一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

化工妹子在哥大跟西雅图华盛顿大学之间难取舍,同时还有更加复杂的问题求帮忙!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小猪饭饭饭 发表于 2016-2-17 22:11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.Offer][Chem/CEng@哥大]
  • [MS.Offer][Chem/CEng@华盛顿大学]
  • [MS.Offer][Chem/CEng@华盛顿大学圣路易斯分校]
  • [.][Chem/CEng@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了在美国找工作或者深造读博(化工)
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 哥大名气最高但是化工全美28 华盛顿大学不是常春藤但是化工23
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    如题,主要是哥大要求我2.25前确定是否接受offer,并且交1000刀不退押金。现在还在等cmu跟康村offer  所以在犹豫要不要出这个钱,同时害怕如果没有等到cmu跟康村的offer话,在已有的这三个offer里面如何选择。因为将来打算毕业后要么在美国本地的化工名企找工作要么深造读博,所以现在学校很纠结,求帮忙!
    eric_0609 发表于 2016-2-18 02:36:50 | 显示全部楼层
    如果最终还是要工作:选地点 选地点 选地点
    如果要做研究或者回国或者当教授:选名气 选名气 选名气
    重要的事情说三遍。. 1point 3acres 璁哄潧
    回复 支持 1 反对 0

robinho364 发表于 2016-2-17 22:15:58 | 显示全部楼层
    这个头像我有印象。。。lz是那个很有想法的妹子,帮顶啦

davidcao2014 发表于 2016-2-17 22:23:42 | 显示全部楼层
    化工不懂,但推荐哥大(两个人牵手中央公园哦~)
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-2-17 22:25):
    旁边再租个落地窗的Condo,在窗台上,两个人。。。(那个电影叫啥来着)

ann_good2005 发表于 2016-2-17 22:27:52 | 显示全部楼层
    vote for columbia
    uw综排也挺低,columbia至少牌子响. 1point3acres.com/bbs
    化工我也不懂,外行人觉得不是很好找工作. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    感觉需要读phd,如果要读phd的话感觉更是哥大要好一点

tanqianqian 发表于 2016-2-17 22:44:44 | 显示全部楼层
    同化工女生。。。现在只有哥大和莱斯,估计要去莱斯了。哎感觉前途迷茫。。。

desperatelife 发表于 2016-2-17 23:20:51 | 显示全部楼层
    vote  for 哥大,哥大名气大而且适合读博

jing0328 发表于 2016-2-18 03:57:42 | 显示全部楼层
    我是WUSTL本科的 虽然说我们学校化工还不错(主要是因为学校医学院比较吊)  但是我们地理位置不太好 建议还是从哥大和UW选一个

Soviet 发表于 2016-2-18 04:35:53 | 显示全部楼层
    难道不应该根据那个学校的导师更好更强,研究方向更符合兴趣来选吗。。。排名差个几名没什么差吧

leibakbak 发表于 2016-2-18 04:38:17 | 显示全部楼层
    我觉得columbia的化工挺好的,vote for columbia

楼主| 小猪饭饭饭 发表于 2016-2-18 08:20:12 | 显示全部楼层
    tanqianqian 发表于 2016-2-17 22:44
    同化工女生。。。现在只有哥大和莱斯,估计要去莱斯了。哎感觉前途迷茫。。。

今天看到被JHU录了,更不好选了

楼主| 小猪饭饭饭 发表于 2016-2-18 08:21:15 | 显示全部楼层
    robinho364 发表于 2016-2-17 22:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    这个头像我有印象。。。lz是那个很有想法的妹子,帮顶啦

(

desperatelife 发表于 2016-2-18 08:21:29 | 显示全部楼层
    小猪饭饭饭 发表于 2016-2-18 08:20
    今天看到被JHU录了,更不好选了

好厉害啊,都是好学校的录取

楼主| 小猪饭饭饭 发表于 2016-2-18 08:21:35 | 显示全部楼层
    eric_0609 发表于 2016-2-18 02:36
    如果最终还是要工作:选地点 选地点 选地点
    重要 ...

(

楼主| 小猪饭饭饭 发表于 2016-2-18 08:22:04 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-2-18 08:21. 1point3acres.com/bbs
    好厉害啊,都是好学校的录取

不知道要不要放弃哥大

楼主| 小猪饭饭饭 发表于 2016-2-18 08:22:41 | 显示全部楼层
    eric_0609 发表于 2016-2-18 02:36
    如果最终还是要工作:选地点 选地点 选地点. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    重要 ...

你能仔细说一下吗

eric_0609 发表于 2016-2-18 09:34:10 | 显示全部楼层
    . more info on 1point3acres.com
    读phd和读完硕士毕业是两个故事。楼主还是思考清楚哪个是主选,哪个是次选
    如果要继续读phd, 肯定找一个研究机会多的学校,最好就有想跟的大牛老师。
    老板牛的话,后门工作什么的,都不是问题。
    读硕士,那么地点就很重要,如果上学的地方周围公司多,实习机会就会大很多。
    有了实习,不管多小的公司,工作就好找很多。

五好Alice 发表于 2016-2-18 12:10:46 | 显示全部楼层
    楼主我也是有哥大和jhu的,也很纠结,方便私信我联系方式交流一下吗

楼主| 小猪饭饭饭 发表于 2016-2-18 12:32:57 | 显示全部楼层
    五好Alice 发表于 2016-2-18 12:10
    楼主我也是有哥大和jhu的,也很纠结,方便私信我联系方式交流一下吗

嗯好  但是我好像没有私信权限

楼主| 小猪饭饭饭 发表于 2016-2-18 12:33:28 | 显示全部楼层
    eric_0609 发表于 2016-2-18 09:34
    读phd和读完硕士毕业是两个故事。楼主还是思考清楚哪个是主选,哪个是次选
    如果要继续读phd, 肯定找一 ...

硕士貌似化工出来美国不好找工作的说