一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2/17, 10:00AM PST 技术跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiuerduo 发表于 2016-2-18 05:22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2/17, 10:00AM PST 技术跪经

迟到了几分钟,一个叫john的男的从加州打过来,信号不太好。
john: 你好,我是john。    我:你好,我xxx
蜜汁沉默。。。
john: anyway, 你知道ip吗  我:知道,相当于计算机里面的门牌号,标记机器的位置等等blah blah

john:好,做题吧。你是java吧   我:不,我c++。

蜜汁沉默
john: 那怎么办,我是搞java的    我:噢没事,java我也可以。

john: 不不不,我们就用c++吧。(给了我一个新网页) 输入一个string ,判断是不是合法ip地址   我:(一遍自hi一遍打代码)不好意思我闷着你了吗? 我可不想在面试的时候让面试官感到无聊

john: 不不不,就这样挺好的。-google 1point3acres
蜜汁沉默。
楼主试着运行,结果报错,说找不到string 类。 我试着#include了string 进去也还是不行。心想糟了
我:好奇怪,会不会是编译器问题?要不换一个?
john: 我也不懂c++帮不了你。算了别麻烦了你直接跟我讲吧
(楼主过一遍代码)
john:好,下一个问题。两台服务器,一个在日本一个在加州,每个都有很多资料,怎么确认他们是否一样
我:你是说有很多次验证请求,怎么提高效率吗? 如果这样的话可以做个缓存blah blah
john:不不不,就一次。但是资料太多了,直接传输很耗时,怎么办。

我:checksum吧   john: 好。能举个栗子吗  我:google file system.

蜜汁沉默。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我:(看到没有回应继续讲) gfs有类似的情况,一个master,很多个子服务器,服务器之间为了容灾性搞了很多replicas,他们之间验证就是通过。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
john:(打断)好好好,下一个问题。如果我有一个很大的服务器,里面突然有一个文件的一个byte出错了,怎么快速找出来。

轮到我蜜汁沉默了。
我: 哎,,这个。。。要不试试history checksum log。 对于没有文件更新的log直接xor,如果有错就能找出来。
john: 嗯,,that's reasonable. anyway, that's all the questions I got, thank you and good luck.

整个面试下来不超过30分钟,其中因为电话信号问题楼主转移到了客厅花了半分钟,没有自我介绍没有项目(害我白准备了),没有问问题,一点让我说话的空间都没有。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
加上中间那哥们狂咳嗽,不知道他干嘛了,整体感觉很差。单个byte 错误那个感觉不是他要的答案,没有给二次机会就草草结束了。感觉从楼主刚开始第一题没跑出来的时候他就决定不让我过了。可是我把代码复制到ide上跑的66的啊怒砸,什么破网页。

总之这次是跪了,暑假应该滚回家了。以往的面试都应该讲些段子的,这次没有给我一点发挥空间。面对如此板xing着leng脸dan的面试官只能算自己倒霉了。。

祝各位拿到理想offer, 天堂没有c++。

以上

评分

billuke 发表于 2016-2-18 07:53:04 | 显示全部楼层
楼主好逗,看起来发挥的不错呢,别灰心

楼主| qiuerduo 发表于 2016-2-18 12:43:25 | 显示全部楼层
同一天晚上发了个链接让我填信息,什么军人不军人,cpt,opt的,满脸黑线的填完。 #_# 估计还是没什么卵用的东西

楼主| qiuerduo 发表于 2016-2-24 04:51:59 | 显示全部楼层
刚刚的拒信,