一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 新鲜Amazon亚麻实习电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
billthefreeman 发表于 2016-2-18 02:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚9PST面完Amazon的summer intern。回馈一下地里,求offer

面试官叫Dhram,听口音像是巴基斯坦的(中巴友谊!)一上来先介绍了下他自己,然后让我介绍一下自己。聊了聊最近做的project。
(听说我是double major in math,问了一个brainteaser:罐子里有虫子,一分钟double population。罐子下午两点满了。问几点钟罐子是half full). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Coding:Given 3 sorted arrays, find their common elements. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就这一道coding题,之后问了各种data structure的知识点。
1. Stack VS Queue
2. Binary Search Tree找最小的element,Time complexity
3. 如何sort两个array,不可以一开始就merge;如果array size很小,那种sort最好
4. Thread VS process
5. 写一个BST的node出来
6. LRU,问你用什么data structure design,然后如何实现各种操作以及这些操作的Time Complexity
(就记得这么多了)
然后问问题. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
求Offer。。。

. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-2-17 16:03):
好心人觉得有帮助给点积分

补充内容 (2016-3-4 13:29):
3.4拿到offer,谢谢地里

评分

aqua0717 发表于 2016-2-18 03:50:19 | 显示全部楼层
coding题是先判断两个的再判断第三个?
有其它的办法吗~楼主怎么写的?
祝Offer!

徐小桃 发表于 2016-2-18 03:57:42 | 显示全部楼层
巴基斯坦都能听出来,楼主腻害

楼主| billthefreeman 发表于 2016-2-18 04:03:31 | 显示全部楼层
aqua0717 发表于 2016-2-17 14:50
coding题是先判断两个的再判断第三个?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有其它的办法吗~楼主怎么写的?
祝Offer!

三个一起判断啊。如果不一样,increment the array counter for the smallest element in three arrays.

楼主| billthefreeman 发表于 2016-2-18 04:03:57 | 显示全部楼层
徐小桃 发表于 2016-2-17 14:57
巴基斯坦都能听出来,楼主腻害

学校CS系不少巴基斯坦兄弟,所以口音比较熟悉哈哈

weitongg 发表于 2016-2-18 04:35:26 | 显示全部楼层
楼主 coding那道题要用hashmap吗 如果有duplicates咋办?

楼主| billthefreeman 发表于 2016-2-18 04:59:30 | 显示全部楼层
billthefreeman 发表于 2016-2-17 15:03
三个一起判断啊。如果不一样,increment the array counter for the smallest element in three arrays.

另外给点积分哈

楼主| billthefreeman 发表于 2016-2-18 11:50:52 | 显示全部楼层
weitongg 发表于 2016-2-17 15:35
楼主 coding那道题要用hashmap吗 如果有duplicates咋办?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不用,如果三个array都有一样的duplicate的话,就多return一个就好了

xx20000 发表于 2016-2-18 13:58:47 | 显示全部楼层
请问一下,sort 2个数组那题是什么意思?

楼主| billthefreeman 发表于 2016-2-23 00:34:51 | 显示全部楼层
xx20000 发表于 2016-2-18 00:58
请问一下,sort 2个数组那题是什么意思?

很简单的,就是问你如何sort两个不同的array然后return一个sort好的array。唯一的要求就是不能一开始就merge 2个array然后sort

JoeWest 发表于 2016-3-9 05:30:58 | 显示全部楼层
恭喜楼主!
sort两个array那题其实就是merge sort吧
哪种sort最好?

lfyang525 发表于 2016-3-9 09:41:31 | 显示全部楼层
请问下lz是哪个hr, 有催过吗?

楼主| billthefreeman 发表于 2016-3-9 12:32:25 | 显示全部楼层
lfyang525 发表于 2016-3-8 20:41
请问下lz是哪个hr, 有催过吗?

不知道是哪个HR,是tech-oa,没催过

linlin1990 发表于 2016-3-18 06:25:18 | 显示全部楼层
所以code 题的时间复杂度是o(3n)=o(n)咯?