一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd rej from Uconn 保底都把我拒光了怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ramily 发表于 2016-2-17 22:21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][DataScience/Analytics@BAPM@Uconn]通知时间: 2016/02/16
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.19: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 97
  • G单项和总分: 309,3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015/01/20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    万念俱灰第二封拒信,昨天一封Upitt今天一封Uconn……都是保底学校啊我完了。要失学了……不知道为什么被拒这么惨啊,是因为申得晚吗? 虽然三维低,但是在软件上提升做了很大的努力啊……感觉完全没希望了

评分

易潇 发表于 2016-2-22 12:55:40 | 显示全部楼层
    大校很多都有自己的filter系统,三围不够的话很容易直接被剔除,到不了拼软实力的时候的…
    回复 支持 0 反对 1

GardenAAA 发表于 2016-2-17 22:26:04 | 显示全部楼层
    楼主别慌,都申了些啥学校啊   不行再补申一点?

Avogadro 发表于 2016-2-17 22:27:48 | 显示全部楼层
      楼主要不要和我一起补申UTD→_→

楼主| Ramily 发表于 2016-2-17 22:49:05 | 显示全部楼层
    GardenAAA 发表于 2016-2-17 22:26
    楼主别慌,都申了些啥学校啊   不行再补申一点?

保底的有马里兰,匹兹堡,康涅狄格,明尼苏达。。。而且我都报的第二轮。
    冲刺的我觉得上不去了因为三维太低了:佐治亚理工,弗吉尼亚,南加大,uiuc, 罗切斯特
    以上都是商业分析,匹兹堡马里兰还申了mis。目前匹兹堡mis也把我拒了. from: 1point3acres.com/bbs
    我觉得我已经没希望了。。。

楼主| Ramily 发表于 2016-2-17 22:49:29 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-2-17 22:27
    楼主要不要和我一起补申UTD→_→

utd还没截止吗?那我不然再申一个?现在申会太晚吗?

ann_good2005 发表于 2016-2-17 22:50:57 | 显示全部楼层
    如果时间来得及我觉得卤煮需要再考一次G

ShalynChin 发表于 2016-2-17 22:51:56 | 显示全部楼层
    楼主你定位也太高了吧,硕士啥的三维硬伤的情况下科研并没有特别大的作用啊

楼主| Ramily 发表于 2016-2-17 22:53:50 | 显示全部楼层
    想要大家帮我看看,我不知道怎么被拒的怎么惨。。保底的来说我自己觉得软件还是比较匹配的。
    有一个比赛全国一等奖,参赛的都是中国top20的学校,做的是信用卡软件,里面涉及数据分析等
    有一个科研,做的网页日志的文本挖掘,是跟着导师做的,自己觉得不水,因为参与了部分代码的完成。
    实习有三个,最好的那个是去sas一年,商业分析软件公司。是美企,要说商业分析就是sas软件比较出名了吧。
    cv上还有一些奖,项目经历等。
    -google 1point3acres
    难道三维低就没办法弥补了嘛哭瞎了。。求问小伙伴们怎么办,现在再补申什么学校来得及吗?还是选择gap一年呢?可是就算gap也无法弥补gpa了啊

楼主| Ramily 发表于 2016-2-17 22:55:05 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-2-17 22:51
    楼主你定位也太高了吧,硕士啥的三维硬伤的情况下科研并没有特别大的作用啊

保底的那些是不是专排都太好了?那这样我是不是该gap一年把成绩刷上去啊。。可是gpa没法弥补了

GardenAAA 发表于 2016-2-17 23:01:29 | 显示全部楼层
    三维低是很难弥补的,尤其GPA和学校是很重要,讲道理你那个定位确实太高。  软实力的话,得看运气,自我感觉硕士看硬大于软。  综上,建议补申,尤其那些大众情人校,sit,utd什么的。

vegito2002 发表于 2016-2-17 23:05:42 | 显示全部楼层
    硕士录取有些比较简单粗暴的,不少学校甚至第一批先直接三围一刀切,LZ还是调整心态,分析一下目前pending的那些的可能性,并且考虑下后面的出路吧

kkkkkx 发表于 2016-2-17 23:09:46 | 显示全部楼层
    硬件最重要啊。。。。楼主真的感觉定位太高了,本科也不是有牌子的学校,gpa 不高就算GT高软件好都补不回来的,更别说GT都这么一般了。。。

楼主| Ramily 发表于 2016-2-17 23:15:06 | 显示全部楼层
    GardenAAA 发表于 2016-2-17 23:01
    三维低是很难弥补的,尤其GPA和学校是很重要,讲道理你那个定位确实太高。  软实力的话,得看运气,自我感 ...
    .1point3acres缃
    现在补会不会太晚了直接找拒啊?还是要不要考虑一下gap一年刷语言成绩呢

ann_good2005 发表于 2016-2-17 23:15:54 | 显示全部楼层
    我感觉硕士录取. more info on 1point3acres.com
    GPA和专业背景 占70%
    GT占 20%
    实习 5%
    其他经历5%

Alohav 发表于 2016-2-17 23:24:04 | 显示全部楼层
    这两所专排高的拿来保底确实挺难的,我觉得楼主软件是做的挺不错的,GPA确实比较难提(有些是2点几的也申到了不错的
    但是GT没多刷刷有点可惜。。
    祝福楼主后面的啦!

wqwqwqwq8526 发表于 2016-2-17 23:33:55 | 显示全部楼层
    我倒是觉得楼主gpa还是可以的,GRE比较硬伤,如果上了315或者320可能机会更大

楼主| Ramily 发表于 2016-2-18 00:03:33 | 显示全部楼层
    kkkkkx 发表于 2016-2-17 23:09
    硬件最重要啊。。。。楼主真的感觉定位太高了,本科也不是有牌子的学校,gpa 不高就算GT高软件好都补不回来 ...

恩恩我知道,我想出国的时候gpa已经差不多定型了所以才拼命补软件的。  我现在思考要不要gap一年刷成绩,因为去年边实习边靠语言最后实在没办法了

楼主| Ramily 发表于 2016-2-18 00:04:57 | 显示全部楼层
    Alohav 发表于 2016-2-17 23:24
    这两所专排高的拿来保底确实挺难的,我觉得楼主软件是做的挺不错的,GPA确实比较难提(有些是2点几的也申到 ...

谢谢小伙伴!是啊我就是瞎了没有好好考察一下人家的专排还直接用来保底了。。。我想如果去差的学校还不如留下来实习一年做做项目刷刷成绩。你觉得呢?

楼主| Ramily 发表于 2016-2-18 00:06:06 | 显示全部楼层
    wqwqwqwq8526 发表于 2016-2-17 23:33
    我倒是觉得楼主gpa还是可以的,GRE比较硬伤,如果上了315或者320可能机会更大

gre刷不出来也是我太笨了!应不应该选择gap呢?觉得准备这么久要是现在将就着随便补申,太不好的有点不甘心啊。是不是把gt成绩刷高点明年早点申就不会这么惨了

GardenAAA 发表于 2016-2-18 00:08:58 | 显示全部楼层
    不建议GAP啊,gap最多提个GRE,GRE其实也不是很重要,去个稍微低点的学校努力就好。