一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[香港所有学校] 香港申请就是坑啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pfli1995 发表于 2016-2-17 15:36:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.CS@CUHK

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1月份面试cuhk的mphil没过,申的msc等项目估计他们看我申了也不去,所以直接默拒。主要是t,g没时间考好,准备的晚,哪知港校的mphil又难申,msc你的成绩太好了又不要。
现在就等Gatech和umich和NTU的结果了。
 楼主| pfli1995 发表于 2016-2-17 15:38:22 | 显示全部楼层
希望能过啊,好好的保研放弃了,上交,浙大,中科院与我无缘了。想在英语环境下学就要付出代价。。。

q8099086 发表于 2016-2-17 15:39:52 | 显示全部楼层
申上了又让交几万港币的占坑费...

灰溜溜溜溜 发表于 2016-2-17 15:40:36 | 显示全部楼层
msc成绩太好为啥不要?本来就是挣钱的项目

楼主| pfli1995 发表于 2016-2-17 15:45:02 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-2-17 15:39
申上了又让交几万港币的占坑费...

香港的一亩三竟然还有人回复,以前都是在寄托看的面经。嗯,占坑费。

楼主| pfli1995 发表于 2016-2-17 15:47:47 | 显示全部楼层
灰溜溜溜溜 发表于 2016-2-17 15:40. visit 1point3acres.com for more.
msc成绩太好为啥不要?本来就是挣钱的项目

要是你成绩太好,别人估计你也不会去啊,一般msc招均分在80~85分或者再高点的,看看背景,985或者211,要是你加权都90了还背景很好,估计就没人要我啊。我也觉得读msc不划算。那个面试的老师说还可以申请RA,也难的一比啊。

灰溜溜溜溜 发表于 2016-2-17 15:53:26 | 显示全部楼层
pfli1995 发表于 2016-2-17 15:47
要是你成绩太好,别人估计你也不会去啊,一般msc招均分在80~85分或者再高点的,看看背景,985或者211,要 ...

不是可以挣留位费么。。动不动10w的

楼主| pfli1995 发表于 2016-2-17 15:56:22 | 显示全部楼层
灰溜溜溜溜 发表于 2016-2-17 15:53
不是可以挣留位费么。。动不动10w的

没,我只有申的mphil有回复过,msc都是一直没消息的。
准备3月份再考G,5月再考T,实在不行,看看春季能不能入学了。

灰溜溜溜溜 发表于 2016-2-17 16:08:40 | 显示全部楼层
pfli1995 发表于 2016-2-17 15:56. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没,我只有申的mphil有回复过,msc都是一直没消息的。
准备3月份再考G,5月再考T,实在不行,看看春季能 ...

还是申mphil或者直接去美帝把 msc很水的 而且都是晚上上课

楼主| pfli1995 发表于 2016-2-17 16:24:56 | 显示全部楼层
灰溜溜溜溜 发表于 2016-2-17 16:08
还是申mphil或者直接去美帝把 msc很水的 而且都是晚上上课

thanks,立志不读msc了

alfonsoxw 发表于 2016-2-17 19:43:07 | 显示全部楼层
pfli1995 发表于 2016-2-17 16:24
thanks,立志不读msc了

lz不要灰心,我现在知道香港msc的review好像还都没有开始

jasonxzh818 发表于 2016-2-17 23:51:16 | 显示全部楼层
楼主加油  msc真没啥好去的  就是花钱买文凭在那里混日子  能去美帝尽量去美帝把

楼主| pfli1995 发表于 2016-2-17 23:52:42 | 显示全部楼层
jasonxzh818 发表于 2016-2-17 23:51
楼主加油  msc真没啥好去的  就是花钱买文凭在那里混日子  能去美帝尽量去美帝把

嗯嗯,我准备好好考好g,t,明年再战香港cuhk,hkust,hku的mphil,有Scholarship来cover所有开销
一道再战gatech,uiuc,umich,等等工科牛校。

楼主| pfli1995 发表于 2016-2-17 23:54:14 | 显示全部楼层
jasonxzh818 发表于 2016-2-17 23:51

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我就只有g,和 t 影响,其他的背景,奖,gpa,该有的都有了,感觉msc好坑,如果再读 mphil 或许可以接受,但是如果再读美帝的 ms 就不太好了。