一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 你是or你身边有国内硕士申请美帝MS的案例吗?为造福后人,来做个调查吧~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iscream258 发表于 2016-2-17 23:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...: 结果 @

• 本科: : @()
  • 研究生: : @()
  • T:
  • G:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区:
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ目前国内SE硕,打算毕业去美帝读CS的MS。地里有相同经验的同学应该知道,这种情况下duplicate degree是一个很大的问题。
    duplicate degree相关信息地里一搜一大堆,LZ也看了很多帖子,记了些零零散散的笔记。但无奈没有一个比较完善的总结,所以想来发一个贴,靠大家的力量造福后人~

总的来说,有一些学校在官网上挂出了不欢迎已有MS学位(related field)的人再申MS的要求,比如UC系大部分学校,还有ut-Austin, TAMU等。所以有很多人都劝大家不要申这些学校,以免浪费申请费。

与此同时,LZ也翻了大量汇报版的贴,发现国内硕士申到的学校有CMU, 哥大等(其他的真没看到了@@)。

问题来了!我在地里也翻到过一个MM的男票SE硕士毕业成功申请到UCI硕士的案例(大家应该都看过。。),而UCI是明确说不收已有MS学位的人的!所以UC系的学校,是否还是可以一申呢?!这样的例外,这是否说明其中有可以negotiate的余地呢?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

比如:
    1、美帝本来就不怎么认国内的硕士学历,duplicate degree会不会更多针对美帝的MS呢?(在地里看到过这种说法
    2、就算是申请在硕士毕业那年入学,是否可以说明自己可以不要国内的学位?这样就不算duplicate了吧?(虽然浪费了三年)
    3、申MEng,陈述自己strong的professional purpose,而国内主要做research,表明两个学位不冲突
    等等...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    So..请大家帮忙做个调查吧~
    如果你是国内的硕士,已经申请成功美帝的MS;或者你认识某些已有国内硕士学位又申请成功美帝CS MS的同学,希望你能说明一下你/所在的学校和专业,以及以前的硕士学位的专业,给有相同困扰的同学一个借鉴,THX~~
    youngxu789 发表于 2016-7-12 18:16:08 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2016-7-11 21:18
    哈哈恩,还是会问小蜜的,
    只是难得看到申Berkeley的就想参考一下,奈何隔行如隔山完全不懂建筑技术和Ci ...

首先,我木有申Berkeley,因为一开始小蜜就说了相近专业MS毕业不能重复申MS。其次,每个学校对相近专业的定义似乎未必相同,所以最保险有效的方法就是写封邮件问一下。
    回复 支持 0 反对 1

Sin 发表于 2016-2-17 23:22:06 | 显示全部楼层
    这个问题我专门发邮件一个学校一个学校问过,德州加州的公立大学基本都说不行,其他好像没见过明确说不行的。

wasabimlgb 发表于 2016-2-17 23:22:09 | 显示全部楼层
    我学姐。北理工自动控制系统工程方向硕士读完以后,2014年申请到哥大的金融工程(对没错就是最厉害的那个)MS。她有一个北大的经济双学位。但依旧让我跪拜啊!!!

Sin 发表于 2016-2-17 23:23:03 | 显示全部楼层
    wasabimlgb 发表于 2016-2-17 10:22
    我学姐。北理工自动控制系统工程方向硕士读完以后,2014年申请到哥大的金融工程(对没错就是最厉害的那个) ...

金工肯定不管这些,很多入学的都是有PhD学位的

clfhaha1234 发表于 2016-2-17 23:30:47 | 显示全部楼层
    你给的原因1应该可以说明了

楼主| iscream258 发表于 2016-2-17 23:33:52 | 显示全部楼层
    Sin 发表于 2016-2-17 23:22-google 1point3acres
    这个问题我专门发邮件一个学校一个学校问过,德州加州的公立大学基本都说不行,其他好像没见过明确说不行的 ...

