一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ML/CV方向PhD真心求建议。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kendy1992 发表于 2016-2-17 14:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][CS@Gatech]
  • [PhD.Offer][EE@UW Seattle]
  • [PhD.Offer][CE@UCSD]
  • [PhD.Offer][CS@UC Davis]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 以为后想在学术界工作,企业研究院或者院校(国内外均可)。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 无
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    虽然申了很多学校,因为背景没有很突出的地方,所以没出的学校感觉基本都没希望了,基本就从这4个学校里面选了,最近很纠结,求大家给点建议。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

UCSD的ECE感觉老师match的不多,唯一match的教授,非常难毕业,要求3pami,位置也很诱人。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Gatech是目前喜欢的,CS的ML组的老师拿过ICML NIPS best paper,方向也很喜欢,就是地理位置有点差,好像也不太安全。。。
    . From 1point 3acres bbsUW拿到的EE专业offer,导师是做离散优化的,可能方向比较窄一点,但是学校和位置非常的喜欢,西雅图的生活听说很棒。。。
    UC Davis的老师人特别好,不过是做纯CV的,和我的兴趣有点差异,不过人实在太好了,而且毕竟是加州,感觉也很不错。。。

目前倾向Gatech和UW里面选,求大家给点建议,我也会尽快decline不去的学校。。
    换一种心情 发表于 2016-2-17 14:17:34 | 显示全部楼层
    UCSD的ECE应该也可以找其他学院的导师

Freezer 发表于 2016-2-17 14:19:42 | 显示全部楼层
    UW有一年后选择导师的自由吗?没有的话vote for gatech.

ninghao 发表于 2016-2-17 14:20:57 | 显示全部楼层
    OK那我知道是Gatech的哪个老师了。既然以后想去学术界,Gatech是个好选择。亚特兰大地理位置还OK的,只是没法跟加州比了,何况你又不去观光又不是像硕士找工作。安全问题也是OK的,反正就是no zuo no die的,算不上很糟糕。

dalring_G 发表于 2016-2-17 14:55:31 | 显示全部楼层
    嗯UCSD可以co-advise 可以找其他学院的教授 我实验室BME 导师都从ECE招学生 话说楼主decline他家的话可以求refer么。。虽说我申的不是CE不知道有没有用。。

楼主| kendy1992 发表于 2016-2-17 14:58:14 | 显示全部楼层
    ninghao 发表于 2016-2-17 14:20
    OK那我知道是Gatech的哪个老师了。既然以后想去学术界,Gatech是个好选择。亚特兰大地理位置还OK的,只是没 ...

恩,其实学术来说,我也觉得gatech挺好的

楼主| kendy1992 发表于 2016-2-17 14:59:04 | 显示全部楼层
    换一种心情 发表于 2016-2-17 14:17. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    UCSD的ECE应该也可以找其他学院的导师

fellowship可以co advice吗,我写的POI是nuno,十分后悔

楼主| kendy1992 发表于 2016-2-17 14:59:35 | 显示全部楼层
    dalring_G 发表于 2016-2-17 14:55
    嗯UCSD可以co-advise 可以找其他学院的教授 我实验室BME 导师都从ECE招学生 话说楼主decline他家的话可以求 ...

fellowship可以吗,我问了个cs的老师,好像说ece的dean's fellowship不可以?

楼主| kendy1992 发表于 2016-2-17 15:00:27 | 显示全部楼层
    Freezer 发表于 2016-2-17 14:19. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    UW有一年后选择导师的自由吗?没有的话vote for gatech.

UW EE其实也没啥老师。。。offer letter给了两个选择,都是做ML和语音相关的,也有一点点视觉

dalring_G 发表于 2016-2-17 15:01:05 | 显示全部楼层
    kendy1992 发表于 2016-2-16 22:59. 1point 3acres 璁哄潧
    fellowship可以吗,我问了个cs的老师,好像说ece的dean's fellowship不可以?

那我不确定 应该是你的导师同意就可以 nuno挺好的啊哈哈哈 胖胖的。。这学期在上他的课 说他只收他课上的top1当学生

楼主| kendy1992 发表于 2016-2-17 15:02:06 | 显示全部楼层
    dalring_G 发表于 2016-2-17 15:01. 1point 3acres 璁哄潧
    那我不确定 应该是你的导师同意就可以 nuno挺好的啊哈哈哈 胖胖的。。这学期在上他的课 说他只收他课上的 ...

3篇PAMI才能毕业。。。

dalring_G 发表于 2016-2-17 15:03:41 | 显示全部楼层
    kendy1992 发表于 2016-2-16 23:02
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴3篇PAMI才能毕业。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    他个人的要求?可能是看你背景强push一下吧~

楼主| kendy1992 发表于 2016-2-17 15:04:44 | 显示全部楼层
    dalring_G 发表于 2016-2-17 15:03
    他个人的要求?可能是看你背景强push一下吧~
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不是啊,我问了所有的毕业生和在读学生了,都是这个要求,你去他主页看,毕业的最少都是6年的

lw_nju 发表于 2016-2-17 15:38:24 | 显示全部楼层
    vote for gatech

dalring_G 发表于 2016-2-17 15:42:13 | 显示全部楼层
    kendy1992 发表于 2016-2-16 23:04
    不是啊,我问了所有的毕业生和在读学生了,都是这个要求,你去他主页看,毕业的最少都是6年的

这么。。那求refer吧 虽说我SD也没有想跟的导师。。

dalring_G 发表于 2016-2-17 15:42:50 | 显示全部楼层
    kendy1992 发表于 2016-2-16 23:00
    UW EE其实也没啥老师。。。offer letter给了两个选择,都是做ML和语音相关的,也有一点点视觉

SD还有个做智能车的组 CV相关

lw_nju 发表于 2016-2-17 15:56:18 | 显示全部楼层
    LZ UC Davis的导师是谁

楼主| kendy1992 发表于 2016-2-17 16:09:06 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-2-17 15:56
    LZ UC Davis的导师是谁

一个做CV的韩国人

renli3000 发表于 2016-2-17 16:18:09 | 显示全部楼层
    Nuno 很强很有名啊,毕业以后闭眼找工作,phd还是要挑有名气的老板,不要害怕要求高,到时候他肯定会给你其他option的

另外弱小的我也申了davis,求大神放过。。。

qzpm1234 发表于 2016-2-18 02:15:34 | 显示全部楼层
    假设UW是Jeff Bilmes, Gatech 是Song Le。。如果是我应该会选UW吧:
    Gatech目前做的东西看上去要比UW更好玩一点,但是UW有很多其他做ML的教授,不知道有没有机会和CS的交流,而且做ML的教授一般都对不止一个topic感兴趣吧;Gatech只有这一个人做ML。
    .1point3acres缃location UW >> Gatech
    找教职 UW > Gatech. 1point 3acres 璁哄潧
    以上比较并没有考虑教授工作风格,是不是nice这种因素。
    不知道你和他们聊过没,看看对于未来的research interest 有没有overlap什么的。。
    如果你的兴趣是ML(而不是CV什么的)的话我觉得SD和Davis就不用考虑了(除非SD可以跟CS的老师,不过CS感觉是做Theory的比较强),完全不是一个圈子的。。