《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

报几个结果吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bxxyy 发表于 2016-2-18 05:19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][ME@JHU, Northwestern,Lehigh]通知时间: 2016-02-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: 隐藏内容 @ 隐藏内容, GPA 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: 隐藏内容 @ 隐藏内容, GPA 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html : 海外研究生
  • T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 研究生老师推荐信三封,不算牛推
  • 提交时间: 2015-11-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    背景从本科到研究生一直是ME, 这次phd申了这几个项目:1. MIT EECS, Media Lab
    2. Gatech Civil Engineering, ME
    3. Columbia ME. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    4. Cornell ME
    5. CMU ME
    6. JHU ME
    7. Lehigh Applied Math
    8. Northwestern ME
    9. UIUC ME
    月初收到JHU和Northwestern ME的offer,今天收到Lehigh Applied mathematics的offer,C开头的估计都拒了,要么没钱,要么发邮件问过教授,教授要么不回要么就说不招你了,只是还没有正式的拒信吧。
    目前再等等MIT和Gatech,虽说MIT的EECS估计也是拒吧,背景不是很match,GPA也不符合他家只要第一名的传统。科研背景就是有几篇水论文,做过几个实验室项目。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

两年前硕博混申加上今年的博士申请,我最大的感受就是:三围如同脸,而这是一个看脸的时代。
    科研的话属于内在,就看教授手头的项目是不是需要你了。找到合适的项目的可能性不高。

评分

yczxa 发表于 2016-2-18 05:48:45 | 显示全部楼层
    cong!

感觉他们不看gre了 gpa还是会看的 research背景是否match应该也比较重要吧

楼主| bxxyy 发表于 2016-2-18 06:09:25 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-2-18 05:48
    cong!

感觉他们不看gre了 gpa还是会看的 research背景是否match应该也比较重要吧

多谢多谢!gpa还是最重要的

Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:32:25 | 显示全部楼层
    cong!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,JHU楼主套磁了吗?

楼主| bxxyy 发表于 2016-2-18 06:33:48 | 显示全部楼层
    Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:32.1point3acres缃
    cong!

JHU楼主套磁了吗?

申请前就套了哈,把教授的论文看了一遍,20篇也不算很多,然后就广泛的交流。后来就不理我了,也没面试。

Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:36:21 | 显示全部楼层
    bxxyy 发表于 2016-2-18 06:33
    申请前就套了哈,把教授的论文看了一遍,20篇也不算很多,然后就广泛的交流。后来就不理我了,也没面试。

那最后老师也没定啊?去了是先rotation?

Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:37:34 | 显示全部楼层
    还有西北大学呢,要套吗,话说伸了不少,没套还。。。

楼主| bxxyy 发表于 2016-2-18 06:40:43 | 显示全部楼层
    Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:36
    那最后老师也没定啊?去了是先rotation?

邮件里没说导师是谁,说自己联系,我觉得应该就是之前套的老师推的我。

楼主| bxxyy 发表于 2016-2-18 06:42:01 | 显示全部楼层
    Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:37
    还有西北大学呢,要套吗,话说伸了不少,没套还。。。

套啊,我全套了,不过西北的套的不是很细致,套了几个都是搞robotics和hci的,邮件里只说在哪个组,没说具体的导师是谁。

Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:45:34 | 显示全部楼层
    bxxyy 发表于 2016-2-18 06:42
    套啊,我全套了,不过西北的套的不是很细致,套了几个都是搞robotics和hci的,邮件里只说在哪个组,没说 ...

我了解西北的是committee制的,一直没套。。。到现在还没结果,感觉悬了又。。楼主年前收到的offer吗,有面试么. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

xiangkuncao 发表于 2016-2-18 06:59:17 | 显示全部楼层
    去JHU也是蛮不错的,ME排名高,地方也不错。赞一个!同是在国外读硕接着申请,深刻体会到research背景很难以match。

楼主| bxxyy 发表于 2016-2-18 07:05:02 | 显示全部楼层
    Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:45
    我了解西北的是committee制的,一直没套。。。到现在还没结果,感觉悬了又。。楼主年前收到的offer ...

2.5收到的,同样没有面试。

happyegg 发表于 2016-2-18 07:30:37 | 显示全部楼层
    恭喜!lz已经收到这么多好学校了啊

alex1713 发表于 2016-2-18 08:43:31 | 显示全部楼层
    楼主方便告诉JHU导师的姓名吗?真的很感兴趣!

wbwang1217 发表于 2016-2-19 14:39:28 | 显示全部楼层
    西北的ME好像出的比较早,我申的TAM到现在都没看到任何消息。

JoanDou 发表于 2016-4-1 17:15:37 | 显示全部楼层
    northwestern到现在还在等结果。。。result not yet rendered......
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    LZ要是不去,求refer......

楼主| bxxyy 发表于 2016-4-2 05:28:27 | 显示全部楼层
    JoanDou 发表于 2016-4-1 17:15
    northwestern到现在还在等结果。。。result not yet rendered......

LZ要是不去,求refer......{:4_112: ...

我3月20号就decline了,现在还来得及吗?可以的话你把信息私信给我..

JoanDou 发表于 2016-4-2 17:48:02 | 显示全部楼层
    bxxyy 发表于 2016-4-2 05:28
    我3月20号就decline了,现在还来得及吗?可以的话你把信息私信给我..
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    -google 1point3acres
    . 1point3acres.com/bbs
    死马当活马医,我给你私信了。。。谢谢LZ,给你添麻烦了。。。

pswpswpsw 发表于 2016-4-3 08:46:23 | 显示全部楼层
    Congrats! However, I would say, if GPA GRE TOEFL is the face, then the reputation of your school is your height. At this point you are definitely has advantage over a lot of competitors, including me.