一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd PhD rejection-Brown MSE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qianxin0215 发表于 2016-2-17 10:44:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Rej][Material@Brown University]通知时间: 2016-02-16
  • 背景见定位贴:

• 本科: Materials Physics @ DLUT, GPA 3.65/北大算法,ranking 1/20: 本科Top30 211
  • 研究生: Materials Science and Engineering @ SJTU, GPA 3.70/北大算法: 研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • T单项和总分: R26+L26+S22+W26 Total=100
  • G单项和总分: V490+Q800+AW3.0 Total=1290+3.0
  • sub专业和分数: N.A.
  • 背景的其他说明(如牛推等): 3篇SCI一作已发表(IF总和17左右,Journal of Power Sources, ACS Applied Materials &Interfaces, RSC Advances), 2篇一作Under Review,3个一作专利,1个三作专利,1篇会议摘要,研究生国奖1次,本科生国奖1次,其他还有很多全国竞赛二等奖和学校奖学金,大连市和上海市级三好学生等奖学金和称号...
  • 提交时间: 2015-12-02
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:others 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    lz当初陶瓷Brown教授,想的是如果有回复就申请,不回复就算了。。。于是收到如下回复:

Thank you for your interest in our work, and for your detailed message.  Your background and interests are a very good match for our ongoing work.  I expect to take on at least one new student in the fall, and your application is likely to be competitive.  I will have a better sense of available projects in a few months.  I look forward to seeing your full application. Best regards,

lz看这回复不是模板而且感觉是good match觉得有戏,就申请了,老师回邮件I'm glad that you have decided to apply,此后中间也来往十封邮件左右吧。。。
    于是昨天晚上发邮件要面试问结果吗,就得到如下结果了: Your application was very competitive, but we had an exceptionally strong pool this year.  Thus, it looks like we will not be able to offer you admission. Thank you again for your interest.
    虽然都是互为备胎,但这也太有点戏弄LZ的感觉了,让我申请连个面试都没有就这么拒了,,,Anyway, LZ真心觉得陶瓷的时候很多教授都在欺骗lz...求offer...

. more info on 1point3acres.com
    longyuba 发表于 2016-2-17 11:10:26 | 显示全部楼层
    lz你这背景被rej了。。。pat pat

楼主| qianxin0215 发表于 2016-2-17 11:14:04 | 显示全部楼层
    longyuba 发表于 2016-2-17 11:10
    lz你这背景被rej了。。。pat pat
    . visit 1point3acres.com for more.
    你申请master,我记得他家好像没有master。。。。

补充内容 (2016-2-17 11:14):
    我指的是你申请的UMN。。。发错版面了

desperatelife 发表于 2016-2-17 11:15:27 | 显示全部楼层
    LZ应该不只申请材料系,还有化学系,我知道去年北航有人做锂电池的就被化学系录取了,很多做锂电池或者电化学材料的也在化学化工系

longyuba 发表于 2016-2-17 11:15:51 | 显示全部楼层
    qianxin0215 发表于 2016-2-17 11:14. 1point3acres.com/bbs
    你申请master,我记得他家好像没有master。。。。

补充内容 (2016-2-17 11:14):

我ms和phd都各申了一些。。本科生背景弱很惶恐

楼主| qianxin0215 发表于 2016-2-17 11:27:55 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-2-17 11:15
    LZ应该不只申请材料系,还有化学系,我知道去年北航有人做锂电池的就被化学系录取了,很多做锂电池或者电化 ...

看你背景是CS的,你对材料也挺了解的嘛~lz申请的真的全是材料系,没有碰化学化工,第一是我没有化工专业背景,第二是师兄做燃料电池去年申请申的化工系全部rej...lz觉得是没有化工背景很难申化学化工的。。。

leibakbak 发表于 2016-2-17 11:33:08 | 显示全部楼层
    布朗材料系小,招人不多。

补充内容 (2016-2-17 11:34):
    我就是材料转化学申到了布朗,其实转系没那么难

desperatelife 发表于 2016-2-17 11:33:19 | 显示全部楼层
    qianxin0215 发表于 2016-2-17 11:27
    看你背景是CS的,你对材料也挺了解的嘛~lz申请的真的全是材料系,没有碰化学化工,第一是我没有化工专业 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我其实是材料转CS北航那个人也是材料系毕业,化学系还是比较好申请的

