一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Thumbtack OA 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tltzhsajsdr 发表于 2016-2-18 03:48:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这是一个unicorn startup,前前后后现在拿了2点几亿的funding
OA是实现一个in-memory的database,要求支持用命令行操作add,remove之类的,支持transaction的rollback操作

电面是小哥先聊几分钟,然后coderpad做题
因为是要写class还要写test case,所以时间只刚好够做了一道
题目是写一个class,支持streaming的读入int,并且可以随时获得当前已经读入number的的mean, median,要求O(1)时间空间,读入的int的范围是[0,1000]

.1point3acres缃就是这样,加油,祝大家好运.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

lvtongyun 发表于 2016-2-18 04:42:05 | 显示全部楼层
请问LZ一般叫OA以后多久能拿到电面呀?
我周一交的OA。

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-18 04:52:27 | 显示全部楼层
lvtongyun 发表于 2016-2-18 04:42
请问LZ一般叫OA以后多久能拿到电面呀?
我周一交的OA。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大概一周左右
good luck!

yangyuzhiguang 发表于 2016-2-18 06:13:59 | 显示全部楼层
如何达到用o(1)的空间呢?

sunyanbo1992 发表于 2016-2-18 06:22:57 | 显示全部楼层
店面竟然出的这种题目?现在不是leetcode类的了?

jackmoore 发表于 2016-2-18 07:19:17 | 显示全部楼层
请问楼主有没有关于OA的建议 比如是否要运用一些高级的algo或者data structure提高performance之类的?十分感谢!

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-18 08:19:04 | 显示全部楼层
yangyuzhiguang 发表于 2016-2-18 06:13
如何达到用o(1)的空间呢?

用1000个box装这些数字,然后就可以时间空间都是O(1) 了

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-18 08:27:43 | 显示全部楼层
jackmoore 发表于 2016-2-18 07:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主有没有关于OA的建议 比如是否要运用一些高级的algo或者data structure提高performance之类的?十分 ...

也没有啦,就是个stack模拟一下那个rollback操作,别的我也不知道更复杂的

G_cy 发表于 2016-2-18 09:52:56 | 显示全部楼层
其实想问lz是哪里找的内推。。。

yangyuzhiguang 发表于 2016-2-18 09:57:16 | 显示全部楼层
tltzhsajsdr 发表于 2016-2-18 08:19
用1000个box装这些数字,然后就可以时间空间都是O(1) 了

但是如果有重复的数字出现的话中位数算一个还是多个呢?

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-18 10:29:06 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-2-18 09:52. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实想问lz是哪里找的内推。。。
.1point3acres缃
好像就是地里还是米群里还是mitbbs里,具体我也忘了

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-18 10:34:12 | 显示全部楼层
yangyuzhiguang 发表于 2016-2-18 09:57
但是如果有重复的数字出现的话中位数算一个还是多个呢?

举个例子,你就清楚了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
比如输入的数字是 1  1  1  1  3   4  5  6  7
median此处是3
box 如下:
box[0] = 0
box[1] = 4. from: 1point3acres.com/bbs
box[2] = 0
box[3] = 1. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
box[4] = 1
box[5] = 1
box[6] = 1
box[7] = 1
box[8] = 0
.....
一共就9个数字,然后你就找到第5个数字在第几个box里. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果是10个数字,你就找第5个和第6个数字在第几个box里,加起来除以2

jackmoore 发表于 2016-2-18 13:09:17 | 显示全部楼层
tltzhsajsdr 发表于 2016-2-18 08:27
也没有啦,就是个stack模拟一下那个rollback操作,别的我也不知道更复杂的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
非常感谢楼主回答我的问题 如果可以的话 能不能再问下楼主需不需要写test code?

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-18 14:39:07 | 显示全部楼层
jackmoore 发表于 2016-2-18 13:09
非常感谢楼主回答我的问题 如果可以的话 能不能再问下楼主需不需要写test code?

OA的话,你不用写的,只用交code就行,是交code并且附上说明文档怎么run你的code,他们会用他们的case去测

jackmoore 发表于 2016-2-18 15:00:58 | 显示全部楼层
tltzhsajsdr 发表于 2016-2-18 14:39
OA的话,你不用写的,只用交code就行,是交code并且附上说明文档怎么run你的code,他们会用他们的case去测

感谢楼主!祝楼主稳拿offer!

jill_8668 发表于 2016-2-22 02:18:58 | 显示全部楼层
楼主拿到onsite了吗?

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-23 08:45:42 | 显示全部楼层
jill_8668 发表于 2016-2-22 02:18
楼主拿到onsite了吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
拿到onsite了,快出最终结果了吧估计

jill_8668 发表于 2016-2-23 09:41:59 | 显示全部楼层
tltzhsajsdr 发表于 2016-2-23 08:45
拿到onsite了,快出最终结果了吧估计
.1point3acres缃
楼主可以给个onsite面经吗?

lvtongyun 发表于 2016-2-26 05:39:19 | 显示全部楼层
非常感谢LZ的面经,昨天刚电面完thumbtack, 面的和LZ一样的题,面完两个小时就给了Onsite。求onsite面经
希望LZ能拿到他家OFFER啊

林微熙 发表于 2016-2-26 05:53:47 | 显示全部楼层
题目这么难了
omg