恩恩,但因为很多好大学都是德州和加州的公立啊,而我又看到了有人申请成功,所以想统计一下有没有例外的,而不是一开始就放弃哟~

Sin 发表于 2016-2-17 23:48:55 | 显示全部楼层
    iscream258 发表于 2016-2-17 10:33. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    恩恩,但因为很多好大学都是德州和加州的公立啊,而我又看到了有人申请成功,所以想统计一下有没有例外的 ...
    -google 1point3acres
    他们的说法是,同专业不可以,转专业可以。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    -google 1point3acres
    但是地里也有报出来特别相近专业拿到ad/offer的。

Mr.Brain 发表于 2016-2-17 23:52:05 | 显示全部楼层
    没这么复杂。。。
    首先,美国是承认国内硕士学历的,这才会有duplicate degree一说。
    其次,duplicate degree这个问题就是看学校,如果学校没有这个规定,自然没问题,大部分学校没这个规定。有这个规定的主要是UC系和德州一些学校,UC系也不完全是。有的UC系是不能读两个相同的硕士学位,你要是SE的,也可以读CS的,还是申请之前查学校要求,或者翻地里帖子。。
    最后,你特别想申请UC的一些学校又duplicate degree了,那就隐瞒国内硕士,或者退学。。。

楼主| iscream258 发表于 2016-2-17 23:52:13 | 显示全部楼层
    Sin 发表于 2016-2-17 23:48
    他们的说法是,同专业不可以,转专业可以。. 1point3acres.com/bbs

但是地里也有报出来特别相近专业拿到ad/offer的。

呃,这个同专业一般说的是related field,比如CS的话,EE,SE,CE应该都算。

楼主| iscream258 发表于 2016-2-17 23:57:26 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2016-2-17 23:52
    没这么复杂。。。
    首先,美国是承认国内硕士学历的,这才会有duplicate degree一说。
    其次,duplicate de ...

隐瞒肯定是不成的,退学的话感觉是针对研一申请比较靠谱,研二申请拿到offer都快毕业了,说退学会有人信么。。

Mr.Brain 发表于 2016-2-18 00:15:04 | 显示全部楼层
    iscream258 发表于 2016-2-17 23:57
    隐瞒肯定是不成的,退学的话感觉是针对研一申请比较靠谱,研二申请拿到offer都快毕业了,说退学会有人信 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    哈哈,是呀,所以美国学校有的还需要出具退学证明。。。。无语了

楼主| iscream258 发表于 2016-2-18 00:23:47 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2016-2-18 00:15
    哈哈,是呀,所以美国学校有的还需要出具退学证明。。。。无语了
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    所以你申了那一堆UC么?

phd2016 发表于 2016-2-18 01:42:11 | 显示全部楼层
    有在清华硕士毕业又去Umass 读硕士的

kira_HC 发表于 2016-2-18 04:18:27 | 显示全部楼层
    国内读了硕士,转专业(其实还是算商科)申请MS,没感觉美国学校有什么歧视。TAMU 也没歧视。
    SE/CS就不了解了。

sweet_julia 发表于 2016-2-18 06:10:16 | 显示全部楼层
    国内EE master, TAMU EE master, December, 2015 毕业。 帖子里那个tamu太误导人,请楼主更正= =

haoguoxuan 发表于 2016-2-18 07:28:15 | 显示全部楼层
    相关专业我觉得没有问题啊,但是同专业就没道理了,你如何跟签证官解释同样的东西要学两遍?这赤裸裸的移民倾向啊。。

楼主| iscream258 发表于 2016-2-18 09:26:55 | 显示全部楼层
    sweet_julia 发表于 2016-2-18 06:10
    国内EE master, TAMU EE master, December, 2015 毕业。 帖子里那个tamu太误导人,请楼主更正= =

我都是针对CS说的,EE可能不一样啦~

youngxu789 发表于 2016-2-18 11:59:12 | 显示全部楼层
    仅以我个人的申请经历来看,每个学校都不一样。我在国内的硕士专业是建筑技术科学,申请的是Civil的MS。其中Berkeley就明确告诉我,他们认为我不能申请他家的MS,因为我是相近专业。而Austin就明确告诉我他们不认为我原来的硕士与Civil必然相关,并且后来也录了我。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2016-2-18 12:00):
    建议楼主直接发邮件询问你想去的学校的小蜜。

楼主| iscream258 发表于 2016-2-19 10:38:36 | 显示全部楼层
    沉下去了,再来顶一次吧!

楼主| iscream258 发表于 2016-2-19 10:39:33 | 显示全部楼层
    youngxu789 发表于 2016-2-18 11:59
    仅以我个人的申请经历来看,每个学校都不一样。我在国内的硕士专业是建筑技术科学,申请的是Civil的MS。其 ...

小蜜是会问的,但是正是因为出现了小蜜说不行但最后录了的情况,所以才开这个贴,统计一下也给大家一点信心!