一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2/16 yelp onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ww55201 发表于 2016-2-17 14:42:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
毕业之前都是发合集,搬到湾区第一个onsite,以后都单独发,攒人品,今天刚yelp onsite完求offer,不想再面了。oa:business给id和rating的sort,很简单,只有20分钟。
hr:之前地里好像会问基础知识,我的并没有问,就只有behavior
phone:问了很多基础题,type url后发生什么之类的,蛮经典的top k问题,hashmap+heap,但是有情景时business,还要处理下输入格式
onsite:都是20分钟基础问题 + 简历project,听说他家culture fit挺看重的 + 25左右coding
1. valid anagram, 然后group anagram
2. 两个文本的Cosine Similarity,简单的version
3. 这道题面筋没看过,management pair,<a, b>, <b, c>, <b, d>, 建造一个general tree,return root是最大的boss,这个没写完,但思路蛮简单的说了
4. word search2,不用implement trie
然后能记住的基础知识是:
1. json vs xml
2. database query, index, denormalization
3. http
4. add features for yelp
5. 简历还算问的挺详细的,简历所有项目4轮不同的全部问完了

自己面的也挺多的了,yelp真心不算特别难,题都挺简单的,基础知识要求挺高的,culture fit也挺看重的,自己真的感觉面的还不错,最后真的吼一句给offer吧我要从了,实在不想面了,还有6,7家实在不想面了,据的太多了心累!求offer!

补充内容 (2016-2-18 07:26):
刚接到邮件做references check了,看地理说的应该有offer,但是没到手还是不心安,还是要吼一句求offer!

评分

icynell@hotmail 发表于 2016-2-18 05:48:23 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!!!拿了offer要回来报哇!

lvtongyun 发表于 2016-2-18 05:56:08 | 显示全部楼层
感谢LZ分享!请问LZ从投到拿到OA用了多久呀?

楼主| ww55201 发表于 2016-2-18 07:25:23 | 显示全部楼层
lvtongyun 发表于 2016-2-18 05:56
感谢LZ分享!请问LZ从投到拿到OA用了多久呀?

应该是不到一周的,这家我面的时候效率出奇的高!

楼主| ww55201 发表于 2016-2-18 07:27:23 | 显示全部楼层
icynell@hotmail 发表于 2016-2-18 05:48
感谢楼主分享!!!拿了offer要回来报哇!

嗯嗯,希望大家都有好结果!

sherry0419 发表于 2016-2-18 09:34:19 | 显示全部楼层
请问LZ Phone Interview的时候面试官是不是一个叫Clare的美国姐姐啊?下周要面她 T T

楼主| ww55201 发表于 2016-2-18 09:36:16 | 显示全部楼层
sherry0419 发表于 2016-2-18 09:34
请问LZ Phone Interview的时候面试官是不是一个叫Clare的美国姐姐啊?下周要面她 T T

不是,是个白男!

sherry0419 发表于 2016-2-18 10:05:56 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2016-2-18 09:36. visit 1point3acres.com for more.
不是,是个白男!

谢谢楼主!祝早日收到offer!

Nero_hu 发表于 2016-2-18 10:19:03 | 显示全部楼层
同check... LZ GOOD LUCK

楼主| ww55201 发表于 2016-2-18 11:48:58 | 显示全部楼层
Nero_hu 发表于 2016-2-18 10:19
同check... LZ GOOD LUCK

你啥时候开始check的啊?看你帖子和我蛮像的我Google和pure storage也是onsite跪,私信你微信了日后有可能是同事呢!

JamesJi 发表于 2016-2-18 11:55:59 | 显示全部楼层
sherry0419 发表于 2016-2-17 20:34

Clare姐姐很吊的···给我出了个字符串模糊匹配的题目

sherry0419 发表于 2016-2-18 11:58:44 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2016-2-18 11:55

啊啊啊啊啊啊求LZ私信一下题目 T T 我还以为会是扫雷……

sherry0419 发表于 2016-2-18 12:07:34 | 显示全部楼层

是Prefix Search,给prefix 返回所有最大匹配的word嘛?还是wildcard matching?

哗啦啦 发表于 2016-2-19 21:35:55 | 显示全部楼层
请问楼主面的是什么岗位?

benjaminxu 发表于 2016-2-20 11:05:19 | 显示全部楼层
感谢面经,祝早日拿到offer

benjaminxu 发表于 2016-3-10 07:24:27 | 显示全部楼层
楼主拿到offer了吗?

temdown1 发表于 2016-3-28 07:18:02 | 显示全部楼层

求求大神私信一下题目 摆脱啦

WuWuWuUUUU 发表于 2016-3-28 08:13:20 | 显示全部楼层
楼主 请问第二题和第三题能具体说一下么

bobzhang2004 发表于 2016-4-2 12:33:51 | 显示全部楼层
请问yelp会compete package 比较高的offer吗?

huangrui199126 发表于 2016-4-27 04:16:12 | 显示全部楼层
sherry0419 发表于 2016-2-18 12:07
是Prefix Search,给prefix 返回所有最大匹配的word嘛?还是wildcard matching?

同问2位大神具体题目啊