一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Ad CS@UBC 看不懂邮件

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
伟大的玉兔兔 发表于 2016-2-17 11:40:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@UBC]通知时间: 2016-02-17
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ , GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-11-26
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    邮件里只说了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    We are very pleased to formally offer you admission to M.Sc. in Computer Science program for the term beginning September 1, 2016 at the University of British Columbia.
    .1point3acres缃
    是不是就是AD无奖学金的意思?之前没有套磁过。网上说Master有3中track,这里也没写我是那个track。(我想选thesis的)如果没奖学金就不打算去了。。。

. From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2016-2-18 07:43):
    今天收到funding letter了~有一个TA/RA第一年19k,第二年20k,20个月。希望知情小伙伴能帮忙对比一下Waterloo,UBC。毕业打算工作几年。纠结啊,还在等美帝UC系列的学校,但是枫叶国给钱的诱惑也很大。.1point3acres缃
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2016-2-19 18:27):
    好惊讶!今天竟然收到了UBC在读CS Master一个妹子的欢迎邮件!说如果有问题就问她,欢迎我加入UBC,UBC对woman in CS是多么的supportive(楼主也是妹子)。好暖心!!
    ann_good2005 发表于 2016-2-17 11:53:59 来自手机 | 显示全部楼层
    楼上真是没文化真可怕
    回复 支持 2 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-2-17 11:48:00 | 显示全部楼层
    MS 还要奖学金?基本没戏的,应该对外面的情况不太了解吧?

ann_good2005 发表于 2016-2-17 11:54:33 来自手机 | 显示全部楼层
    加拿大研究式ms基本都有钱

楼主| 伟大的玉兔兔 发表于 2016-2-17 11:59:15 | 显示全部楼层
    ann_good2005 发表于 2016-2-17 11:54. 1point 3acres 璁哄潧
    加拿大研究式ms基本都有钱

但怎么看我属于那个MS呢?邮件里面都没写。。。申请的时候貌似也只是让我选了Interest,没让我选是Thesis还是啥。

notperry 发表于 2016-2-17 12:29:29 | 显示全部楼层
    恭喜~  my dream school.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

之後應該還會發 funding info, 然後會說是 PhD track 還是 normal track

notperry 发表于 2016-2-17 12:30:24 | 显示全部楼层
    notperry 发表于 2016-2-17 12:29-google 1point3acres
    恭喜~  my dream school...

之後應該還會發 funding info, 然後會說是 PhD track 還是 normal track

一般就是 RA or TA.. 所以錄了之後就努力去套磁好了。。。不然就要做 TA 啦

小小小呆 发表于 2016-2-17 12:42:30 | 显示全部楼层
    楼主寄了gre成绩吗

a554b554 发表于 2016-2-17 13:14:34 | 显示全部楼层
    notperry 发表于 2016-2-17 12:29
    恭喜~  my dream school...

. From 1point 3acres bbs
    你不本来就是UBC的吧。。。还dream

notperry 发表于 2016-2-17 13:42:38 | 显示全部楼层
    a554b554 发表于 2016-2-17 13:14. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    你不本来就是UBC的吧。。。还dream

UBC 真的蠻好的欸。。。CMU vs UBC 我應該會選 UBC 這樣的 =。=  哥大的話可能會考慮哥大。。。

denev2004 发表于 2016-2-18 02:46:07 | 显示全部楼层
    除了那个fast track phd以外你是thesis track or essay track master是你自己定的吧?

yunzhongmanbu 发表于 2016-2-18 03:00:27 | 显示全部楼层
    国际生不能申NSERC,所以奖学金几乎没有。钱多的source只有你去找导师,跟他/她做研究,要 funding

楼主| 伟大的玉兔兔 发表于 2016-2-18 07:34:36 | 显示全部楼层

寄了的。。。。。

Susan627 发表于 2016-2-18 15:41:04 | 显示全部楼层
    notperry 发表于 2016-2-17 13:42
    UBC 真的蠻好的欸。。。CMU vs UBC 我應該會選 UBC 這樣的 =。=  哥大的話可能會考慮哥大。。。

为什么你觉得哥大更好啊?没有冒犯的意思,只是想了解下哥大到底怎么样

notperry 发表于 2016-2-18 20:26:06 | 显示全部楼层
    Susan627 发表于 2016-2-18 15:41
    为什么你觉得哥大更好啊?没有冒犯的意思,只是想了解下哥大到底怎么样

因為哥大在紐約啊。。方便去 hedge fund。。然後紐約也好玩啊,可以每周去clubbing看戲哈哈。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我不打算做碼工。。你打算做碼工的話 CMU 可能更好=。=

Susan627 发表于 2016-2-19 15:18:29 | 显示全部楼层
    notperry 发表于 2016-2-18 20:26
    因為哥大在紐約啊。。方便去 hedge fund。。然後紐約也好玩啊,可以每周去clubbing看戲哈哈。。

我不 ...

因为是女生,技术又不是那么好,也在纠结以后要不要当码农。可是又不知道其他做什么好

notperry 发表于 2016-2-19 15:50:51 | 显示全部楼层
    Susan627 发表于 2016-2-19 15:18
    因为是女生,技术又不是那么好,也在纠结以后要不要当码农。可是又不知道其他做什么好

可以做 銷售 (sales) ? 或者 fashion design 這種?. from: 1point3acres.com/bbs
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我覺得。。去 hair salon 做 stylist 也蠻好的啊哈哈..

楼主| 伟大的玉兔兔 发表于 2016-2-19 18:31:07 | 显示全部楼层
    notperry 发表于 2016-2-17 13:42

啊哈?!你本来就是UBC的吗?

Freezer 发表于 2016-2-20 07:13:07 | 显示全部楼层
    楼主如果不是做database,security和software engineering这三个方向的话UBC会比较好啊。我个人感觉UBC的校园环境真的非常舒适而且气候比东岸好太多。找工作的话我觉得两边差不多,不会说去了一个学校就找不到去了另一个学校才能拿找得到的工作。

notperry 发表于 2016-2-20 10:11:03 | 显示全部楼层
    Freezer 发表于 2016-2-20 07:13
    楼主如果不是做database,security和software engineering这三个方向的话UBC会比较好啊。我个人感觉UBC的校 ...

你有在UBC讀書嗎???

UBC 最強的其實是 graphics 喔,應該是TOP 3 這樣子。。然後 HCI, SE 也蠻不錯的。。

补充内容 (2016-2-20 10:11):
    然後 probability 也超強的。。Probability 應該跟 Berkeley 並列第一這樣。。。