一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 2016 Baruch MFE 校友答疑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
david88819 发表于 2016-2-17 07:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,
.1point3acres缃
我们是Baruch mfe 2015年入学的学生,在这里开贴帮助所有申请Baruch MFE的同学。大家可以问任何关于申请Baruch MFE, 准备面试,选校的问题。我们一定会及时回复大家。首先,我来介绍一下这次一起答疑的同学背景。

zhangzheng90:清华经管本科,香港UBS IBD全职一年(之前经历基本IBD,因为没想过做quant),BlackRock CA实习两个月。因为厌倦了一周100+小时的IBD工作style,并且自身酷爱编程,决心做quant。此前本科无编程经验。C++/Python/Bash基本自学。现在纽约一家小型statistical arb hedge fund实习,暑期已拿到Morgan Stanley InterestRate Desk Strat Summer Associate。

Rui_SH:港大本科,精算专业一级荣誉毕业,SOA准精算考了两门(P和FM),没有任何quant实习经历。去年11月初拿到MorganStanley Credit Desk Strats的Summer intern。

passues:中科大少年班本科 mathematical statistics major, GPA 3.59, 大三做过券商的Intern. 除此之外就是一些学校的经历.去年拿到Goldman Sachs Wealth Management Strat Summer Intern. 现在上课期间在一家finance tech company做part time tech consultant。

mklovealgo: 本科在北京大学物理学院,兼修国发院经济学双学位,大四期间分别在一家公募基金和中信证券做过量化实习,然后申请到Baruch MFE。目前定了暑假去JP Morgan Quantitative Research实习。
. more info on 1point3acres.com
Chriszhang391: PennState本科, Finance & Accounting(Master) double major, econ minor. 毕业以后在KPMG Corporate Finance做一年investment banking analyst. CPA and passedall three levels of CFA.之所以能去Baruch MFE是因为参加了所有的PreMFE的课程,都取得了distinction。今年1月拿到BNP Paribas Equity Derivatives Trading Summer Intern.感谢Baruch, 感谢Dan, 在我人生的转折点给我很大的帮助和鼓励,让我的人生开启了新的篇章。

david88819: 浙大本科,数学与应用数学专业,GPA 3.8。大学期间有银行实习,期货公司quant trading 和2家hedgefund quant trading 实习。今年1月初拿到Citi Quantitative Trading and analysis Summer Intern. 现在在一家credit hedge fund 做risk&portfolioanalysis part time intern.

欢迎大家提问~~~

评分

passues 发表于 2016-4-12 01:41:34 | 显示全部楼层
TryHarder2016 发表于 2016-4-11 10:37. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
各位Baruch前辈好,我目前美国本科大四在读,毕业后有可能去纽约做精算工作,希望能同时上一个part-time的m ...

如果你是想通过baruch 的part time来找纽约地区的quant position是可以的,只要你能进入项目来,这点不是很难做到。工作2-3年后 如果回亚太(个人了解)我觉得公司不会看之前的学位 都是看你当前的职位 通常都会有猎头直接联系你。你如果想毕业第一份工作回亚太 baruch这样的样本很少,每年几乎都会在纽约
回复 支持 1 反对 0

lb1356430 发表于 2016-2-17 09:46:57 | 显示全部楼层
这么多大神!先膜拜一下!请教学长们纽约的类似mfe工作机会肯定很多,但是不是提供H1B比较少?如果不管工资收入、职位,只要H1B,如果读mfe这样的专业,工作找得到吗在纽约?谢谢学长!

higuain2020 发表于 2016-2-17 10:53:18 | 显示全部楼层
先膜一发, 然后问题如下: . visit 1point3acres.com for more.
1. 17Fall, 有意申Baruch的FE, GT和实习科研背景都合格, 但GPA低于3.5, 不知道Baruch会不会卡GPA? 我之前听说会卡GRE的Q170来着...
. 1point3acres.com/bbs2. 16Fall这学期有意去Baruch交换(本科学校公派交换), 如果课程成绩不错, 应该能弥补下GPA, 不知学长们怎么看?
谢谢各位大神回答!!

passues 发表于 2016-2-17 11:24:36 | 显示全部楼层
lb1356430 发表于 2016-2-17 09:46
这么多大神!先膜拜一下!请教学长们纽约的类似mfe工作机会肯定很多,但是不是提供H1B比较少?如果不管工资 ...

