一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] Umich面试,以及TAMU offer取舍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ComeLock 发表于 2016-2-17 21:42:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
抱歉,之前发的帖子标题写错了,无法修改,重发一贴。打扰了~

各位好,本人申请16 fall ME 的PHD,春节期间收到一波拒信(5所)后,今天早上收到TAMU的offer,然后,下午接着收到Umich的面试通知。本来是一件喜事,但现在面临一个窘境,希望向大家请教一下:
.1point3acres缃
TAMU:之前联系了一个教授,之后被这个教授反套,前两天skype面试了大约40min后,很快给了offer。但是要求我在2月23号之前给他回复。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Umich:Dream School之一,也联系了一个教授,这个教授强推后,committee联系了我,希望2月25号跟我面试。. visit 1point3acres.com for more.
. from: 1point3acres.com/bbs
现在我即不敢轻易接,也不敢轻易拒绝TAMU的offer。因为对Umich还抱着挺大的希望,但又担心Umich的面试不理想。

求各位大神给支支招,谢谢。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
renli3000 发表于 2016-2-18 02:13:33 | 显示全部楼层
如果时间实在错不开就放弃Umich吧,保住已经有的才最重要,不要有赌徒心理
回复 支持 1 反对 0

nikki3128 发表于 2016-2-17 22:44:53 | 显示全部楼层
和Umich的老师沟通下能不能早点面呗····如实说你的情况,老师会理解的。

renli3000 发表于 2016-2-17 22:58:27 | 显示全部楼层
一边请求Umich早点面试早点做决定,一定要告诉他们你现在的处境,同时请求tamu延缓决定offer的时间

也只能这么做了吧。。。

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-17 23:01:24 | 显示全部楼层
nikki3128 发表于 2016-2-17 22:44
和Umich的老师沟通下能不能早点面呗····如实说你的情况,老师会理解的。

谢谢,是一个办法

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-17 23:01:59 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-2-17 22:58
一边请求Umich早点面试早点做决定,一定要告诉他们你现在的处境,同时请求tamu延缓决定offer的时间

也只 ...

谢谢,尽量把TAMU的offer往后拖吧

phd2016 发表于 2016-2-18 01:51:56 | 显示全部楼层
PHD主要还是选导师,学校不重要

frost523 发表于 2016-2-18 02:09:08 | 显示全部楼层
还是想办法看能不能拖一下TAMU的offer吧。你25号就算面晚Umich也还需要一段时间才知道结果。committee肯定要把候选人都面完了才做决定,这中间不知道要多久。除非遇到极其出色的,但这种可能一般就去MIT、Stanford了。面得好不一定拿offer,面得差也不是没可能,因为其他人可能面得更好或更差。

nikki3128 发表于 2016-2-18 03:03:31 | 显示全部楼层
ComeLock 发表于 2016-2-17 23:01. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢,是一个办法
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我觉得申请是双向选择,你选择老师,老师也选择你,所以有什么想法应该即时沟通。

hustgang 发表于 2016-2-18 10:47:10 | 显示全部楼层
给lz一个信息

Umich每年面两轮,做决定也不早,想拖着TAMU感觉不现实。
.1point3acres缃
BTW,我也收到了面试邀请。面试pool应该不小

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-18 10:52:32 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-2-18 10:47
给lz一个信息. from: 1point3acres.com/bbs

Umich每年面两轮,做决定也不早,想拖着TAMU感觉不现实。

谢谢,先等两天,看看有没有其它学校的offer,再看看