一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits Onsite 2/16/2016

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hzyslddm 发表于 2016-2-17 11:08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Zenefits - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮 国人小哥. visit 1point3acres.com for more.
面经题,给一个Node数组,让判断数组里所有的Node是不是在一颗binary tree上,如果是则返回root,如果不是(比如有环,比如分成了两颗树)返回null
记得在地里瞟到过这道题,LZ说计算每个节点的indegree和outdegree,如果只有一个节点的indegree是0其他节点的indegree都为1,所有节点的outdegree都小于等于2,那么是valid的,返回那个indegree是0的节点,即root,其他情况返回null。写完之后小哥让测一些corner case, 发现如果是一颗valid的树+另外一个环的情况(如 1->2, 2 ->3,3->1, 4->5, 4->6),应该返回null,但是之前的想法是检测不出来的。于是LZ说光检测indegree,outdegree还不够,最后找到一个root的candidate,还要从这个candidate开始做BFS或者DFS,看是否能到达所有的点,于是加了BFS的代码。写完还剩5分钟的样子,问了点问题。

第二轮 白人小哥
很随性的白人小哥,聊了15分钟的简历,出了面经题trap rain water, LZ讲了思路写了代码也演示了一些test case, 因为是用两个指针做的,小哥虽然说make sense,但是眼神里还是带了点迷茫,最后对LZ的代码拍了照,可能回去研究了吧。。

第三轮 印度大哥
先是问了简历,然后画了一张数据库的表,有id, firstname, lastname, studentid, graduate/undergraduate这些列,问LZ如果在studentid这列加index好吗,在graduate/undergraduta这列加index好吗,讨论完了以后说这只是warmup
然后出了面经题winner board, 就是写三个函数 1.recordWinner(String winner), 2. printWinners() 按人名的字典序打印出之前winner的名字 + 累计赢的次数 3.printWinnerBoard() 按每个人累计赢的次数排名打印出每个人的姓名 + 赢的次数。也是瞟到过这道题,记得用treemap做,然而之前没有用过treemap不敢装逼,于是说用hashmap,要打印的时候把entryset sort一下打印出来。 大哥说it works,然后给我讲了treemap是什么,可以用起来,于是就就写了用treemap的代码,写了新出现的winner加入两个treemap的情况,跟大哥讨论了一下,已有的winner又出现的情况代码也差不多,本来大哥说写不完他可以拍照,好让LZ擦了白班继续写,结果跟他说了思路之后也没继续写。然后大哥来follow up 了一个是如果三个function都会被一秒内调用很多次,会有什么问题,LZ表示concurrency问题,要给getRecord加锁。大哥继续问若要加锁,那程序要等待,等待的模式是怎样的,LZ说调用record的时候如果俩print正在被调用,正在调用的继续完成,后面的print调用要等,等正在调用的结束以后,先做record,再继续做后面等着的print。大哥又问,如果record 10秒调用一次,print 1秒就要调用很多次,可以怎么优化呢。表示不用print里面每次都遍历treemap输出结果,因为只有record函数会修改数据,在两次record之间的数据是不会变的,于是可以加一个变量存一下目前结果(string), record被调用完时修改一下string, print函数只要print这个string就可以。
感觉这轮跟印度大哥讨论的比较多,代码写的不是很多。

第四轮 爱尔兰VP
这轮比较奇怪,爱尔兰VP先是迟到了,来了以后拿着一罐啤酒在喝,上来让LZ问他问题,LZ随便问了几个问题以后,VP问我对公司的business model有问题吗,我说不太了解,于是VP巴拉巴拉讲了一堆,LZ只是应和一下。之后VP就问了一下LZ做的实习,因为LZ实习也在startup做的,VP问我对实习公司的盈利模式了解吗。。。LZ瞎扯了一点点表示也不太懂,于是他也猜测了一下LZ实习公司的盈利模式应该是怎么样的。。。最后让LZ再问一个问题,LZ就问了说python虽然开发效率高,但是运行效率不及C/C++/Java这些,公司之后后端会换语言吗, VP又是扯了一堆有的没的。。. From 1point 3acres bbs
聊完之后HR诡异的不见了,于是VP送LZ进了电梯。。

感觉地里前辈们说的不错,他家公司目前还是不大,engineer就一两百人,面试官就更少了,所以遇到面经的概率很高,要面他家的童鞋们好好准备面经吧
另外虽然HR一开始的邮件里说onsite中间没有休息的时间,在LZ发邮件请求之后还是同意安排了30分钟休息时间,然而每轮结束完基本都有10到15分钟休息的时间,第二轮和第三轮之间还安排了1个小时的lunch time给我,让我去楼下指定的中国快餐店吃午餐(up to 20 dollar)。每位面试官也都会问LZ要不要喝水,要不要吃零食。总的感觉zenefits还是不错的,虽然三番的downtown跟LA的一样,高楼和流浪汉很多,步行体验比较差。。

补充内容 (2016-2-18 05:31):
刚收到电话说挂了,feedback是虽然最后找到了答案但是不够快。。可能是第一轮或者第三轮的问题吧
tianqing705 发表于 2016-2-18 00:05:36 | 显示全部楼层
lz可以说下从内推到onsite的timeline吗?

楼主| hzyslddm 发表于 2016-2-18 02:07:47 | 显示全部楼层
tianqing705 发表于 2016-2-18 00:05
lz可以说下从内推到onsite的timeline吗?

11月内推的,1/5约电面,1/21电面,1/25约onsite

tianqing705 发表于 2016-2-18 02:11:30 | 显示全部楼层
hzyslddm 发表于 2016-2-18 02:07
11月内推的,1/5约电面,1/21电面,1/25约onsite

内推到约电面要这么久啊。谢谢了~

楼主| hzyslddm 发表于 2016-2-18 02:17:40 | 显示全部楼层
tianqing705 发表于 2016-2-18 02:11. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
内推到约电面要这么久啊。谢谢了~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
内推那段时间是秋招的末尾了,应该不怎么招人了,约电面是1月初,是刚开始春招。一般12月面试很少的,有面试也是之前约好。这个跟公司的招聘季度有关,不是说内推到电面就一定要等那么久

yyboyz 发表于 2016-2-19 01:20:45 | 显示全部楼层
哥们 你第三题怎么做的? 这三个函数怎么实现?

freetrek 发表于 2016-2-29 04:10:29 | 显示全部楼层
TreeMap sort by value并不是很方便的样子。。