一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Factset onsite面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
victortang1210 发表于 2016-2-18 03:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Factset - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前两天面的NYC office. . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一轮:demo
这轮不算面试,只是展示他们的软件。他们组负责Excel里的plug-in,可以让客户在excel导入Factset软件里的数据,也可以把数据做成表格导入到PPT里。大概聊了40min,中间提了些自己的想法跟他讨论了一下。

第二轮:code review
之前看面经说java,c++,python任意选,可那人上来就要给我c++的,我说我擅长java和python,他就给我换成java了,他说他没带python题。而且以前说一轮有两个人,进去只有一人了,可能改了吧。
题目很简单就是对一个链表size(), addFirst(), addLast(), removeFirst(), removeLast()什么的。。先给你几分钟让你看一下,他也在看题,他只会c++,没想到我要面java。。看了会儿我说咱一起改吧,他说ok. 人很nice的,一个个function的走,那个代码写的太烂,是个人都可以发现错误。我就用一个图来跟他跑代码然后发现错误。大概到addLast()过完一遍,准备让我重新写一下代码的时候他说他去看下时间,回来的时候说时间来不及了你问我问题吧。我问了一些说咱们没过完没事吧,他说太长了没事儿。我觉得关键还是看你的思路这轮,做不完也没事,因为两页纸呢应该也做不完,重点是要和他交流,两人一起改。

第三轮:OOD. visit 1point3acres.com for more.
一个abc,让我上来设计一个zoo,太细致我就不说了。我就用UML画图跟他说了大致的class关系,里面有什么功能大致。中间他对我在food里的一些功能有异议,他说觉得这些class不够,我说那就搞个zooController的class来控制吧,他说好。设计的差不多了,他又让我写几个功能伪代码就行。一个是采购员要去shopping,生成一个list需要买什么。另个问题是怎么安排动物进cage的功能,很简单的用uml设计里面的attributes写了下代码,他说ok,it works就让我提问了。

第四轮:code
一个阿三妹子,口音所幸不重。拿了一张纸,问我一堆技术问题。尼玛我电面只考了两道代码题没问技术问题,这轮全被问了!大家也要准备啊!就是什么linked list和tree区别啊,什么heap&stack memory区别啊。。有几个问题答不出来,就跟她扯,跟她一起谈论一下,答得不算太好。
后来她就出了两道代码题,一个Two sum, 一个是cc150里颠倒单词那题,string类的最后一道。我有点忘了先写了个O(n)复杂度的,她说她有一个O(1)的方法,她说出来我才想起来是原题。。。我说这个很tricky吧,她说没关系,你的方法也是对的,只不过这方法更快,一般人的确是想不到。。感觉人还挺好的,这轮算答得不太好的一轮。

第五轮:lunch
一个美国人一个abc,abc是和第二轮第四轮一起的,都是搞news feed的,美国人是和demo和第三轮一起的搞excel得。就是公司对面一家餐厅去吃饭,聊天,问问实习的项目啊,以前我做过的项目啊,一看就是刚看过我简历的。。

第六轮:manager
就是demo的那个组manager,又一个abc!问了我实习的项目,最具挑战的项目,out of work的项目,又问了一些general的问题。然后我就表达了对他们组很有兴趣的样子。

第七轮:HR-google 1point3acres
HR在总部,所以video面,也是聊了些general的问题,大概问了下上午面试怎么样,我说还行吧。他说下周给我结果,他们的offer分两种,一种是今天面试那个组看上我了,就直接进他们组。7月份在总部培训一个月后就回纽约他们组,另一种就是给个general的offer,培训完再挑组。

然后manager就把我送下楼。路上我就说很感兴趣你们组,你们缺人手吗?他就说Yes,你喜欢我们哪个feature,我就说不拉不拉哪块,他就大致说了下现在组里的情况,可能是避免透露他到底要不要我的意愿吧,然后送我下去就拜拜了。

那就等消息吧,不知道为何要这么久,HR说下周那就应该是下周了,主要是看面经里有过几天就给消息的,不知道为何。。
迷你豆沙包 发表于 2016-2-18 03:37:57 | 显示全部楼层
请问楼主怎么拿到面试的啊?求factSet家内推。。

楼主| victortang1210 发表于 2016-2-18 03:39:50 | 显示全部楼层
迷你豆沙包 发表于 2016-2-18 03:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问楼主怎么拿到面试的啊?求factSet家内推。。

地里有个人发过我才知道这公司的,你搜一下

david_k 发表于 2016-3-4 00:57:25 | 显示全部楼层
感谢楼主的分析,请问现在有后续消息了吗?