一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 简历求意见 伯克利大三申实习几乎拿不到interview 完全没有头绪怎么改

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
20015jjw 发表于 2016-2-17 09:35:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好... 我现在在UC Berkeley读大三,之前没有工作经历,除了在学校当了3学期的助教。从大一就是CS专业,也做了一些额外的项目,现在在开发一个Android App。. 1point3acres.com/bbs
目前的情况是,投出去的简历基本上得不到回复,在学校的career center询问下来也说简历看不出什么问题。我个人觉得是缺Working Experience,可是找不到工作的话不是一直没有Working Experience么... 用学长的refer面了Google和Facebook,但是因为题没刷够,在第最后一轮/第一轮就没做出题目来。现在压根就没有面试了,非常慌,不知道怎么办。希望能得到一些建议,简历上也好,如何得到面试也好,(内推当然最好...)。谢谢><

简历地址: https://www.dropbox.com/s/r4vdtpum41oui0t/Resum_.pdf?dl=0

谢谢><
desperatelife 发表于 2016-2-22 10:32:33 | 显示全部楼层
天呐,伯克利的都在担心找工作
回复 支持 2 反对 0

lqzgz 发表于 2016-2-17 09:58:54 | 显示全部楼层
我觉得resume还是用双栏的比较好,单栏的看起来很多地方都是空的,不充实。有个双栏的latex模板,你搜deedy resume cv,可以参考一下。其他的我觉得你resume还挺strong的,多找人内推下,拿个intern offer应该没啥大问题。
回复 支持 1 反对 0

wtcupup 发表于 2016-2-17 10:00:15 | 显示全部楼层
楼主的简历不错,但是楼主少了点research 或者work experience
回复 支持 0 反对 1

syxgtsyxgt 发表于 2016-2-17 09:54:38 | 显示全部楼层
投投湾区小公司。。。?

楼主| 20015jjw 发表于 2016-2-17 09:56:35 | 显示全部楼层
syxgtsyxgt 发表于 2016-2-17 09:54
投投湾区小公司。。。?
. From 1point 3acres bbs
在投了 qwq 下个月有startup fair 所以希望改好简历去

luofeidream 发表于 2016-2-17 10:07:44 | 显示全部楼层
觉得简历问题不大,学校也很好,可能是网申海投本来命中率就低,建议找找内推,而且实习往往从前一年的10月份就开始了,所以也有可能是投晚了。ps:我也觉得简历一页双栏比较好,可以加点专业方面的award之类的。

sjh00700 发表于 2016-2-22 14:00:49 | 显示全部楼层
简历还不错啊 项目再多一点就好了 我觉得主要还是投的太晚+估计投的也不多。 没投够个三五十家别说努力投过

jackjiang2 发表于 2016-2-23 04:21:38 | 显示全部楼层
估计 hr 会想问 为何去伯克利读cs

alikewmk 发表于 2016-2-23 04:55:28 | 显示全部楼层
只说简历,楼主可以看下这个文章:

http://lucida.me/blog/lean-technical-resume/

然后我自己的经验是:
1. Project 往前放,最好附上Github超链接
2. 介绍Project的时候要写结果,摆数据,比如我用这个算法处理了1T数据得到了96%的准确率,看起来就比我用了这个算法要牛X一些

评分

googlerr 发表于 2016-2-23 05:25:03 | 显示全部楼层
alikewmk 发表于 2016-2-23 04:55.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
只说简历,楼主可以看下这个文章:

http://lucida.me/blog/lean-technical-resume/

确实一直被告知数据很重要,所以在这里借楼主地追问一下:有的course project实在不知道怎么加一些看上去很牛逼的数据该怎么办?比如设计了一个小游戏(比如Sudoku)?谢谢!

alikewmk 发表于 2016-2-24 03:10:01 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-23 05:25
确实一直被告知数据很重要,所以在这里借楼主地追问一下:有的course project实在不知道怎么加一些看上去 ...

恩,我的做法是看公司的职位简介,要是没有特别显眼的实现代码链接或者数据,又没有职位相关的技术栈,就直接删掉,我个人觉得凑字数没啥意义,还模糊了简历的重点,要是嫌简历没凑够一页纸不如调调格式。

wk93210 发表于 2016-2-24 06:14:22 | 显示全部楼层
这简历挺好的啊,唯一想说的就是work experience放project上面好点吧。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

目测楼主还是投的不够多啊。抱着100个简历回你10个的心态去投啊