一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] Cornell MEng ORIE Video Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Chenghong 发表于 2016-2-18 06:13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
分享一下,攒人品:.1point3acres缃
面试前会让你测试视频画面和声音是否正常。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面试题是视频的形式提供,每个视频里ORIE MEng的director会简单的问你一个问题,问题视频一结束60秒倒计时就开始了。
我被问的5个问题:
why cornell and why this program? (我这个问题没回答好,因为我分开准备了将近两分钟的回答)
what do you want to do in the future? (原话不是这么说的,她说了一堆,UI design balabala的)
A person you have had postive influence on?
what's your favirote sports? . 1point3acres.com/bbs
还有一个问题我忘记了,抱歉。

一个星期前面的,一个礼拜以后收到了通知。WL的同学,Cornell给录取的人accept offer deadline是4/15/2016。我觉得你愿意等的话,4月15之后应该会有消息的
PS:本人Cornell MAE 本科背景,转专业去ORIE MEng
. visit 1point3acres.com for more.
祝大家升学成功

评分

jsuthcg 发表于 2016-2-18 09:39:42 | 显示全部楼层
哪一个方向的?MFE 还是?

楼主| Chenghong 发表于 2016-2-18 09:51:33 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2016-2-18 09:39
哪一个方向的?MFE 还是?

Applied Operations Research.

p68409748 发表于 2016-2-18 10:02:06 | 显示全部楼层
Chenghong 发表于 2016-2-18 09:51
Applied Operations Research.

请问系统提交时间是什么时候呀?

楼主| Chenghong 发表于 2016-2-18 11:30:08 | 显示全部楼层
p68409748 发表于 2016-2-18 10:02
请问系统提交时间是什么时候呀?

我不太记得了。12/1号截止,我大概11月20号提交的。最后一封推荐信是11月30号提交的。

p68409748 发表于 2016-2-18 11:32:45 | 显示全部楼层
Chenghong 发表于 2016-2-18 11:30
我不太记得了。12/1号截止,我大概11月20号提交的。最后一封推荐信是11月30号提交的。

ddl不是3.1吗?

楼主| Chenghong 发表于 2016-2-18 12:31:57 | 显示全部楼层

Fall 2016 Cornell ORIE MEng 的admission deadline我记得是12/1/2015.