一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 收到UIUC的Bios面试,MCB PHD,有木有学长学姐经验介绍啊???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
马秋妍 发表于 2016-2-17 13:14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上月底收到面试通知,昨天确定了面试时间就在这月底,好紧张,毕竟至今还没有offer,ad,希望dreamschool能收下小的!不知道Committee的面试淘汰率高不高?我需要怎么准备呢?有没有生物专业的大牛和前辈,望多多指教啊?
dtwh94 发表于 2016-3-3 19:27:06 | 显示全部楼层
cynlosa 发表于 2016-3-3 15:42. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哎 心塞啊 还能不能结束失学状态了 明天就周五了啊 祝咱们好运

莫慌  会有好消息的  好运!
回复 支持 1 反对 0

cynlosa 发表于 2016-3-1 17:18:10 | 显示全部楼层
啊啊啊 同胞啊 和你情况相似!我也面了跪求面试问题啊

dtwh94 发表于 2016-3-1 21:31:44 | 显示全部楼层
我是2.12面试的  问了为什么要来uiuc,想在uiuc学到什么,你的strength & weakness, 还有最大的accomplishment是什么   之后就是让我问问题   整个面试时间比较短 13分钟左右

cynlosa 发表于 2016-3-1 22:53:02 | 显示全部楼层
dtwh94 发表于 2016-3-1 21:31
我是2.12面试的  问了为什么要来uiuc,想在uiuc学到什么,你的strength & weakness, 还有最大的accomplish ...

楼主好人啊  我今天凌晨面 现在好紧张 面试你的是Li和Brieher吗?

dtwh94 发表于 2016-3-1 23:18:41 | 显示全部楼层
cynlosa 发表于 2016-3-1 22:53
楼主好人啊  我今天凌晨面 现在好紧张 面试你的是Li和Brieher吗?

不是呢  是一个中国的教授加一个印度的教授  Good Luck !    感觉他们家问的问题很像求职面试。。。画风跟别家不一样

cynlosa 发表于 2016-3-2 09:48:55 | 显示全部楼层
dtwh94 发表于 2016-3-1 23:18
不是呢  是一个中国的教授加一个印度的教授  Good Luck !    感觉他们家问的问题很像求职面试。。。画风 ...
. more info on 1point3acres.com
楼楼我面完了,感觉和你的画风不太一样啊哈哈。问的都是专业上的事儿, 半个小时。剩下就是祈祷offer快来,也祝你好运啦!我问了两个星期之内出结果,记得分享结果哦。

楼主| 马秋妍 发表于 2016-3-2 15:20:28 | 显示全部楼层
cynlosa 发表于 2016-3-1 17:18
啊啊啊 同胞啊 和你情况相似!我也面了跪求面试问题啊

我是一个Xin.Li和Brieher面试的,直接问了current research,和graduate thesis,二十分钟吧,都是专业的问题,其他什么都没有了。Good luck

楼主| 马秋妍 发表于 2016-3-2 15:21:29 | 显示全部楼层
dtwh94 发表于 2016-3-1 21:31 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是2.12面试的  问了为什么要来uiuc,想在uiuc学到什么,你的strength & weakness, 还有最大的accomplish ...

你是MCB program吗?

dtwh94 发表于 2016-3-2 16:07:52 | 显示全部楼层
马秋妍 发表于 2016-3-2 15:21
你是MCB program吗?

是的  看来面试风格是教授决定的呀

dtwh94 发表于 2016-3-2 16:08:49 | 显示全部楼层
cynlosa 发表于 2016-3-2 09:48
楼楼我面完了,感觉和你的画风不太一样啊哈哈。问的都是专业上的事儿, 半个小时。剩下就是祈祷offer快来 ...

果然画风不一样  话说你是硕士还是本科生呢?  是不是他们觉得我是本科生所以不屑问专业问题

cynlosa 发表于 2016-3-2 19:28:49 | 显示全部楼层
dtwh94 发表于 2016-3-2 16:08
果然画风不一样  话说你是硕士还是本科生呢?  是不是他们觉得我是本科生所以不屑问专业问题
-google 1point3acres
我也是本科生啊 面完就不要想了 等结果吧!

cynlosa 发表于 2016-3-2 19:30:51 | 显示全部楼层
马秋妍 发表于 2016-3-2 15:20
我是一个Xin.Li和Brieher面试的,直接问了current research,和graduate thesis,二十分钟吧,都是专业的 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
啊啊啊啊啊 亲你是硕士噢 在下小本一枚啊 你不会是今天早晨在我后面面的吧?感觉如何啊?

cynlosa 发表于 2016-3-2 19:37:48 | 显示全部楼层
cynlosa 发表于 2016-3-2 19:30
啊啊啊啊啊 亲你是硕士噢 在下小本一枚啊 你不会是今天早晨在我后面面的吧?感觉如何啊?

没有让你提问的环节吗?你有木有试探一下有没有录取的希望什么的?

楼主| 马秋妍 发表于 2016-3-3 12:12:44 来自手机 | 显示全部楼层
dtwh94 发表于 2016-3-2 16:08

我就是本科呀……不过我本科毕业了在实验室工作了……应该这种由面试官决定画风的吧,你知道啥时候有结果吗?

楼主| 马秋妍 发表于 2016-3-3 14:16:04 | 显示全部楼层
cynlosa 发表于 2016-3-2 19:30
. From 1point 3acres bbs
我本科毕业了,现在工作。我是周一晚上面试的,全程学术,没啥感觉,就是正常的交流研究的课题,中国老师Li还是超级腼腆的,哎。。。现在就是等了,,,phd确实竞争力挺大的。。。每天求神拜佛哈哈哈

dtwh94 发表于 2016-3-3 15:39:55 | 显示全部楼层
马秋妍 发表于 2016-3-3 12:12
我就是本科呀……不过我本科毕业了在实验室工作了……应该这种由面试官决定画风的吧,你知道啥时候有结果 ...

我看gradcafe上昨天已经有人收到offer了  估计这周最迟下周会有结果了吧

cynlosa 发表于 2016-3-3 15:42:01 | 显示全部楼层
dtwh94 发表于 2016-3-3 15:39
我看gradcafe上昨天已经有人收到offer了  估计这周最迟下周会有结果了吧
. From 1point 3acres bbs
哎 心塞啊 还能不能结束失学状态了 明天就周五了啊 祝咱们好运

dtwh94 发表于 2016-3-3 19:26:30 | 显示全部楼层
cynlosa 发表于 2016-3-3 15:42

莫慌  会有好消息的  好运!

dtwh94 发表于 2016-3-3 19:27:06 | 显示全部楼层
cynlosa 发表于 2016-3-3 15:42

. visit 1point3acres.com for more.莫慌  会有好消息的  好运!