-17 04:55:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ已看过此贴, 但是情况有些不大一样。LZ是美本,学校CS专业排名很好,并且是业界导向非常强的, LZ也已经拿到很好的Tech company的实习。而学校整体则一般般,不在西海岸的科技公司聚集地。读一年Master一方面是想做一下research,另一方面是想这样可以增大h1b的中签率(是的,很现实很无聊的目的)。毕业以后肯定直接去工作,但是不确定以后是否还要去读PHD。现在已知的选择就是本校5年CS/MS 或者 top4的一年的master(好像只有Berkeley有一年的MENG吧)。LZ不知道BS/MS/MENG的文凭会有多大差别,也不知道top4的学历和校友究竟能给以后的工作和申请PHD带来多大的影响,以及是否还有其他类似的项目,望各位给些建议~
上里巴人 发表于 2016-2-17 05:09:01 | 显示全部楼层
你的昵称已经暴露了你是uiuc的

desperatelife 发表于 2016-2-17 05:27:09 | 显示全部楼层
UIUC的话,当然直接BS/MS

jing0328 发表于 2016-2-17 06:40:37 | 显示全部楼层
如果真的是UIUC 必然是BS/MS啊

zxu12 发表于 2016-2-17 09:23:22 | 显示全部楼层
我就是5年BS/MS毕业的蛤蛤

楼主| corn 发表于 2016-2-17 11:20:49 | 显示全部楼层
上里巴人 发表于 2016-2-17 05:09
你的昵称已经暴露了你是uiuc的

好眼力……

ykwwind 发表于 2016-2-17 11:30:43 | 显示全部楼层
本来学校就不差了.
你这MS最现实的其实就两件事,一个是抽签,一个找工作的时候给的package高级点.
2年的MS可能还能思考下Phd or Job. 但是1年的肯定只能选一件干了,进去就得干..... 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs
Cornell也有一年的吧?

类与对象tju 发表于 2016-2-17 12:11:06 | 显示全部楼层
meng可以申phd?还不如本校呢。

spicyShoyo 发表于 2016-2-17 12:37:28 | 显示全部楼层
校友好.. 我也在一直纠结这个问题 - -

seanxl 发表于 2016-2-17 12:46:36 | 显示全部楼层
校友好

我是申1年的 因为比较喜欢 corn(ell)

所以就打算去 cornell 读一年

spicyShoyo 发表于 2016-2-17 13:00:51 | 显示全部楼层
你们是3年本科申请还是4年本科申请? 感觉如果4年的话大概可以把MCS的elective上完.. 那再申的话不是从课来说没太大必要了么?. 1point 3acres 璁哄潧
不过感觉如果3年就申请的话课又太少太弱了 - -

楼主| corn 发表于 2016-2-17 13:55:06 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-2-17 11:30
本来学校就不差了.
你这MS最现实的其实就两件事,一个是抽签,一个找工作的时候给的package高级点.
2年的 ...

谢谢指点。确实是打算MS毕业直接找工作了,也许工作几年后还会想去读PHD吧

楼主| corn 发表于 2016-2-17 14:02:19 | 显示全部楼层
spicyShoyo 发表于 2016-2-17 13:00
你们是3年本科申请还是4年本科申请? 感觉如果4年的话大概可以把MCS的elective上完.. 那再申的话不是从课来 ...

必须junior standing的时候申请~

nunuh89 发表于 2016-2-17 14:49:08 | 显示全部楼层
要是我就用本科的opt工作一年再读master 当然你可以现在申请 然后看能不能defer一年 工作经验真比读书好用多了

楼主| corn 发表于 2016-2-18 04:38:55 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-2-17 14:49
要是我就用本科的opt工作一年再读master 当然你可以现在申请 然后看能不能defer一年 工作经验真比读书好用 ...
原来是这么打算的。但是如果在一家公司只工作一年,刚熟悉就毁约走了,manager也不会愿意的吧

nunuh89 发表于 2016-2-18 10:42:34 | 显示全部楼层
corn 发表于 2016-2-17 12:38
原来是这么打算的。但是如果在一家公司只工作一年,刚熟悉就毁约走了,manager也不会愿意的吧

你抽中了就可以考虑继续干 不然你H1B没有抽中 继续读书 理由不是很充分嚒。 现在硅谷年轻人跳槽平均也就2-3年

spicyShoyo 发表于 2016-2-19 02:52:36 | 显示全部楼层
另外想请问下大家推荐信是怎么搞的?感觉如果不做科研的话和教授最多只是office hour接触。如果只是在课上得A+能够要到推荐信吗?

楼主| corn 发表于 2016-2-20 13:55:52 | 显示全部楼层
spicyShoyo 发表于 2016-2-19 02:52
另外想请问下大家推荐信是怎么搞的?感觉如果不做科研的话和教授最多只是office hour接触。如果只是在课上 ...
我就打算这么要了,并且连office hour都没去过。但是写出来的推荐信肯定不是strong recommendation。
你和professor做过research吗?

spicyShoyo 发表于 2016-2-21 01:22:56 | 显示全部楼层
corn 发表于 2016-2-20 13:55
我就打算这么要了,并且连office hour都没去过。但是写出来的推荐信肯定不是strong recommendation。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你 ...

没... 不过有几节课有A+, 但是不知道给不给