一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st rej from Virginia Tech ME PhD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hustgang 发表于 2016-2-17 09:44:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Rej][ME@ME@VT]通知时间: 2016-02-17
  • 背景见定位贴:

• 本科: thermal energy and power engineering @ HUST, GPA GPA 91.4, 2/366:
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 101(s20)
  • G单项和总分: 321+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第一个rej还是很感慨的。报出来攒人品,hope for the else

1月13号面了一个华人女AP。这个槽我以后写总结帖再吐. more info on 1point3acres.com

前几天套了一个associate prof, 回了我两封长长的邮件,真是把我感动到了。大概意思是: 1. dept已经把我拒了,他在让committee reconsider 2. 如果他拿到新funding就会招我 3. 把我的简历发给别的教授看有没有愿意要的。 申请季以来第一次感觉respected,刚刚给教授写了一封邮件,虽然被拒了但还是真心感谢。

good luck guys

补充内容 (2016-7-2 21:49):
    update FYI:
    在415之后和老师有几封邮件,老师说拿到了新funding问我的情况,给了口头offer,那时候已经非常晚了。一个信息可以分享下:
    老师说VT的录取委员会对华科不是很了解所以我悲剧了,老师还是挺认可华科的
    yczxa 发表于 2016-2-17 12:43:58 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-2-17 12:42
    嗯,email通知
    status web上也有decision made

但看你的背景 应该会有好offer的
    回复 支持 0 反对 1

Mr-106 发表于 2016-2-17 12:35:14 | 显示全部楼层
    一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
    积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

Mr-106 发表于 2016-2-17 12:35:51 | 显示全部楼层
    楼主这是收到official email了吗

yczxa 发表于 2016-2-17 12:40:46 | 显示全部楼层
    华人女ap是那陈刚那个学生吧

楼主| hustgang 发表于 2016-2-17 12:41:43 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-2-17 12:40
    华人女ap是那陈刚那个学生吧

对的。每年都会面很多学生

楼主| hustgang 发表于 2016-2-17 12:42:09 | 显示全部楼层
    Mr-106 发表于 2016-2-17 12:35
    楼主这是收到official email了吗

嗯,email通知
    status web上也有decision made

yczxa 发表于 2016-2-17 12:43:41 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-2-17 12:41. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    对的。每年都会面很多学生
    . 1point 3acres 璁哄潧
    每年面很多人....那她也真是时间多........

楼主| hustgang 发表于 2016-2-17 12:49:21 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-2-17 12:43
    每年面很多人....那她也真是时间多........

我感觉她还挺爱面试的,地里的面经都有不少篇关于她的。具体面了多少不知道,“很多”这个词不准

但是她明显是喜欢fit的人,我没学过她也面,consider list应该不少

楼主| hustgang 发表于 2016-2-17 12:49:54 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-2-17 12:43
    但看你的背景 应该会有好offer的

thank you, I hope so

same wishes for you

wxy30003000 发表于 2016-2-17 15:56:30 | 显示全部楼层
    我之前网上收集老师的时候看到过这个老师,她风评不太好,是吧?

善良的灰灰 发表于 2016-2-17 16:02:33 | 显示全部楼层
    感觉那个associate prof很好啊~

祝楼主接下去offer多多~

楼主| hustgang 发表于 2016-2-17 18:27:43 | 显示全部楼层
    wxy30003000 发表于 2016-2-17 15:56
    我之前网上收集老师的时候看到过这个老师,她风评不太好,是吧?

学术水平不好评价

但是我觉得她在处理申请方面让学生觉得...需要多注意吧

楼主| hustgang 发表于 2016-2-17 18:28:19 | 显示全部楼层
    善良的灰灰 发表于 2016-2-17 16:02
    感觉那个associate prof很好啊~
    . 1point3acres.com/bbs
    祝楼主接下去offer多多~

是的,感觉老师人很好,做的东西也挺有趣

谢谢。offer多多

楼主| hustgang 发表于 2016-2-17 18:29:13 | 显示全部楼层
    wxy30003000 发表于 2016-2-17 15:56

学术水平不好评价

在处理申请方面,我个人感觉,处理的不太合适吧

hezitaohaha 发表于 2016-2-17 18:58:32 | 显示全部楼层
    今天中午ME@VT的热流方向发拒信了,我知道两个了。

wxy30003000 发表于 2016-2-17 21:28:11 | 显示全部楼层
    我看楼主这背景很好啊,感觉vt拒的有点莫名其妙的,

小鹿 发表于 2016-2-17 21:41:46 | 显示全部楼层
    你这样的都被拒了??

楼主| hustgang 发表于 2016-2-17 21:47:34 | 显示全部楼层
    小鹿 发表于 2016-2-17 21:41
    你这样的都被拒了??

没事,I'm not sad。期待更好的

学姐申请怎么样了?

楼主| hustgang 发表于 2016-2-17 21:47:48 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-2-17 18:58
    今天中午ME@VT的热流方向发拒信了,我知道两个了。

我申的就是热流