一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜LiveRamp实习电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
atwoodwang0918 发表于 2016-2-18 07:44:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@LiveRamp - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完的LiveRamp实习电面 面试官是Soerian Lieve 在LiveRamp呆了一年多的小哥
上来不废话 直接要我说project 之前想了好久如果问到Why LiveRamp该怎么说 结果也没问 说了一堆project的细节感觉他还蛮感兴趣的 一直说sounds cool

技术题是假设你是facebook的用户 你有一些好友 你的好友也有自己的好友 然后问任意两个人怎么找到最近的关系 其实就是find shortest path in a graph  我说从一端BFS 一层一层搜下去就行了 后来突然想到如果同时从两端一起搜的话能节省时间 他要我解释为什么能节省时间还有time complexity 说如果每个人都有K个好友 A和B之前最短路径是R 那么time complexity是多少 我说是K^R 他问我如果从两端同时开始呢 我说是K^R/2 他问了好几遍到底能节省多少时间 弄得我都不确定是不是真的能节省时间了。。然后问我怎么输出path 我说每到一层就存在当前的所有path 说实话感觉这方法很蠢但是没想出来更好的 然后又要我说一种从两端同时开始搜会比从一端开始搜反而慢的情况 我说的是有cycle的情况

然后就问问题了 我说我看过他的paper 关于Map Side Join的 希望了解更多 他还感觉挺惊喜的 然后跟我说了半天 其实我没听的太懂 反正就是夸他 用力夸他 使出吃奶的劲夸他 最后寒暄两句就挂了

整个过程25分钟 真是快。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

之前做project什么的太忙了明天还有考试 也没时间好好准备面试 感觉自己答的不太好 没抱什么希望 哎 希望能进下一轮吧
. 1point 3acres 璁哄潧
大米~

补充内容 (2016-2-21 01:18):
昨天收到拒信 〒▽〒

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-18 07:59:50 | 显示全部楼层
我觉的是sqr(m^len)/2  m是遍历了多少层,len是每层的平均长度。求其他同学讲解time complexity。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-18 08:03:43 | 显示全部楼层
为什么有cycle会变慢?
我遍历的时候,用一个visited[]去存,是不是遍历过当前的人,这种情况就handle了cycle了吧?

楼主| atwoodwang0918 发表于 2016-2-18 08:10:40 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-18 08:03
为什么有cycle会变慢?
我遍历的时候,用一个visited[]去存,是不是遍历过当前的人,这种情况就handle了cy ...

你是对的 会变慢那个我后来挂了电话想了想发现我说的不对 我说的方法应该能handle这种情况 但是我说的时候小哥说是that make sense 可能是根本没懂我再说什么或者是不想跟我废话 哈哈 所以其实我现在也不太知道什么时候会变慢。。坐等大神出来解答 然后你说的time complexity里面为什么会有sqrt啊?