一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] 家庭情况特殊,怎么办财力证明?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿露菲米 发表于 2016-2-17 19:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主家庭情况比较特殊,单亲家庭,跟父亲生活,父亲是中学老师年薪不到10万。从亲戚那借了40万,自己有5万,账面上有45万。去美国一年,项目花销学费加生活费在一起是30万左右。按说资金肯定是够了,但是问题是据说资金要是来源于亲戚会增加拒签的风险?那应该怎么处理?收入证明、银行流水这些东西该怎么开?如实开还是开高些?高的话写多少比较好?求各位大神指点迷津
silvialuck 发表于 2016-2-17 20:51:04 | 显示全部楼层
如果来源于直系亲属(一位),个人感觉问题不大吧。但如果是找多个人借的,感觉比较不好。
不知道楼主妈妈的经济情况怎么样,如果经济情况好,就算她没给你出学费,也可以试着麻烦她也给你出具流水、收入证明。比亲戚更好。
如果实在不行就只能如实说,毕竟流水这东西没法造假。

jsuthcg 发表于 2016-2-17 20:54:01 | 显示全部楼层
钱够了,有在职收入证明就行。
把所有的钱存入你父亲的名下,开资金证明。说明钱够,满足I20上的要求。
你父亲单位开具 在职收入证明,说明有稳定收入。
到银行开具你父亲工资卡6个月内的流水,备用。
对于留学的签证,审核简易,钱够了就行。论坛上的经验多是水过。
你把应该要的材料带齐就行,以防抽查,比如简历。

byt2015 发表于 2016-2-17 21:05:44 | 显示全部楼层
“,但是问题是据说资金要是来源于亲戚会增加拒签的风险”
You can search the forum to see if there is any recent F1 student being asked for the source of their financial support. All you need is that one paper. VO does not even bother to look at that paper nowadays, let alone asking for the monetary source.

hylldxm 发表于 2016-2-17 21:06:08 | 显示全部楼层
美国签证不管资金来源的,只要开一份你父亲的收入证明,再带上存款证明就可以了

楼主| 阿露菲米 发表于 2016-2-18 00:12:59 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-2-17 21:05
“,但是问题是据说资金要是来源于亲戚会增加拒签的风险”
You can search the forum to see if there is ...

所以是说连银行流水都不用带了?

楼主| 阿露菲米 发表于 2016-2-18 00:14:19 | 显示全部楼层
silvialuck 发表于 2016-2-17 20:51
如果来源于直系亲属(一位),个人感觉问题不大吧。但如果是找多个人借的,感觉比较不好。
不知道楼主妈妈 ...

额。流水到底用不用带呢?

Mr.Brain 发表于 2016-2-18 00:18:37 | 显示全部楼层
这个看运气,大部分人都是水果,看个财产证明就完事,你要是运气不好可能会看别的。。。

类与对象tju 发表于 2016-2-18 01:18:25 | 显示全部楼层
其实楼主不用那么担心,借的钱写在你父亲的账下面就是了。还有就是楼上说的,很少看的那么详细的。最多会问下你父亲是干嘛的。楼主加油呀,为了梦想

byt2015 发表于 2016-2-18 01:21:51 | 显示全部楼层
阿露菲米 发表于 2016-2-18 00:12
所以是说连银行流水都不用带了?

I would vote for No. You can also search the forum to see if there are any students being asked for that. I think that's a myth too.

楼主| 阿露菲米 发表于 2016-2-18 08:45:24 | 显示全部楼层
类与对象tju 发表于 2016-2-18 01:18
其实楼主不用那么担心,借的钱写在你父亲的账下面就是了。还有就是楼上说的,很少看的那么详细的。最多会问 ...

谢谢谢谢

2003moon 发表于 2016-3-26 22:14:16 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2016-2-17 20:54
钱够了,有在职收入证明就行。. more info on 1point3acres.com
把所有的钱存入你父亲的名下,开资金证明。说明钱够,满足I20上的要求。
...

你好,如果,父母是做生意的个体户,请问收入证明怎么开?

加应子 发表于 2016-3-30 15:53:22 | 显示全部楼层
2003moon 发表于 2016-3-26 22:14
你好,如果,父母是做生意的个体户,请问收入证明怎么开?

我爸也是 这个怎么开啊

ivalentino 发表于 2016-6-14 16:00:53 | 显示全部楼层
加应子 发表于 2016-3-30 15:53
我爸也是 这个怎么开啊

求问亲,父母是做生意的个体户,请问收入证明怎么开的啊