H1B只是一个身份 一般会招quant的公司都会sponsor H1B. Baruch MFE大部分都是国际学生,去的公司也都会sponsor H1B。

评分

passues 发表于 2016-2-17 11:33:03 | 显示全部楼层
higuain2020 发表于 2016-2-17 10:53
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,先膜一发, 然后问题如下:
1. 17Fall, 有意申Baruch的FE, GT和实习科研背景都合格, 但GPA低于3.5, 不知道B ...

我觉得三维够就行,说GRE Q170是因为华人学生都是这个数,影响其实也没那么大。这些东西都不会出现在你未来的简历上,所以他们更在意你的经历和你的真正实力,这个都是通过面试考察的。背景足够的话 就好好准备面试就行了。另外Baruch MFE不需要托福成绩

yangjing_ruc 发表于 2016-2-18 01:36:15 | 显示全部楼层
Hi LZ, 我刚收到Baruch的无面拒,想请问一下是哪方便出了问题。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
BG: 985211 Stat Major, GPA 3.7 GRE 154+167+3.5 170+149+3.5 寄了两个
外资行实习+对冲基金quant实习+券商资管quant实习+互联网金融实习. 1point3acres.com/bbs
海外交换一学期 美赛M奖 校内奖学金若干
念了C++ Certificate
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不明白为啥会这样QAQ

passues 发表于 2016-2-18 03:07:34 | 显示全部楼层
yangjing_ruc 发表于 2016-2-18 01:36 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Hi LZ, 我刚收到Baruch的无面拒,想请问一下是哪方便出了问题。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
BG: 985211 Stat Major, GPA 3.7 GR ...

首先如果看你这个地方的描述 应该是能够拿到面试的。但是背景不错被拒的话 可能会有其他的原因,如果你觉得很有问题,可以发邮件给baruch mfe官网的邮件咨询一下,看看小米会怎么回复。但由于是admission office的决定,我很难说中间有过怎么样的考虑。

ziz 发表于 2016-2-18 03:58:24 | 显示全部楼层
楼主今年暑假去citi嘛……我已经决定去了~

higuain2020 发表于 2016-2-18 08:35:56 | 显示全部楼层
yangjing_ruc 发表于 2016-2-18 01:36

BG: 985211 Stat Major, GPA 3.7 GR ...

你这都被拒我也觉得不可思议啊 起码得面你一下啊我觉得...

smilingsoul 发表于 2016-2-18 10:04:35 | 显示全部楼层
额看来上面已经出了一批结果了?我1.13提交的至今还没有被review。。。。12.23就送了gre到今天依然显示没收到(之前没有查过,今天收到status update才知道原来要去VIP页面看材料)。。。。已发邮件给系里,不知道有没有用。。。

smilingsoul 发表于 2016-2-18 10:06:17 | 显示全部楼层
yangjing_ruc 发表于 2016-2-18 01:36

为何你这样都会被拒!!!

passues 发表于 2016-2-18 11:27:16 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-2-18 10:04
额看来上面已经出了一批结果了?我1.13提交的至今还没有被review。。。。12.23就送了gre到今天依然显示没收 ...

如果我没记错的话 材料不全可能会暂时不被review,建议先保证各方面材料齐全 如果长时间没有消息的话,可以再跟学校联系。我觉得MFE office做事还是相当靠谱的, 你注意follow一下自己的状态吧。

passues 发表于 2016-2-18 11:35:49 | 显示全部楼层

yangjing_ruc 发表于 2016-2-18 01:36. visit 1point3acres.com for more.