楼主| qianxin0215 发表于 2016-2-17 11:38:29 | 显示全部楼层
    leibakbak 发表于 2016-2-17 11:33
    布朗材料系小,招人不多。
    . 1point 3acres 璁哄潧

lz不能跟你比,毕竟RPI海本好学校,科研也牛啊

leibakbak 发表于 2016-2-17 13:13:25 | 显示全部楼层
    qianxin0215 发表于 2016-2-17 11:38
    lz不能跟你比,毕竟RPI海本好学校,科研也牛啊

你的背景真的很牛的,对自己有信心。你肯定能有好的offer的。

jacobzhang0727 发表于 2016-2-17 13:27:32 | 显示全部楼层
    LZ 你的科研很牛...但我跟Brown的一些教授见面聊过申请,他们说Brown U 非常看重推荐信..没有牛推基本要跪. 会来Offer的,加油!

楼主| qianxin0215 发表于 2016-2-17 13:34:59 | 显示全部楼层
    jacobzhang0727 发表于 2016-2-17 13:27
    LZ 你的科研很牛...但我跟Brown的一些教授见面聊过申请,他们说Brown U 非常看重推荐信..没有牛推基本要跪. ...
    .1point3acres缃
    谢谢你,看你的帖子也被Brown拒了啊,你说他们这么看重推荐信,这简直。。。难道真的不知道推荐信是怎么写出来的么。。。

yuwei9317 发表于 2016-2-17 17:09:04 | 显示全部楼层
    我收到过和你几乎一模一样的邮件回复,是另一所大学的教授。。。我感觉我也要悲剧了。。。

楼主| qianxin0215 发表于 2016-2-17 17:12:56 | 显示全部楼层
    yuwei9317 发表于 2016-2-17 17:09
    我收到过和你几乎一模一样的邮件回复,是另一所大学的教授。。。我感觉我也要悲剧了。。。
    . more info on 1point3acres.com
    也不一定。。。你也是申请MSE么,不过我感觉到现在没消息真的很难说了。。。

maoitar 发表于 2016-3-31 21:04:04 | 显示全部楼层
    leibakbak 发表于 2016-2-17 11:33
    布朗材料系小,招人不多。. 1point 3acres 璁哄潧

这星期刚拿到布朗材料的AD,跟哥大材料相比层主有什么看法或者见解吗?

近期出了很多结果啊,不好决定...

leibakbak 发表于 2016-3-31 21:14:43 | 显示全部楼层
    maoitar 发表于 2016-3-31 21:04
    这星期刚拿到布朗材料的AD,跟哥大材料相比层主有什么看法或者见解吗?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

近期出了很多结果啊,不好决定 ...

哥大。 字数字数字数

maoitar 发表于 2016-3-31 21:21:24 | 显示全部楼层
    leibakbak 发表于 2016-3-31 21:14
    哥大。 字数字数字数

谢谢层主~!

其实还有一所学校也很纠结...UW Seattle的MSE-applied MS一年项目...有在地里看到负面评价,但是专排的话好像还是UW比较高

楼主| qianxin0215 发表于 2016-3-31 21:24:27 | 显示全部楼层
    leibakbak 发表于 2016-3-31 21:14
    哥大。 字数字数字数

大神,哥大材料PhD是不是默默发完了。。。一点动静都没有,而且US news排名很奇怪,哥大材料2016年排名45,2017年排名就到了19了。。。这是跳跃式啊

leibakbak 发表于 2016-3-31 21:57:41 | 显示全部楼层
    qianxin0215 发表于 2016-3-31 21:24
    大神,哥大材料PhD是不是默默发完了。。。一点动静都没有,而且US news排名很奇怪,哥大材料2016年排名45 ...

. more info on 1point3acres.com不知道啊都没有见人报,ms倒是发了很一些。哈哈哈你就let it go吧