一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2.12 Amazon 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yrfzh 发表于 2016-2-17 16:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2.12下午2点面的amazon,上来就先自我介绍,然后问了一下数据结构hash function,arraylist和linked list的区别以及add和delete的时间复杂度,另外还有就是面向对象语言的特点是什么,接下来就考了一道coding,一组unsorted array,每个相邻的数字只相差+1或者-1,然后给一target,找出在array中的index,一开始直接扫描一遍数组返回index,然后follow up就是如何优化,在他的提示下,利用相差+或者-1的这个特性来找。总体不难,但是我的口语太渣了,而且有点紧张。最后结束的时侯说2-3天出结果,当时就有不好的预感。. 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs
结果今天下午就收到拒信。

后面有点不知道该怎么办了,感觉没有实习经历,到时候找fulltime的时候的平台又比人家低了,继续投简历感觉希望也很渺茫。。。。。。看到身边的小伙伴都收到了亚麻的offer,感觉略失落啊。。。。。-google 1point3acres

评分

fanzy 发表于 2016-2-17 23:27:46 | 显示全部楼层
ghost33 发表于 2016-2-17 22:30 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主能不能具体说一下到底怎么做啊, 我也没想到worse running time 更好的办法, 用二分法搜索还是O(n) 啊.

应该是每访问一个元素(下标i)时看看和target差多少,假设差n,那么就可以直接访问i+n了,因为i+1~i+n-1不可能出现target
回复 支持 1 反对 0

nannnnn 发表于 2016-2-17 17:57:16 | 显示全部楼层
加油小助手,你可以的!

楼主| yrfzh 发表于 2016-2-17 19:02:48 | 显示全部楼层
nannnnn 发表于 2016-2-17 17:57
加油小助手,你可以的!

.1point3acres缃是jn学霸吗????

ghost33 发表于 2016-2-17 22:30:45 | 显示全部楼层
楼主能不能具体说一下到底怎么做啊, 我也没想到worse running time 更好的办法, 用二分法搜索还是O(n) 啊.

lxxxxxxx 发表于 2016-2-17 23:35:27 | 显示全部楼层
没关系的楼主! 现在才二月份时间还长,不行就投投小公司。而且好多人虽然没找到实习但是暑假怒刷2-3个月的题,面经,好好准备来年一下子就在bar最低的时候找到了full time 加油吧!

QAQ 我也是同一天面的,现在心里好方!

zzwcsong 发表于 2016-2-17 23:49:33 | 显示全部楼层
楼主,想问下电面是直接电话过来吗?那代码是怎么写呢?还是只是直接说?

ghost33 发表于 2016-2-18 00:05:08 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2016-2-17 23:27
应该是每访问一个元素(下标i)时看看和target差多少,假设差n,那么就可以直接访问i+n了,因为i+1~i+n-1 ...

如果n 总是等于 2,  比如 原来数组 0,1,0,10,1...,  target 2. 最后还是O(n) 啊

googlerr 发表于 2016-2-18 00:22:28 | 显示全部楼层
pat pat!那个题目应该用binary search可以。访问mid index,看mid index与lo的差以及其值与lo存的值的差,如果nums[mid]-nums[lo]是+1的次数与-1的次数的差,而mid-lo是+1的次数与-1的次数只和,通过这两个就可以去掉某一半。

vesalius 发表于 2016-2-18 00:51:46 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-18 00:22
pat pat!那个题目应该用binary search可以。访问mid index,看mid index与lo的差以及其值与lo存的值的差, ...
. from: 1point3acres.com/bbs
怎么知道+1次数和-1次数

楼主| yrfzh 发表于 2016-2-18 02:10:26 | 显示全部楼层
ghost33 发表于 2016-2-17 22:30

int i = 0;
while(i < Array.length){
if(Array == target){
return i;. From 1point 3acres bbs
}
i += Math.abs(Array - i);
}我当时是这样子写的~~~

楼主| yrfzh 发表于 2016-2-18 02:11:27 | 显示全部楼层
lxxxxxxx 发表于 2016-2-17 23:35
没关系的楼主! 现在才二月份时间还长,不行就投投小公司。而且好多人虽然没找到实习但是暑假怒刷2-3个月的 ...

感觉他当场和我说2-3天,就是当面挂啊。。。。。这么好的机会没把握好有点可惜

楼主| yrfzh 发表于 2016-2-18 02:12:14 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2016-2-17 23:49
楼主,想问下电面是直接电话过来吗?那代码是怎么写呢?还是只是直接说?

代码在collabedit写~~~~

楼主| yrfzh 发表于 2016-2-18 02:14:15 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-18 00:22 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
pat pat!那个题目应该用binary search可以。访问mid index,看mid index与lo的差以及其值与lo存的值的差, ...

binary search看起来感觉有点麻烦,直接用index会不会好一点???

csy921125 发表于 2016-2-18 02:16:10 | 显示全部楼层
加油小助手!

googlerr 发表于 2016-2-18 09:03:50 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-2-18 02:14
binary search看起来感觉有点麻烦,直接用index会不会好一点???

刚才静下心想了下,BS确实不太可行。比如这么两个数组:
  1. [1 2 3 4 3 2 1 0 1 2 3 4 5]
复制代码
target = 0
这两个数组的lo=0, hi=12, mid=6对应的value是一样的,但如果用二分,一个需要取右边,而另一个需要取左边,似乎没法做到。

补充内容 (2016-2-18 09:04):
第二个数组没有显示出来:

[1 0 1 2 3 2 1 2 1 2 3 4 5]

seanxl 发表于 2016-2-18 09:18:41 | 显示全部楼层
好方啊

LZ pat. visit 1point3acres.com for more.
一定会找到intern 的

billuke 发表于 2016-2-18 09:36:03 | 显示全部楼层
楼主加油,一定能找到intern的,话说楼主方便透露下发拒信的邮箱地址是啥吗?

楼主| yrfzh 发表于 2016-2-18 09:38:25 | 显示全部楼层
billuke 发表于 2016-2-18 09:36
楼主加油,一定能找到intern的,话说楼主方便透露下发拒信的邮箱地址是啥吗?

oa的那个邮箱~~

omg_omg 发表于 2016-2-18 09:42:50 | 显示全部楼层
楼主别灰心啦~这也是一次锻炼一次积累,也是为后面做准备!越是这种时候越要对自己有信心呢!相信自己!我明天下午的面试~我们都加油!