一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 国内硕士读到一半想要出国该如何规划

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RRRay92 发表于 2016-2-17 16:39:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科学校211cs专业,一直有出国意向,但大四终究直接选择了保研,目前在某985院校读研。由于某些私人原因,仍十分想要去北美当一名码农并定居。
本人gpa尚可,平时可以流畅阅读英文blog(还没有想好何时开始准备GT),但家庭经济条件不好,父母希望我安心拿到国内硕士再做考虑。

想请教大家如果我工作后再申请cs master是否可行,申请条件中会对工作情况或者年龄有否限制?

如果有相同处境的朋友非常希望能和你一起交流。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

感谢阅读。

补充内容 (2016-2-19 16:23):. From 1point 3acres bbs
家里人反对的原因是毕竟马上国内的硕士可以毕业(自己的第一学历只是一个211),在国内有一个大厂的工作的经验也是为以后被迫回国的情况留下条后路。
csddff 发表于 2016-2-19 23:11:10 | 显示全部楼层
楼主咱们情况差不多,我当时打算直接退学,我家人都建议我拿这个学位,但也表态最终决定在我自己。我觉得拿不拿国内学位看你个人,而且需要具体情况具体分析。所以也要考虑父母的意见。都是成人了,应该有点自己拿主意的魄力,但也要照顾好各方的情绪,注意团结。只要你能肩负起这个做这个决定的责任,就没有好决定和坏决定之分。

至于钱的问题,我一直都认为能用钱解决的事情都是小事。没钱可以借,亲戚借不到,就借朋友和同学的。朋友和同学借不到,就借银行的。同样,只要你愿意承担这份负责,都不是太错的选择

评分

回复 支持 4 反对 0

byzhaohuan 发表于 2016-2-19 23:05:37 | 显示全部楼层
yiran 发表于 2016-2-19 23:00
这样本身难度很大。. from: 1point3acres.com/bbs
而且,工作3-5年一般也成家立业了,拖家带口地移民美国问题更多

嗯,这样变数的确就大一些。不过楼主如果是奔着移民去,可以考虑直接申请PhD,master移民还是困难多啊。
回复 支持 1 反对 0

yyd_yahoo 发表于 2016-2-18 07:00:51 | 显示全部楼层
有些学校不允许你在有cs master的情况下再申一个cs master。GT准备起来很快的,安安心心准备一个月就够了。

zxl9171 发表于 2016-2-19 02:10:03 | 显示全部楼层
当年也是保研退学出国的,家庭经济也不太好,但是凑一凑学费还是有的,毕业找到工作很快就能把学费挣回来了。

zanzhe 发表于 2016-2-17 17:16:34 | 显示全部楼层
年龄不会有限制,好多有孩子的大叔都申请出国了,不过你想拿卡定居这还是非常难的

补充内容 (2016-2-17 17:17):
说的是美国,加拿大拿卡还是容易得多的

q8099086 发表于 2016-2-17 17:37:19 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-2-17 17:16
年龄不会有限制,好多有孩子的大叔都申请出国了,不过你想拿卡定居这还是非常难的

补充内容 (2016-2-17 17 ...

等读完,再工作几年,感觉加拿大政策也就天翻地覆了....

zanzhe 发表于 2016-2-17 17:40:47 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-2-17 17:37
等读完,再工作几年,感觉加拿大政策也就天翻地覆了....

也许吧,主要是中国人太多了,过几年把美国挤爆了就该挤加拿大了

jeff_xu001 发表于 2016-2-18 11:53:32 | 显示全部楼层
建议去读 PhD吧, master 有funding 的比较少, 难找

find_advice 发表于 2016-2-18 13:19:11 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-2-18 11:53
建议去读 PhD吧, master 有funding 的比较少, 难找

他的意思好像是先工作赚钱

jeff_xu001 发表于 2016-2-18 13:32:58 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-2-18 13:19
他的意思好像是先工作赚钱

先工作了再去读书限制太多了,再读一个master 不少学校限制的,读 PhD 离开学校有点时间了要重新适应

搅拌泥 发表于 2016-2-18 22:11:58 | 显示全部楼层
想出国就趁早铁了心干起来,犹犹豫豫之后一般都做不成事

Sin 发表于 2016-2-18 22:21:56 | 显示全部楼层
不要拖了,赶紧考试申请,申到就退学去美国

ann_good2005 发表于 2016-2-19 02:03:55 | 显示全部楼层
UC系列的学校好像都不接受已有MS学位申请Master

芝士大学 发表于 2016-2-19 10:55:53 | 显示全部楼层
也是推荐lz研读完硕士去读phd,或者去读个硕博也是不错,能少几年时间。具体入学要求什么的可以到我们的网站查询学校。如果已经有心仪的大学直接搜名字就行,如果还没有目标可以到排名里面点击大学名称就能看到啦~具体的专业要求还是要点专业列表才能看到哟

yiran 发表于 2016-2-19 15:47:47 | 显示全部楼层
国内硕士跟master不是一个专业还好点

byzhaohuan 发表于 2016-2-19 22:51:49 | 显示全部楼层
我也提供一种思路吧:楼主如果只是特别想去美国工作,还可以选择毕业找工作的时候尝试直接投湾区的公司,实力+运气好的话可以从国内面过去;其次,可以毕业找微软这样的外企工作,工作几年也有transfer的机会;最后,在国内工作三五年,专精一个方向,国外有很多公司会到中国来找senior一些的工程师的,之前还看到Amazon来华招工作3年以上的工程师。

yiran 发表于 2016-2-19 23:00:26 | 显示全部楼层
byzhaohuan 发表于 2016-2-19 22:51. From 1point 3acres bbs
我也提供一种思路吧:楼主如果只是特别想去美国工作,还可以选择毕业找工作的时候尝试直接投湾区的公司,实 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这样本身难度很大。
而且,工作3-5年一般也成家立业了,拖家带口地移民美国问题更多

byzhaohuan 发表于 2016-2-19 23:16:21 | 显示全部楼层
csddff 发表于 2016-2-19 23:11
楼主咱们情况差不多,我当时打算直接退学,我家人都建议我拿这个学位,但也表态最终决定在我自己。我觉得拿 ...

所以你现在是已经到美国了么?其实我是在香港读PhD,准备quit然后申请美国master找工作了。

Sin 发表于 2016-2-19 23:43:21 | 显示全部楼层
csddff 发表于 2016-2-19 10:11
楼主咱们情况差不多,我当时打算直接退学,我家人都建议我拿这个学位,但也表态最终决定在我自己。我觉得拿 ...

简直不能更赞了~