一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 在英高中留学生,是否有必要申请美国研究生或者博士

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
polarnait 发表于 2016-2-17 21:35:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为被英国唯一的两个cs不错的大学拒了,目测只能去UCL读大学,是4年的本硕连读课程.....英国的计算机肯定没有美国强,而且好像没什么就业前景啊....各位觉得我有必要去美国读研究生嘛?或者是英国读完了研究生再去美国读博士?我需要为此准备些什么?
gustuvhx94 发表于 2016-2-18 04:42:36 | 显示全部楼层
就业前景觉得还行吧(?),我读的ee, 年级前三的大神也是 intel ibm 到处跑,估计cs 也能进到很好的公司。这事儿看人。要不要留在英国这事很主观,我个人觉得没有哪里有绝对优势吧,每个地方的人追求的东西不一样。

如果决定了之后要去美国,你就赶紧转学去吧,英本申美研,优势是有(相比国内)但是不太大。读完第一年转学走比较理想,说不定还能在本校蹭一个summer placement再去美国接下去读。。。

楼主| polarnait 发表于 2016-2-18 04:48:15 | 显示全部楼层
gustuvhx94 发表于 2016-2-18 04:42
就业前景觉得还行吧(?),我读的ee, 年级前三的大神也是 intel ibm 到处跑,估计cs 也能进到很好的公司。 ...

转学....虽说和我爸妈说我本科之后随意,但是第一年就转....有点难吧?还要重新考SAT和托福么...

gustuvhx94 发表于 2016-2-18 05:05:50 | 显示全部楼层
polarnait 发表于 2016-2-18 04:48
转学....虽说和我爸妈说我本科之后随意,但是第一年就转....有点难吧?还要重新考SAT和托福么...

难度不好说,sat是不用考的,托福要(不然你雅思没过期也可以用吧)。 (不过个人觉得在英国 托福分好高。。。国内一直上不了一百。。呆了一年后 在英国裸考 110+ )
这点难度换来 美本的优势 还是值得做的,而且说实话,英国大一嘛,还是轻松的。
缺点就是,可能因为学分的问题,多读一年本科。

说回来,我是因为身边有一些例子,让我觉得这事可行,我现在只是英本申美研,觉得 甚是 不爽。所以建议你早走, 美帝cs大环境毕竟好,反正伦敦也贵得不行不行。

楼主| polarnait 发表于 2016-2-18 05:21:28 | 显示全部楼层
gustuvhx94 发表于 2016-2-18 05:05
难度不好说,sat是不用考的,托福要(不然你雅思没过期也可以用吧)。 (不过个人觉得在英国 托福分好高 ...

主要是真转美国能去什么样的大学,怎么联系到那里的大学,UCL虽然稀烂但好歹也算世界top20,吧?

gustuvhx94 发表于 2016-2-18 05:47:22 | 显示全部楼层
polarnait 发表于 2016-2-18 05:21
主要是真转美国能去什么样的大学,怎么联系到那里的大学,UCL虽然稀烂但好歹也算世界top20,吧?

我认识的几个都是 弱出身 好成绩,转去了 密歇根 cornell之类

楼主| polarnait 发表于 2016-2-18 06:00:42 | 显示全部楼层
gustuvhx94 发表于 2016-2-18 05:47
我认识的几个都是 弱出身 好成绩,转去了 密歇根 cornell之类

都是怎么联系上的.....

gustuvhx94 发表于 2016-2-18 06:17:01 | 显示全部楼层
polarnait 发表于 2016-2-18 06:00. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
都是怎么联系上的.....

请使用互联网登入大学主页。。。。跟freshmen 申请用一个系统,道理上讲,用 common application 吧大概

楼主| polarnait 发表于 2016-2-18 06:41:46 | 显示全部楼层
gustuvhx94 发表于 2016-2-18 06:17
请使用互联网登入大学主页。。。。跟freshmen 申请用一个系统,道理上讲,用 common application 吧大概

我妈和我说莫要瞎折腾....我们还是来讨论下我需要为此准备些啥吧...

gustuvhx94 发表于 2016-2-18 07:00:35 | 显示全部楼层
polarnait 发表于 2016-2-18 06:41
我妈和我说莫要瞎折腾....我们还是来讨论下我需要为此准备些啥吧...

如果你不想转学的话。。。。。。。那剩下的事就是好好学习争取进前10,申请美国研究生的事第二年再开始准备吧。(不过到时候,你可能得要降降申请层次了。)我的建议都是基于你已经想好要去美国继续读书啦。

kangaroocat 发表于 2016-2-18 13:32:35 | 显示全部楼层
恩,其实很多时候家长们并不清楚在国外留学是怎么回事儿,有些东西他们可能没有接触过,因此他们的一些想法可能比较片面,不能很好地帮助孩子选择将来的发展路径。
还有,楼主能够来这里发帖,其实心里还是想听一听大家对于你这件事儿的想法的。如果又回到了“我妈和我说XXX”,那你发这个帖子岂不就没有什么意义了么……

楼主| polarnait 发表于 2016-2-18 17:38:27 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-2-18 13:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩,其实很多时候家长们并不清楚在国外留学是怎么回事儿,有些东西他们可能没有接触过,因此他们的一些想法 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
怎么说...嘛...总归家里负担已经不小了,能少一事少一事吧?过来听听大家的意见,然后来和父母讨论下,父母不是很赞同的话也就不要给他们增加压力了吧...

楼主| polarnait 发表于 2016-2-18 17:53:03 | 显示全部楼层
gustuvhx94 发表于 2016-2-18 07:00
如果你不想转学的话。。。。。。。那剩下的事就是好好学习争取进前10,申请美国研究生的事第二年再开始准 ...

降档次大概要到什么地步.....?

gustuvhx94 发表于 2016-2-18 18:20:19 | 显示全部楼层
polarnait 发表于 2016-2-18 17:53
降档次大概要到什么地步.....?

不了解你的情况不好说。。。。。反正我认识ucl的申美国的学校,大概就是,全美专业排名15-35的水平。跟国内 211 985, 均分88左右 一个水平。而且英国这边本科生做研究机会少,一般都到最后一年才勉强有机会出paper。美本自己套导师找项目做(?)感觉灵活很多啊。 -google 1point3acres

研究生这事,排名就是个参考,但是性价比高的学校肯定是水涨船高。. visit 1point3acres.com for more.

最后,刚上大学时,大家都爱看排名,你可以学一段时间再考虑一些就业啊发展的事。

楼主| polarnait 发表于 2016-2-18 19:36:57 | 显示全部楼层
gustuvhx94 发表于 2016-2-18 18:20
不了解你的情况不好说。。。。。反正我认识ucl的申美国的学校,大概就是,全美专业排名15-35的水平。跟国 ...

......没办法了....也算是自己做了一半的死,之后走一步看一步吧....

oneexy 发表于 2016-2-18 19:42:01 | 显示全部楼层
不知道英国学校有木有什么2+2,不过肯定很多交流项目,好好把握

楼主| polarnait 发表于 2016-2-18 19:52:39 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-2-18 19:42. visit 1point3acres.com for more.
不知道英国学校有木有什么2+2,不过肯定很多交流项目,好好把握

有研究生一年去国外的项目的吧....IC有  UCL就不知道了.....IC对口MIT,UCL....