一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook data engineer intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tutti_gong 发表于 2016-2-17 08:10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
弱渣面试少得可怜党来发帖攒人品求面试。。。. more info on 1point3acres.com
.1point3acres缃
内推data scientist顺手推了个data engineer intern结果来了这个另一个还迟迟没有消息,data找实习好难*n~~~~
电面一共两个面试官,back-to-back 各45分钟

第一个面试官:
印度小哥,感觉人挺nice的-google 1point3acres
先是五分钟简单自我介绍,然后两道coding
Q1:有一个csv文件是关于query的log,格式如下:
date        location       userid         query
2016-01-01   US     aaaaaaadfsdf      apple
2016-01-02   UK     aasdfsaaaadf     orange
..... 1point 3acres 璁哄潧
要求用非SQL的方法(语言任选)count query的数量group by date, location, print结果到屏幕-google 1point3acres
po主选了java,先用Scanner读记录,split(','),然后把date和Location连成字符串放到HashMap里做key再count key出现的次数
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Q2: anagram:找出一个list里面的anagram并打印
就是比如star, tars, rast就是anagram
这题选的python没有写完,后来就大概说了一下思路:把字符串打散成字母放进set里,然后比较set的元素是否一样,再用一个array记录已经拿出来的element。然而后来想想这个方法并不严谨,有一样的字母放set会有问题
. 1point 3acres 璁哄潧

第二个面试官:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
美国小哥,也是五分钟自我介绍,介绍过程中问了data warehousing project用的什么工具和之前的实习做了什么,接着一样是两道coding:

Q1:有一个DateTime的object,有year, month, day, hour....的属性,给两个date怎么样找出比较早的一个
选的java,用了最搓的方法写多个if一层层比较,表示很不好意思地和面试官说我用的最straightforward的方法,面试官很无语地问这不容易maintain code有没有更方便一点的orz,然后我就把所有属性直接连成了String直接比较String了orz。。。。
Q2:有一个list的坐标,形如points = [(1, 2), (120, 100), (5, 8), (111, 140), ...] # millions, 给定一个k,写function找出并返回离(0,0)点距离最近的k个点. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
选的python想用dict的数据结构,先用前k个作baseline,然后loop后面余下的point算distance和baseline比较,如果比最大的小就替换。写到一半发现一层dict不够用index会出错,遂改成dict里value套dict的结构。然而时间还是不够用讲了大概思路,最后让我问他问题我就问了俩,问的过程中自己发现我的code还有问题就在他答完后跟他说了,他说他必须去开会了把codepad留着给我两分钟继续写。orz面试官感觉整个过程对我一直不太耐烦,一定是觉得我的方法太渣。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然而高潮是当我准备继续写的时候发现学校网!断!了!codepad一直reconnecting状态,难怪刚刚我改的时候总觉得他没明白我在改啊!楼主心中千万头草泥马飞奔而过
无奈遂在网好了以后改了code在codepad上留了个言指望他能看到

弱渣继续攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品攒人品

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-2-18 13:27):
果然悲剧了,还是怪我没刷题

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

alexchou 发表于 2016-2-17 08:20:28 | 显示全部楼层
Q2把字符串sort一下相等就是anagram吧

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-17 08:25:50 | 显示全部楼层
第2题,leetcode group anagram.

上里巴人 发表于 2016-2-17 08:33:42 | 显示全部楼层
lz是硕士还是本科?

楼主| tutti_gong 发表于 2016-2-17 13:17:28 | 显示全部楼层
上里巴人 发表于 2016-2-17 08:33
lz是硕士还是本科?

硕士。。

Jamiey 发表于 2016-2-18 06:25:43 | 显示全部楼层
楼主今天收到hr feedback 了吗?

楼主| tutti_gong 发表于 2016-2-18 13:27:20 | 显示全部楼层
Jamiey 发表于 2016-2-18 06:25
楼主今天收到hr feedback 了吗?

悲剧了。。

endofunctor 发表于 2016-2-18 13:47:49 | 显示全部楼层
请问楼主面试可以自选语言吗?比如用C++什么的

楼主| tutti_gong 发表于 2016-2-19 03:00:27 | 显示全部楼层
endofunctor 发表于 2016-2-18 13:47
请问楼主面试可以自选语言吗?比如用C++什么的

全都是自选的