关于你的情况 我给你一些可能性 你根据自己情况 看一下 貌似以前也有这样情况:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1.如果你的简历写的不好 是一个拒绝你的非常好的理由无论你的背景多么好。比如你的简历可能写了两页,或者一些非常简单的语法错误,或者说了一些很不professional的话。但是由于我不知道你的简历 仅提供参考。
2.你的一些信息跟official的内容不match,比如成绩
3.不知道你的C++certificate 成绩如何,由于Dan能看到总成绩和你每次作业的成绩,如果这个非常不理想的话,可能也会成为一个因素。
我建议你想想你自己可能哪里做的不好,因为你写给我的都是你很出色的地方,具体哪里可能有问题 我是想不到的。如果你觉得你真的没问题,可以和MFE office联系。

smilingsoul 发表于 2016-2-18 11:57:50 | 显示全部楼层
passues 发表于 2016-2-18 11:27
如果我没记错的话 材料不全可能会暂时不被review,建议先保证各方面材料齐全 如果长时间没有消息的话,可 ...

嗯谢谢指导!我已经发邮件给baruch.mfe@....那个邮箱了,如果隔一两天还没有回复的话,我再打电话去问问看。

不过还没review也是件好事,Baruch估计应该会是个rej(简历两页的枪我就中了,因为我理解的申请所用cv都是不限长度的,只有找工作的resume才会限制一页,此外GPA也只有85而已),三无状态下第一封要是收个rej还挺影响心情的,不如就慢慢等着吧哈哈。。。。

passues 发表于 2016-2-18 12:05:10 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-2-18 11:57
嗯谢谢指导!我已经发邮件给baruch.mfe@....那个邮箱了,如果隔一两天还没有回复的话,我再打电话去问问 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
简历两页到底有没有事 我不是特别确定,只是提供参考。当时申请phd的时候 我知道很多人都是两页。但是mfe申请他们会怎么看我真的不确定,只是一种可能性,但是大家基本都是一页。我知道如果你把两页的简历给了投行,别人想都不想就会扔了,baruch的录取跟后面找工作标准很类似,但是到底这个有没有影响 我只能提供参考。

smilingsoul 发表于 2016-2-18 13:42:20 | 显示全部楼层
passues 发表于 2016-2-18 12:05
简历两页到底有没有事 我不是特别确定,只是提供参考。当时申请phd的时候 我知道很多人都是两页。但是mfe ...

嗯其实我自己也很犹豫究竟要不要删成一页,因为找工作肯定都是一页的,两页没人看。因为CMU那边就是让把各种经历全都写上(那就不可能只有一页),但是Baruch没提什么要求。。。希望我今年不要全聚德就好哈哈。。。谢谢lz热心回复!

yangjing_ruc 发表于 2016-2-19 01:37:35 | 显示全部楼层
passues 发表于 2016-2-18 11:35
关于你的情况 我给你一些可能性 你根据自己情况 看一下 貌似以前也有这样情况:
1.如果你的简历写的不好 ...
. 1point3acres.com/bbs
Hi,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢你详细的回复!我想了想可能是PS写的不太好。。。不过因为对通过面试没有信心,决定放弃argue了。。。只能说无缘吧~

smilingsoul 发表于 2016-2-19 05:20:41 | 显示全部楼层
yangjing_ruc 发表于 2016-2-19 01:37
Hi,. From 1point 3acres bbs
谢谢你详细的回复!我想了想可能是PS写的不太好。。。不过因为对通过面试没有信心,决定放弃argue了 ...

话说怎么评判一个ps写得“好”或者“不好”。。。一般来说,针对学校的要求,把自己的背景、动机、规划介绍了,排除语法错误,应该就差不多了吧?有什么特别的“好”的标准么?

至少从我找各种current student给我提ps意见的情况来看,每个人都有不同的说法,甚至出现了完全相反的意见。。。

如果lz贴里的几位大大对此也有什么见解的话,我想诚心求教!

cindy20120133 发表于 2016-2-19 23:40:29 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-2-18 11:57
嗯谢谢指导!我已经发邮件给baruch.mfe@....那个邮箱了,如果隔一两天还没有回复的话,我再打电话去问问 ...

我是gre329,tofel109,gpa88,有面试,简历也是两页,所以我觉得不是简历的问题,可能是你C++课程的问题?