一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

为什么刷了很多题还是找不到实习~~~三哥面试官的邮件发人深省

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiyn123 发表于 2016-2-17 05:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
结果:2.2亚马逊实习电面被挂。场景:LEETCODE刷了不少,电面问的虽然不是原题,也只是一道的easy难度(或许是妹子光环)。
         做出来了。可以跑。问的问题勉强都答上了。

.1point3acres缃
我玻璃心啊,又听到了大家说三哥面试总卡中国人。一气之下就给面试我的面试官发邮件问他为什么挂了我。
其实三哥是可以不回复我的。我本来也就是抱着吐槽的心态发给他的。后来我第二天早上三哥就回复我了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
三哥讲了一大堆乱七八糟的东西,大概意思是说我觉得你还是不错的,但是你是个好人。
宝宝居然收到了好人卡有木有!!!!!!!!!!!!宝宝收到的第一张好人卡啊啊啊啊啊啊!!!!
于是我高冷地回复他一个thanks。. From 1point 3acres bbs

今天仔细地读了下那个邮件,觉得三哥的信还是还是非常非常诚恳的!!!啊我之前不应该总黑三哥!!!我忏悔!. 1point 3acres 璁哄潧
三哥先是讲我的项目不够强,而且我叙述的不够好。
然后讲我的代码比较年轻。经不起推敲。
. 1point 3acres 璁哄潧平心而论我之前一直觉得自己的代码虽然不是棒棒的,但是也不至于是一坨屎。后来我反省了一下发现自己的代码
确实是。。。。嗯,不够好。
结构不明显,没有注释,边边角角的东西基本没有考虑到。
我感觉leetcode虽好,但是试图仅仅靠刷题来提高自己的代码能力还是非常非常难的。
PS:上次做一个OA,腿打了47,一个拿到谷歌实习的少年打了70.(他们的performance都是满分,程序也都能跑,题也并不难)。

纽约雨,心情差,无线断,无聊地来发个帖。学识浅薄,还请各位指正。

补充内容 (2016-2-17 06:06):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉发帖还是很攒人品的,瞬间就有好事发生~~23333

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-17 06:15:15 | 显示全部楼层
shiyn123 发表于 2016-2-17 06:02-google 1point3acres
感觉对你们没有参考性。比较男生不会被问到这么简单的题呢
-google 1point3acres
面试官不会问的是你的三围吧。
然后决定用你的三围变成一道sort color.. visit 1point3acres.com for more.
结果志玲姐姐全部是36,36,36.
结果就是变成了,怎么变一个int array in place变成所有element都是36。。
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-2-19 07:05):
。。。求删贴。。。

评分

回复 支持 9 反对 1

2015fallcser 发表于 2016-2-17 06:38:59 | 显示全部楼层
shiyn123 发表于 2016-2-17 06:31
嗯呢对的,三哥说他还去帮我问了HR的意见。这个三哥真的是挺好的一个人。他本来不用写那么多回信的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
亚麻好三哥,感动美帝。感觉面试时候在二十分钟内写出清晰漂亮bug free的代码,并写边写边说把面试官讲明白了,挺难的,但是其实思路清晰了结构好了,bug就会少,有了也能快速改正。. from: 1point3acres.com/bbs
这一点感觉没有捷径,要经常写,养成习惯。要管理自己的代码,写完的代码过段时间不断优化重构,不要ac了万事大吉了,而且你真会发现了重构了五次了过两个月竟然还能找到重构点。这就是成长。-google 1point3acres
一旦把面试失败归结于面试官黑你,就真是悲剧的开始了
回复 支持 4 反对 1

2015fallcser 发表于 2016-2-17 06:27:44 | 显示全部楼层
看到一群猥琐男调戏妹子,什么鬼。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我感觉大部分面试官还是公正的,因为对你差没啥好处。所以我们还是想办法提高自己的水平比较重要。而且我觉得这世界上也没有什么妹子光环,bug free不了面试官都不带鸟你的,找个妹子进来也是搬砖的不是摆设。code style, naming, 代码结构,清晰的思路啥的,都很重要,做出来是所谓的最trivial的事情。这个三哥还是很真诚的,因为给你反馈是很不讨好的,如果你不开心了想不开了宣扬面试官虐你伤害你,很容易给公司造成负面影响的。很多公司都是坚决不给feedback的。

评分

回复 支持 3 反对 1

candy_shmily 发表于 2016-2-17 06:37:03 | 显示全部楼层
看到萌妹子的帖子觉得很赞 略抒鄙见. from: 1point3acres.com/bbs
你的面试官给的feedback很中肯 指出了很多人(尤其是转专业er)挂面试的原因 感谢lz分享 受教了

