一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个迟到的Feb 2 PST 1pm的电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CrayonXi 发表于 2016-2-18 04:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个迟到的Amazon面经吧!PST 2.2 1pm的,面试官应该是个白人小哥
一上来先介绍了一通自己,听力不太好听不怎么懂。。大概知道是做广告相关的部门。然后就是Behavior Question

Behavior:
为什么选择amazon?介绍自己的project,在project中学到了什么,最大的挑战是什么?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
自此差不多过了十来分钟,然后开始问coding
Coding
1. String(十进制) to binary. visit 1point3acres.com for more.
上来一看,心中一喜,感觉这不是送么,写完之后还用几个例子试了好久怕有bug,谁知还是写了个bug被面试官揪出来了- -

Follow up: 转换成任意进制
由于我用的方法是%, /的方法,不是用bit operation所以有的这个follow up吧,就是把%2, /2改成 %n, /n就好了。谁知又被面试官揪出个bug,就是n不能大于10。最后加了判断语句解决。用字母代替大于10的数字,n最大取到36

2.BST closest value.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这个是面经题,当时看的时候觉得很简单就大概想了想思路没有做,没想到就考了。面的时候有点紧张一开始写的不顺,改来改去最后弄出来了。改了好几遍之后代码还是比较简洁的。用test case跑了跑在说说算法复杂度就ok了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

最后就是问问题时间了

最后说一下我看了这段时间的面经自己感觉在面试中需要注意的东西吧。只是个人感觉。
1. 如果能用python的话尽量用python(想面算法的话)
个人认为如果用java或者用C++的话很容易被考各种语言的知识和OOD,python虽然也是面向对象的语言,不过可能是我功力不够吧,总觉得用python在OOD的时候设计的没有JAVA严谨。另外个人感觉面试官也主要是用JAVA和C++写OOD,所以用python的话应该会更偏向考算法而不是OOD

2. 一定要注意和面试官的交流
写之前先和面试官说清楚自己的思路,然后一定要确保面试官理解了你的算法。有时候自己感觉自己的算法可能没问题了不过面试官不知道你在干什么的话可能还是会以为你的算法是错的

3. 千万不要背答案 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有时候遇到做过的题一定不要高兴过头一来就流畅的给出最优解。这样面试官很可能会觉得你做过或者你在抄答案。我觉得一定要让面试官看到你思考的过程,适当的表现的挣扎一点感觉是挺真实的表现。在你挣扎的时候,代码改来改去的时候面试官可以看到你在怎么不断的improve。还有一种大忌就是看到题目以为是自己做过的某道题,然后马上给出了最优解,最后发现原来面试官把某个条件改了改或者要求的输出不一样。这样我觉得会给面试官留下很不好的印象,因为原题面试官很可能也见过。

Timeline:
12/17内推确认
1/21 OA
2/2 phone interview
2/17 offer

评分

sunmoyun 发表于 2016-2-18 06:06:22 | 显示全部楼层
第一题是直接把十进制string转二进制,还是先转成int再转二进制啊

楼主| CrayonXi 发表于 2016-2-18 06:34:45 | 显示全部楼层
sunmoyun 发表于 2016-2-18 06:06. 1point 3acres 璁哄潧
第一题是直接把十进制string转二进制,还是先转成int再转二进制啊

先转int再转二进制

ankaiyue 发表于 2016-2-19 00:38:55 | 显示全部楼层
楼主催过么?

shiyn123 发表于 2016-2-19 01:03:09 | 显示全部楼层
哟~~同学你好

楼主| CrayonXi 发表于 2016-2-19 01:36:13 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
催过两次

楼主| CrayonXi 发表于 2016-2-19 01:38:51 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
你好

shiyn123 发表于 2016-2-19 02:09:23 | 显示全部楼层

好好看视频,晚上quiz就靠你了·~!

AlexPinhead 发表于 2016-2-19 13:08:57 | 显示全部楼层
请教一下楼主,第一题需要考虑string特别长int装不下的情况吗?第一题到底是怎么做呢?

楼主| CrayonXi 发表于 2016-2-21 00:32:56 | 显示全部楼层
AlexPinhead 发表于 2016-2-19 13:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请教一下楼主,第一题需要考虑string特别长int装不下的情况吗?第一题到底是怎么做呢?

反正我当时没有考虑..
.1point3acres缃
s = "15"
n = 2
class Solution:
    def convert(self, s, n):
        num = int(s)
        if num == 0:
            return "0"
            res = "".1point3acres缃
        while num != 0:
            c = num % n
            if c >= 10:
                res = chr(c - 10 + ord('A')) + res
            else:
                res = chr(c + ord('0')) + res
            num /= n
        return res

def main():       
    S = Solution()
    print S.convert(s, n)

if __name__ == '__main__':
    main()

中间那段convert函数是我当时写的代码,其实你也可以看到我对输入并没有做太多的判断,其实当时面完我也挺怕他会不会揪我这里

zhibolau 发表于 2016-2-21 07:11:33 | 显示全部楼层
String(十进制) to binary  BST closest value  原题叫什么 我没找到 谢谢

楼主| CrayonXi 发表于 2016-2-22 05:14:50 | 显示全部楼层
zhibolau 发表于 2016-2-21 07:11
String(十进制) to binary  BST closest value  原题叫什么 我没找到 谢谢

如果你的原题是指leetcode的话应该是没有的,不过之前面试的人有考到,面经里面有