一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报几个结果吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bxxyy 发表于 2016-2-18 05:19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][ME@JHU, Northwestern,Lehigh]通知时间: 2016-02-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: ME @ ZJU, GPA 3.54/4: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: ME @ , GPA 3.8/4: 海外研究生
  • T单项和总分: waive
  • G单项和总分: 157+168
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 研究生老师推荐信三封,不算牛推
  • 提交时间: 2015-11-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景从本科到研究生一直是ME, 这次phd申了这几个项目:1. MIT EECS, Media Lab
    2. Gatech Civil Engineering, ME.1point3acres缃
    3. Columbia ME
    4. Cornell ME
    5. CMU ME
    6. JHU ME
    7. Lehigh Applied Math
    8. Northwestern ME
    9. UIUC ME
    月初收到JHU和Northwestern ME的offer,今天收到Lehigh Applied mathematics的offer,C开头的估计都拒了,要么没钱,要么发邮件问过教授,教授要么不回要么就说不招你了,只是还没有正式的拒信吧。
    目前再等等MIT和Gatech,虽说MIT的EECS估计也是拒吧,背景不是很match,GPA也不符合他家只要第一名的传统。科研背景就是有几篇水论文,做过几个实验室项目。
    -google 1point3acres
    两年前硕博混申加上今年的博士申请,我最大的感受就是:三围如同脸,而这是一个看脸的时代。
    科研的话属于内在,就看教授手头的项目是不是需要你了。找到合适的项目的可能性不高。

评分

yczxa 发表于 2016-2-18 05:48:45 | 显示全部楼层
    cong!

感觉他们不看gre了 gpa还是会看的 research背景是否match应该也比较重要吧

楼主| bxxyy 发表于 2016-2-18 06:09:25 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-2-18 05:48. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    cong! . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

感觉他们不看gre了 gpa还是会看的 research背景是否match应该也比较重要吧

多谢多谢!gpa还是最重要的

Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:32:25 | 显示全部楼层
    cong!

JHU楼主套磁了吗?

楼主| bxxyy 发表于 2016-2-18 06:33:48 | 显示全部楼层
    Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    cong!

JHU楼主套磁了吗?

申请前就套了哈,把教授的论文看了一遍,20篇也不算很多,然后就广泛的交流。后来就不理我了,也没面试。

Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:36:21 | 显示全部楼层
    bxxyy 发表于 2016-2-18 06:33. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    申请前就套了哈,把教授的论文看了一遍,20篇也不算很多,然后就广泛的交流。后来就不理我了,也没面试。

那最后老师也没定啊?去了是先rotation?

Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:37:34 | 显示全部楼层
    还有西北大学呢,要套吗,话说伸了不少,没套还。。。

楼主| bxxyy 发表于 2016-2-18 06:40:43 | 显示全部楼层
    Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    那最后老师也没定啊?去了是先rotation?

邮件里没说导师是谁,说自己联系,我觉得应该就是之前套的老师推的我。

楼主| bxxyy 发表于 2016-2-18 06:42:01 | 显示全部楼层
    Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:37
    还有西北大学呢,要套吗,话说伸了不少,没套还。。。

套啊,我全套了,不过西北的套的不是很细致,套了几个都是搞robotics和hci的,邮件里只说在哪个组,没说具体的导师是谁。

Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:45:34 | 显示全部楼层
    bxxyy 发表于 2016-2-18 06:42
    套啊,我全套了,不过西北的套的不是很细致,套了几个都是搞robotics和hci的,邮件里只说在哪个组,没说 ...

我了解西北的是committee制的,一直没套。。。到现在还没结果,感觉悬了又。。楼主年前收到的offer吗,有面试么

xiangkuncao 发表于 2016-2-18 06:59:17 | 显示全部楼层
    去JHU也是蛮不错的,ME排名高,地方也不错。赞一个!同是在国外读硕接着申请,深刻体会到research背景很难以match。

楼主| bxxyy 发表于 2016-2-18 07:05:02 | 显示全部楼层
    Donna_Dong 发表于 2016-2-18 06:45. more info on 1point3acres.com
    我了解西北的是committee制的,一直没套。。。到现在还没结果,感觉悬了又。。楼主年前收到的offer ...

2.5收到的,同样没有面试。

happyegg 发表于 2016-2-18 07:30:37 | 显示全部楼层
    恭喜!lz已经收到这么多好学校了啊

alex1713 发表于 2016-2-18 08:43:31 | 显示全部楼层
    楼主方便告诉JHU导师的姓名吗?真的很感兴趣!

wbwang1217 发表于 2016-2-19 14:39:28 | 显示全部楼层
    西北的ME好像出的比较早,我申的TAM到现在都没看到任何消息。

JoanDou 发表于 2016-4-1 17:15:37 | 显示全部楼层
    northwestern到现在还在等结果。。。result not yet rendered......

LZ要是不去,求refer......

楼主| bxxyy 发表于 2016-4-2 05:28:27 | 显示全部楼层
    JoanDou 发表于 2016-4-1 17:15
    northwestern到现在还在等结果。。。result not yet rendered......
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    LZ要是不去,求refer......{:4_112: ...

我3月20号就decline了,现在还来得及吗?可以的话你把信息私信给我..

JoanDou 发表于 2016-4-2 17:48:02 | 显示全部楼层
    bxxyy 发表于 2016-4-2 05:28. 1point 3acres 璁哄潧
    我3月20号就decline了,现在还来得及吗?可以的话你把信息私信给我..

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

死马当活马医,我给你私信了。。。谢谢LZ,给你添麻烦了。。。

pswpswpsw 发表于 2016-4-3 08:46:23 | 显示全部楼层
    Congrats! However, I would say, if GPA GRE TOEFL is the face, then the reputation of your school is your height. At this point you are definitely has advantage over a lot of competitors, including me.