其实我觉得面试短短一小时很难判断出一个人的真实水平 因为遇到的题目以及临场发挥都是不确定因素(大神除外
但是交流能力 思维方式 以及写代码的习惯还是可以看出来的 尤其是招intern 公司并不指望interns去做多么核心的任务 更多的目的是培养人才
所以我个人推测考察点在于看看这个人的基本功怎么样 是否可塑
. from: 1point3acres.com/bbs
所以吧。。。面试遇到简单题 七分靠实力 三分靠演技 还有两分靠运气 付出十二分努力 大概就妥了吧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
btw 交流很重要*3 之前跟做过intern的学长聊 他说他老板跟他说过这样一句话 we are tend to hire people we like
然后就一直牢记在心 面试的时候多夸夸面试官 他自我介绍的时候 给你介绍internship program的时候等等 就多说说awesome/pretty interesting/Wow I'm looking forward to join you这样的话 他听到你感兴趣 就会多讲一些啊然后趁机找match的地方 然后再推销自己 良性循环。。。

lz刷了那么多题 代码能力肯定提高了不少 然而你做完一题accept了之后 也许可以去看看讨论区大神的答案 对比一下自己的答案 是不是有redundant code或者可以写得更好的地方 有时候还可以收获新的解法 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

加油啦~坚持就是胜利~

评分

回复 支持 3 反对 0

googlerr 发表于 2016-2-17 05:42:27 | 显示全部楼层
原来是曝照的那位红人啊,找到了问题点,这也是很大的一个进步啊,而且是比较容易改进的地方。另外,你最后说的“腿打了47,一个拿到谷歌实习的少年打了70”这个是啥意思啊?

jy_121 发表于 2016-2-17 05:45:03 | 显示全部楼层
刷了很多题是多少题

gjxwin 发表于 2016-2-17 05:52:02 | 显示全部楼层
你就做一题的话太少了吧。我现在感觉有一半的阿三起码是公正的,我也在纽约上学。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-17 05:52:18 | 显示全部楼层
志玲姐姐阿。
你考的是什么题呢?

iammajian 发表于 2016-2-17 05:56:11 | 显示全部楼层
项目不够强也是考察标准吗= = 还以为面试是否录取就只看面试的表现呢

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-17 05:56:36 | 显示全部楼层
志玲姐姐,
我面试amazon,35分钟做3道medium难度题的题,全部最优解,面试官没有问我任何project等问题,我也被拒了。
求志玲姐姐支招,我该怎么努力呢。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-17 05:57:47 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-2-17 05:56
项目不够强也是考察标准吗= = 还以为面试是否录取就只看面试的表现呢
. more info on 1point3acres.com
我听说,google录取,最后还要看下学校呢(如果面试刚够录取)。 求知情人讲是不是真的。

楼主| shiyn123 发表于 2016-2-17 06:00:33 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-17 05:42
原来是曝照的那位红人啊,找到了问题点,这也是很大的一个进步啊,而且是比较容易改进的地方。另外,你最后 ...

就是在那个平台上,满分一百分。他们一个分数是47,另一个是70.

楼主| shiyn123 发表于 2016-2-17 06:00:56 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-2-17 05:45
刷了很多题是多少题

你猜。。。

kadimou 发表于 2016-2-17 06:01:09 | 显示全部楼层
我会说做了一个OA三道题只有39%对吗。。

楼主| shiyn123 发表于 2016-2-17 06:02:04 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-17 05:52
你就做一题的话太少了吧。我现在感觉有一半的阿三起码是公正的,我也在纽约上学。。。

额。。。我们之前聊项目什么的聊得就,他也问了一些数据结构的问题。一共一个半小时。最后他说时间到了所以没有出其他题吧。

楼主| shiyn123 发表于 2016-2-17 06:02:35 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-17 05:52
志玲姐姐阿。
你考的是什么题呢?
. 1point 3acres 璁哄潧
感觉对你们没有参考性。比较男生不会被问到这么简单的题呢

楼主| shiyn123 发表于 2016-2-17 06:02:47 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-2-17 05:45
刷了很多题是多少题

你猜呀。。。

楼主| shiyn123 发表于 2016-2-17 06:03:30 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-2-17 05:56

可能因为这是“电面”而不是“面试‘?

楼主| shiyn123 发表于 2016-2-17 06:04:06 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-17 05:56
志玲姐姐,
我面试amazon,35分钟做3道medium难度题的题,全部最优解,面试官没有问我任何project等问题, ...

志玲姐姐也很想帮你。然而志玲姐姐自己都找不到实习,有心无力呀少年。

gjxwin 发表于 2016-2-17 06:06:01 | 显示全部楼层
shiyn123 发表于 2016-2-17 06:02
额。。。我们之前聊项目什么的聊得就,他也问了一些数据结构的问题。一共一个半小时。最后他说时间到了所 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得是题做的太少了。。。起码得2题。我比较好奇你是不是校友

楼主| shiyn123 发表于 2016-2-17 06:07:04 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-17 06:06
我觉得是题做的太少了。。。起码得2题。我比较好奇你是不是校友

有可能吧。但是邮件里他没有这么说。我也发现一般人都是3道了。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-17 06:10:15 | 显示全部楼层

志玲姐姐 真是顽皮。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我猜是 521道吧。.1point3acres缃
或者666?

楼主| shiyn123 发表于 2016-2-17 06:13:02 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-17 06:10
志玲姐姐 真是顽皮。
我猜是 521道吧。
或者666?

并没有那么多。。。